uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Чистые журналисты" и "Грязное топливо"



Есть такой шикарный фильм "Вам письмо", где в главных ролях снялись две американские знаменитости - актриса Мэг Райн и актер Том Хэнкс.


Это очень добрый фильм про любовь, которые в США теперь не делают. Но там есть и пример классического американского идейного журналиста. Таких теперь там тоже не делают, там теперь - делают лучше.

Причем настолько лучше, что это даже выглядит омерзительно.

В "Вам письмо" гротескный персонаж очень любил себя, обещал всем "только добро и правду", а на деле был обычный клоун, умеющий пафосно писать и не менее пафосно раздувать щечки. На Обаму похож, если кому интересно - только белый.

Однако, современные американские журналисты переплюнули этот прототип с запасом. Получать сжижженый газ из России и называть его грязным могут только представители исключительной нации и журналисты "Эхо Москвы". В смысле, последние живут на деньги "Газпрома" - но поливают Россию от души. Ведь главное - демократия!


В американский штат Массачусетс недавно прибыла первая партия газа из России. По мнению The Boston Globe, вояж танкера Gaselys c российским СПГ на борту стал пиар-успехом Владимира Путина. «Грязное топливо из России внезапно стало нашей проблемой», сетует американское издание.
<...>
В итоге потребителям из штата Массачусетс придётся жечь газ, добытый в «хрупкой» экосистеме Арктики компанией, связанной с одним из «близких друзей Путина» — российским миллиардером Геннадием Тимченко.
<...>
Как отмечается в статье, после выгрузки в Массачусетсе газ будет распределён между коммунальными компаниями и производителями электроэнергии.

По словам Кэрол Черчилль, голубого топлива с танкера Gaselys будет достаточно, чтобы в течение одного года отапливать 30 тыс. домов.


Лживость и двойные стандарты - верный признак демократов США и отечественных оппозиционеров. Это просто фирменный знак. Плюс, разумеется, лютая, неадекватная, религиозная ненависть к России и Путину лично.

Вы ж посмотрите - какая прелесть. 30 000 домов в США будут топиться российским "грязным топливом" в течение года, а честный журналист переживает за хрупкую Арктику. При этом, почему-то никто от нашего газа - не отказался, а где тот самый газ, очевидно, чистый - которым Обама и Трамп обещали залить ЕС вместо тоталитарного путинского - вопрос почему-то не поднимается.

Мало того, журналиста совершенно не интересует загаженный вусмерть нефтью Мексиканский канал - где работают вполне себе западные конторы. Не интересуют его, отчего-то и местные "экосистемы" после добычи любимого сланцевого газа. А я напоминаю, там у людей из кранов вода идет такая, что гореть может. Но демократия и Артика в опасносте. Что характерно, уверен, ни тот журналист, ни 99% американцев на карте показать не смогут - где эта Арктика. В смысле - снизу или сверху, на Южном или на Северном полюсе.

Американские или шире - западные журналисты - так привыкли обличать, что у себя бревна не видят. Это, к слову, также инструмент пропаганды. Я варился в этой системе весьма много лет. Начни вы сейчас задавать неудобные вопросы тому журналисту - вас бы просто заклеймили "агентом Путина" - потому что критическое мышление там работает строго в одну сторону. На журналистах "Эхо Москвы" это видно лучше всего. Навальный новый президент России, Путин вор - это аксиома.

В завершении же шикарная цитата все от того же милого издания, которое считает своих читателей и простых американцев - дебилами.


«Так, грязное топливо из России и грязные олигархи внезапно стали нашей проблемой», —  пишет в завершение The Boston Globe.


Что характерно - это из той же области, что и демократический реверсный газ для Украины. Т.е. грязный газ - во-первых, можно сжигать, если это нужно американскому народу, но только с грустный улыбкой. Во-вторых, сжигать они будут - но с озадаченными лицами, ведь это стало для них проблемой.


Когда нефтяные компании США гадят по миру - что в Винесуэле, что на Сахалине, что у себя, особенно на Родине - это нормально. На картинке вы видите разлив сланцевой нефти в США из-за схода с рельс поезда с цистернами. В Штатах нет системы трубопроводов, т.к. сланцевые местораждения не настолько объемны, как классические + строить инфраструктуру - это для России. США просто пользуются тем, что построенно до них. Правда, при этом, уничтожают ее под ноль.

Но, из хороших новостей - еще выборы Трампа показали, насколько закритично низко упало доверие к журналистам обычных людей в США. Только 32% от отчета годовой давности - верили собственным СМИ. Это крах. Впрочем, рухнувшие рейтинги "Эхо Москвы" показывают - что все равно спишут на Путина.



А так да, запомните. Нет других проблем в США - кроме грязного топлива из России и российских же олигархов. Впрочем, топить нашим газом они все равно не перестанут. Ведь главное - демократия и жить - не по лжи. К Собчак не ходи.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments