uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Польша невиноватая, это все Россия!



Чем больше врут истерички тире "западные партнеры" - тем больше очевидно, на ком горит шапка. А врут и истерят они почти теперь каждый день. Реально, не было такого 20 лет назад! Тогда они только орали, чтобы Россия - покаялась. И она каялась. И снова орали. И так много лет подряд. Эх, хорошие были деньки, скажут наши либеральные оппозиционеры.


А теперь вот - нет. Теперь время нервное, плохое такое время. Дожили, например, Польшу, вечно страдающую Польшу обвинили - в Холокосте! А как тогда требовать бабосики с Германии и России, я вас спрашиваю?


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил премьеру Израиля Беньямину Нетаньяху, что выступает против обвинений республики в участии в Холокосте. Об этом он сообщил после телефонного разговора с Нетаньяху, состоявшегося поздно вечером в воскресенье, 28 января.
<...>
В Израиле законопроект раскритиковали как попытку изменить историческую правду и снять с себя ответственность за катастрофу

С осуждением закона выступил Нетаньяху, призвавший изменить положения закона до его перехода на дальнейшие стадии утверждения. "Историю нельзя изменить, нельзя отрицать Холокост. Польский закон необоснованный, и я категорически против него", - заявил он.

"Этот закон пытается отрицать очевидный факт участия многих польских граждан в преступлениях времен Холокоста. Никакой закон не изменит истории: Польша была активной участницей процесса уничтожения евреев. Сотни тысяч евреев были убиты на территории Польши, не встретив при этом ни одного немецкого офицера", - заявил глава партии "Еш Атид" Яир Лапид.


Свинья он это - Нетаньяху. Польша - все знают - жертва! Жертва Гитлера, жертва Сталина, жертва Российской Империи, жертва СССР, жертва России, жертва Путина, жертва Германии, жертва своей тупости... ой, это было лишнее.

Ну да, ну да. В Польше все такие честные-честные. Вот никто не прислуживал Гитлеру - все как один встали на борьбу, ага. Правда, многие забывают - как Польша поддерживала, в том числе - и Гитлеровскую Германию. Просто планировалось вместе с фюрером пойти делить Россию, как сейчас - это голубая мечта - пойти делить Россию со Штатами - а закончилось, чем закончилось. Кстати, не первый раз.


В 1938 году Польша открыто приняла сторону Германии. Сначала польское руководство фактически поддержало аншлюс Австрии, заявив, что это — внутреннее дело Германии. Таким образом, был дан импульс к переделу послевоенных границ. Уже спустя пять дней после аншлюса Австрии, 17 марта 1938 года, Польша предъявила ультиматум Литве. Кроме того, началась подготовка к отторжению Тешинской Силезии от Чехословакии. Польша к этому времени находилась в фактическом сговоре с Венгрией и Германией, намереваясь расчленить чехословацкое государство.
<...>
11 ноября 1938 года в Варшаве прошел военный парад, посвященный присоединению к Польше чехословацких земель. Тогда весь мир облетела фотография дружественного рукопожатия маршала Польши Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого военного атташе полковника Богислава фон Штудница, которая была призвана продемонстрировать активное военно-политическое сотрудничество двух государств.


Чего там про воссоединение Крыма говорят товарищи поляки сегодня, а? Чье там где внутреннее дело? Поляки очень любят забывать свою историю, но и не цель этого поста - напомнить много-много интересного - кто захочет сам найдет, тут недалеко - 100 лет не прошло. Однако, мы отвлеклись от самого интересного. Польша требует денег от Германии - за оккупацию и нападение, но ребята - учите матчасть - это кто кому сейчас еще платить будет. Отсюда - и истерики.


Была и еще одна страшная правда. Польское руководство с начала 1930-х гг. проводило политику дискриминации в отношении инонациональных общин, в первую очередь — евреев. Поэтому в Варшаве были вполне солидарны с гитлеровцами в отношении еврейского вопроса, может и не в столь радикальных формах. Когда из гитлеровской Германии были изгнаны на границу с Польшей 17 тысяч евреев, имевших польское гражданство, но живших в Германии, руководство Польши отказалось разместить собственных же граждан, пусть и еврейской национальности.

Кстати, в годы Второй мировой войны польские националисты, причем не только воевавшие на стороне Гитлера, но и его противники, принимали участие в геноциде еврейского населения на территории Польши. Сейчас, когда тему Холокоста поднимают влиятельные еврейские общины США и Западной Европы, польское руководство старается помалкивать о преступлениях своих идейных предшественников, о государственной политике антисемитизма, имевшей место еще задолго до оккупации Польши гитлеровскими войсками в 1939 году.


Более того, мы отлично знаем отношение к гражданам из бывшего СССР, особенно к русскоязычным - кто остался жить в Польше после развала СССР. Более того - мы прекрасно знаем, что только сейчас Польша стала замечать национализм на Украине, но еще год назад, по старой своей доброй традиции - она не видела ни проспекта Бандеры, ни факельных шествий и - уж точно - дискриминации русскоязычного населения в стране победившего Майдана.

Польша может жаловаться, что "кляты москали" в частности и Советский Союз в общем - настроили ей заводов, дорог, деньгами снабжали - это да, это позор в ее новейшей истории. А вот поддержка Гитлера - это надо вымарать из истории, ведь платить и каятся всегда должна - только Россия.

На последней пресс-конференции, когда Путина в очередной раз дурачок-журналист достал с вопросом про самолет президента Польши, который потерпел катастрофу якобы по вине России - Владимир Владимирович устало сказал: "Когда вы уже повзрослеете, нам что - не о чем больше поговорить?". Есть о чем, господин Путин. Но просто они боятся, что если они перестанут истерить - с них начнут спрашивать.

Пускай не боятся - начнут. История всегда движется по спирали. А Польша, также всегда - выбирает наитупейший и наиболее плохой путь ведущий к уничтожению ее государственности. Шашни с гитлеровской Германией, бандеровской Украиной и фашисткими Штатами Америки - наглядное тому доказательство.

p.s. На заглавном фото бывший министр обороны Польши. И вот смотрите, что он заявлял - особенно в свете того, что вы только что узнали про отношение поляков к евреям еще до фактически начала Второй Мировой. Надо что-то добавлять?


Министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил СССР в действиях, которые, по его мнению, привели к Холокосту, сообщает польская онлайн-служба новостей RMF24.

«В мире все еще нет осознания, а стоит это, наконец, осознать, что не было бы Холокоста, если бы не пакт Молотова – Риббентропа, не было бы этого преступления, которое по сей день является символом Второй мировой войны», – заявил Мацеревич (перевод Польского культурного центра в Калининграде).


Как Литву гонять - так они смелые. Как отвечать - так это же Россия и пакт Молотова-Риббентропа!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments