uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шендерович переживает за русский либерализм!



Вот, как ты не крути - а в заголовке уже ржака. Мог бы написать ведь теле- и радиоведущий, писатель и публицист, блогер и оппозиционер - российский либерализм. Но, все этот проклятый Фрейд!


Или Черномырдин. Короче - хотели, как лучше - получилось, как всегда.

К Виктору Шендеровичу у меня персональное. Я был большим поклонником и передач "Куклы", и передач "Итого" и еще многих других прекрасных и талантливых программ. Это я без шуток - Шендерович очень талантливый человек и тем он опасен, когда играет не за ту сторону - в данном случае - он играл на развал России. Осознанно или нет - но играл.

Зато сейчас он вполне осознанно делает, что делает. Из хороших новостей - получается у него кисло. Талант пущен на выделение желчи, а это если и может к чему привести - то к болезням желудочно-кишечного тракта или чего еще веселее. А все почему? А потому что снова - не та сторона выбрана. И хуже того - теперь она даже не проигрывающая, она проигравшая с разгромным счетом.

Так вот написал Виктор Шендерович про Ксению Анатольевну Собчак. Обличил, что она неправильная оппозиционерка, не своя, предатель! Что, кстати, странно - пускает же ее Венедиктов в святая-святых. А если Виктор встретит Ксению в коридоре - там у них на входе отбирают теперь ножи, кто-нибудь знает?



… целесообразно раскрутить перед выборами Ксению Анатольевну, чтобы притушить Алексея Анатольевича. Рамзан Ахматович, безусловно, в теме - и думаю, его даже не пришлось просить в виде исключения не делать ничего плохого либеральной гостье. Он же убийца, а не идиот.

Ксению Анатольевну Собчак целесообразно не трогать. VIP-правозащитница, давняя знакомая Путина и новая надежда русского либерализма, она может позволить себе прогулки по Грозному - городу, где среди бела дня, на глазах у соседей, похитили и увезли, чтобы пытать и убивать, Наталью Эстемирову.

З - Зависть. Сочится у Шендеровича из каждой буквы, каждого слова и каждого предложения. А это, между прочим, край как опасно. Правда - в США.

Например, так часто случается - что тот, кто называет Хиллари Клинтон в Штатах убийцей и чего-там расследует - долго не живет. Недавно как раз еще несколько человек очень вовремя покинули этот грешный мир, чтобы не портить себе нервы давая показания против бывшего Госсекретаря США.

Но это не интересует Виктора Шендеровича, который гадит на Путина с 2000 года. Без перерывов на творческую деятельность - потому что сегодня это и есть его творческая деятельность. И при этом, кстати, живой. Заметили, правда? 18 лет под Богом ходит, каждый день, как в последний раз.

Что же до нелюбимой им Ксении Анатольевны. Ну, что поделать, если вы Виктор, поставили на унылого Лешика. Об этом обязательно я еще напишу пост - очень хочется поглядеть, как будут крысы теперь бежать от прокаженного Навального. Переобуваться в воздухе они все умеют - интересуют нюансы. Ведь, как ты не крути, а та самая, ага, лошадь - Навального уделала. Если так быстро можно слить икону российского протеста, возникает вопрос - из какого материала была та икона?


Знаете, несмотря ни на что, нашёлся человек, которому хочется сказать огромное спасибо за усиление градуса дешёвой драматургии. Это Ксения Собчак, слетавшая на одиночный пикет в Грозный и возвратившаяся в Москву, чтобы поддержать Навального. Ксения Анатольевна прибыла в ОВД Якиманка, и прибыла не с пустыми руками. Она привезла Алексею воду и еду. Особенно впечатлили фото. На одном из них Ксения Анатольевна запечатлена в профиль. Прижав ладони к железным воротам, уставшая женщина смотрит во двор отделения сквозь колючую проволоку. И всё ведь хорошо! И ракурс, и сгущающаяся тьма, и виднеющиеся вдали многоэтажки, в которых живут и мучаются несчастные жители России.


Но в одном прав поэт и публицист - и правда русский либерализм в опасносте. Только я не уверен, что виновата в том отдельная Собчак, отдельный Навальный или какой-нибудь там еще Волков. Проблема в том, что они все пешком под стол ходили - когда Виктор Шендерович начинал поплевывать на народ и на свою страну, сливая их общие интересы - перед олигархами и одной интересной державой со звездно-полосатым флагом. Он бы и сейчас слил - да кто же ему даст.

А на заглавном фото - коллега по цеху и ценностям, согласно Википедии - "Дми́трий Льво́вич Бы́ков (род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий". По батюшке, правда, русский писатель - Зильбертруд. И я ни на что не намекаю. Вот совсем ни разу не на что.

Просто тоже переживаю - за русский либерализм.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments