uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп, Порошенко и Грудинин - олигархи для народа



Оказывается у меня среди подписчиков и коллег есть человек, кто хочет видеть господина Грудинина - президентом Российской Федерации. В целом - это не запрещено, разумеется, но удивляют доводы. Дескать, Путин пригрел, собака такая, олигархов и не дает жить нормально трудовому народу. Особую пикантность таким заявлениям придает то, что делает их, с его слов, коллега vladimirkrym - крымчанин, на сегодня не довольный жизнью на полуострове.


Т.к. Владимир, хотя последнее время и не стесняется в выражениях, все же больше "свой", чем какой-нибудь "навальненок" - давайте попробуем разобраться. Ведь все-таки перед глазами именно Владимира, из первых, так сказать рук - живой пример, когда олигарх, миллиардер и просто хороший человек - Петр Порошенко, стал во главе независимой Украины. Опять же, Трамп - тоже ни разу не бессеребрянник. Может мы чего-то не понимаем?

Начнем с простого - с Трампа.

Безусловно, американский менталитет подразумевает, что человек сделавший себя сам - человек уважаемый. У нас говорят, что большие деньги нельзя заработать, их можно своровать. В США - люди обожают тех, кто разбогател сам. Более того, не только разбогател, но и несколько раз банкротился и снова восставал из пепла финансового краха.

Правда, надо заметить, что Дональд Трамп - все же получил и связи, и хороший стартовый капитал - по наследству. Все, как в том анекдоте, когда спрашивают миллионера - как же он так вышел в люди. Говорит - я нашел яблоко, помыл его и продал за 10 центов, купил на эти деньги два яблока - помыл, продал за 20 центов, потом так еще раз, еще раз и еще раз. А через неделю умер мой дядя и оставил мне миллионы.

Но, шутки-шутками, а пока мы видим, как Трамп снизил налоги для сверхбогатых. Для бедных тоже, но масшатбы просто несопоставимы. Что как бы намекает, правда?

Ну, а кроме того "народный" кандидат - продолжает войны по всему миру, хотя обещал снизить их число, накаляет с Россией, хотя обещал дружить и т.д. и т.п.

Там, безусловно, есть и "плюсы" - он уже ввел заградительные пошлины для китайских солнечных батарей. Но, простите - развязывание войн - это дорога к благополучию населения "ржавого пояса", которое голосовало за Трампа?

Кстати, почти забыл. Трамп нанял на работу зятя, также в Белом доме работает его дочь - пускай и на типа "добровольных" началах, но были и скандалы - как внезапно в ее фонды совершались пожетвования, а кажется, в Саудовской Аравии - резко поперли продажи ее коллекции модной одежды. Конечно, мы же понимаем, что это - банальное совпадение. И уж совершенно точно знаем - чтобы было, если бы дочь Путина, а то и обе, которых он заботливо прячет - рулили бы из Кремля. Фамилию Дьяченко - мне кажется многие еще - не забыли.

Продолжим про Порошенко - хотя тут сильно не продолжишь. Состояние Петра Алексеевича выросло за время его "царствования" за миллиард. Разумеется, не рублей и не гривен. В этот же момент, пока искали триллиарды Путина в офшорах - нашли миллиарды Порошенко. Напоминаю, к слову, свои заводы и телеканал он также - так и не продал. И уже сильно никто и не спрашивает, как глумились первый год после того, как посольство США в Киеве назначило Порошенко - независимым, демократически избранным - президентом.

Последняя поездка в отпуск, к слову, на острова за очень дорого - об этом удачно написал Павел Шипилин - также не вызвала приступа праведного гнева среди победителей Майдана - чай на свои ездит, правда, не то, что коварный олигарх Янукович, чей золотой батон так и не нашли.

И вот мы подходим к еще одному примеру - как богатые президенты заботятся об интересах граждан своей страны. Ну, вернее это пока не пример, это пока - кандидат. Но тем и интереснее. Цитата от коллеги Владимира Крым (наверное, так правильно, если перевести ник на обычный русский язык):


…. Путин и наши олигархи не считают людей, получающих 6000 - 30 000 бедными людьми. Меня даже тут товарисч убеждал, что в России есть очень много богатых пенсионеров, которые без проблем на пенсию покупают за рубежом дома и квартиры за 1,5 млн. евро и всё это благодаря Путину. Вот моя богатенькая мама, получающая шикарную пенсию в 9750 рублей при стаже 48 лет,может купить такой домик за пенсию за 56 лет примерно. И с какого хера мне тогда голосовать за Путина? Чтобы олигархи дальше жировали, а народ жил в нищете? Я уже не говорю о том, что Путин превратил крымчан в людей второго сорта в собственной стране.

<…>

А нахрена мне Порошенко и Украина? Я буду голосовать за КПРФ и Грудинина. Конечно лучше бы Сталин вместо Грудинина, но его нет.

И вот этот оксюморон - меня поражает больше всего, я писал об этом - не один раз. Но можно и повторить.

Во-первых, КПРФ как партия, что печется о просто народе - давно себя скомпромитировала - как ты не выеживайся. Только Томск сотрясал не один скандал про коммунистов, и в частности - как нашего самого старенького, с самым большим стажем в партии депутата - обменяли на одних выборах пару-тройку лет назад - на богатого и так нужного народу - местного большого бизнесмена. Что как бы намекает. Хотя, я ж не коммунист - может я не в курсе новый веяний учения Маркса и Ленина.

Не смущает коллегу Владимира и найденные в офшорах миллиарды кандидата Грудинина. Как и сам термин: миллиардер-коммунист. Я бы еще понял товарища Зюганова, там и Геннадию Андреевичу идти было на выборы без смысла, и может быть есть какой-то компромат интересный, опять же - ему на пенсию скоро, надо внукам что-то оставить. Но как люди, которые вернулись на Родину в Россию из бандеровской Украины - топят за то, что у них уже происходило и происходит - загадка.

Ну, разобрались же победители Майдана с олигархами совсем недавно? Выгнали позорного Януковича, который жировал на теле трудового народа - лучше что ли стало? Можно обвинять Россию в том, что она "отжала" Крым - но как объяснить, что стали миллиардерами и Яценюк, и Порошенко. На фоне нищающего и сокращающегося населения Нэньки?

Также мне недоступно к понимаю, что крымчанин Владимир обличает Путина в том - что он сделал его "человеком второго сорта". В Крым кинули энергомост, тянут стройку века - Керченский мост. Поставили С-400, отбили без практически жерт у националистов. Сократили стройки в самой России - ради этих проектов. И все равно - претензии, что живут они там - как не в Москве. При том, что как ты не крути - а опросы показывают, что население России - имея проблемы после присоединения - все равно повторит это еще раз, если надо будет.

А на деле выясняется, что по факту против присоединения выступают наши либералы - которые остались без пармезана. И Владимир - который человек второго сорта из-за Путина.

В России, безусловно, есть проблемы. Но коммунист не может быть олигархом, а олигарх - не может быть коммунистом. Это идет в разрез с законами природы - хоть что ты говори. И даже показывая на Китай - а найдите, пожалуйста, миллиарды текущего генерального секретаря Китайской Коммунистической Партии, а?

Для меня Путин - тот человек, кто за 18 лет создал страну заново и продолжает это делать каждый день. Ему нечего терять, кроме жизни и тех достижений, которых он добился на посту своей страны. Трампу есть что терять, Порошенко - просто очень много есть что терять.

Чудес - не бывает. Если бы они были, господин (вы заметили, что я не употребляю слово "товарищ" применительно к кандидату Грудинину, ибо у товарищей нет миллиардов) Грудинин бы не держал деньги в офшорах - а перевел бы их на Родину, тем более он сам высказывался за деофшоризацию. Более того, он бы их... раздал! Ну, а что - красивый ход конем. Конечно, семь миллиардов на 146 миллионов населения это капля в море - но зато какой красивый жест бы был, правда? И это был бы не подкуп избирателей, сделай он это задолго до президентской компании.

Тяга к нашему общему коммунистическому прошлому - это нормально. Но есть нюансы. Все поделить и отобрать - состоялось совсем недавно на Украине. Но выяснилось, что отобрали не у всех, как планировали. А поделили - среди тех, среди кого надо. И почему-то среди победителей Майдана - нет миллиардеров, кроме тех же самых харь. Которые вечно орут "Разом нас богато" - а под пули отправляют других.

Но может я не прав? Может кандидат Грудинин и правда - сделает из России второй Сингапур? Тем более, он свое состояние, говорят злые языки, сколотил сдавая в аренду что-то в районе МКАД. А Сингапур и есть аналог московской кольцевой автодороги в мировом масштабе. Денег там на 1 квм - очень много. Правда, опять же, расчеты показывают, что для Сингапура это может и много - а для огромной России - уже не очень.

p.s. Я вполне допускаю, что коллега Владимир обидется, отпишется и придаст меня анафеме. Но, лично, если это будет вся цена, чтобы спасти мою страну от участи Украины - я согласен. Впрочем, меня ведь можно и переубедить, да?

Объясните мне - как и почему кандидат Грудинин, как Сталин, как коммунист - сам владея миллиардами, должен будет бороться с путинскими олигархами ради того, чтобы и я, и коллега Владимир - сытно жили, хорошо спали и слушали венскую оперу. Спасибо.

p.p.s. Для тех, кто уже репостнул - простите, в оригинале ник коллеги - Владимир Крым - голова додумывает то, что глаза уже не видят, старею, наверное.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, выборы 2018, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно гадить в комментариях в блоге "УспехиРоссии"

    Господа, дамы, леди, джентельмены, товарищи. Внезапно выяснилось что позорный бложик стал чуточку популярнее и потому в последнее время мы все…

  • Команда ср@ных ковбоев

    Когда-то давно Владимир Вольфович сформулировал очень четко определение, как выясняется, практически всей исключительной нации. Заметьте, не…

  • Две-три сотни трупов Виктора Шендеровича

    Пик популярности Виктора Шендровича, как и молодость - давно прошли. Но, как известно, даже на пенсии кушать хочется. Желательно как раньше -…

  • США наказывают Россию, жестоко наказывают!

    Великий и могучий Госдеп США в лице замечательной Хизер Науэрт продолжает наказывать Россию. Причем, что характерно - они уже наказали нас один…

  • Какие мы оптимисты!

    Сразу две новости, касающиеся Украины победившей демократии с утра пораньше вызывают только улыбку. Потому что, в целом, почти любые новости про…

  • Потерпевшие от России

    Американцам и европейцам надо поставить памятник. И назвать: "За отрезвление российского народа от демократичекого морока. С благодарностью…

  • Борьба за явку

    Мне крайне доставляют размышления и истерики наших т.н. оппозиционеров про то, что дескать на выборах президента через месяц явку будут…

  • В немецких СМИ завелись агенты Путина

    Вы будете смеяться, но некоторые немецкие издания начали почему-то писать умные вещи. Не про то, что России скоро конец, не про то, что Украина…

  • +100 никому не нужных Супержетов (Страна-бензоколонка атакует-64)

    За окном шли скучные выборы президента Путина, день рождения жены автора унылого бложика и новые санкции, от которых уже тоска брала даже самых…

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments