uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Австралия слила



Однако, западная коалиция начинает разбегаться, как тараканы на кухне после того, как там включили свет. Нет, конечно, единство "русофобского пояса", как то Польша, прибалтийские тигры + Украина - это отдельный разговор, причем для консилиума психиатров, но остальные, ведущие страны - как-то сливают истерику США относительно китайской и российской угроз.


Германия тихо копает "Северный Поток - 2", Турция громко мочит "союзников" США, при том, что обе страны вроде как входят НАТО. А вот и бочком-бочком - Австралия не подписывается под дуристику исключительной нации. Бардак в мире, стабильности нет.


Новая американская стратегия национальной обороны, в которой основной акцент делается на растущей военной мощи России и Китая, не нашла поддержки в Австралии. По словам министра иностранных дел государства-континента Джули Бишоп, её страна не считает, что ей стоит опасаться Москвы или Пекина, передаёт The Sydney Morning Herald.


Приехали. Значится в 2014 году на встрече G-20 бывший премьер Австралии, Тонни Эбот, обещал Путина побить, а новая мадам - не то, что побить - Россию угрозой не считает! Такими темпами и санкции снимет. Дожили.

Правда, при ближайшем более вдумчивом рассмотрении все становится на свои места. Просто Австралия по экономическим соображениям уже давным-давно не сильно имеет отношение к "западному миру". А вот к Китаю - имеет очень и очень большое отношение. Как бы глупо называть врагами союзников и друзей - чай не Польша. Слово уважаемому Кримсональтеру. Напоминаю - Трамп в первые же дни президенства грохнул уже буквально ожившее ТТП (Транстихоокеанское торговое партнерство) - за которое так долго боролся Обама.


Редко, очень редко, можно "в прямом эфире" наблюдать как США отбрасывает старых союзников и вассалов с той же решимостью, с которой ящерица отбрасывает хвост. А что поделать? Боливар не выдержит двоих. Если США так легко отдали вполне прибыльную, белую и на 100% преданную американским интересам Австралию стратегическим конкурентам из Пекина, значит остальным американским сателлитам (особенно тем, у кого отрицательный кэшфлоу) стоит крепко задуматься о своем будущем.
<...>
Результат уже очевиден. Правительство Австралии (еще вчера насквозь проамериканское), "не дожидаясь перитонита", само сжигает мосты. На встрече АТЭС в Перу министр торговли Австралии Стивен Сиобо (Steve Ciobo) заявил: "Так как будущее Tранстихоокеанского партнерства выглядит плохо, я и другие министры будем работать над тем чтобы завершить исследование вопроса о "Азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли". Это исследование обозначит согласованные действия в направлении будущей зоны свободной торговли".

Выводы из этого заявления, которые можно сделать с учетом того что "Азиатско-тихоокеанская зона свободной торговли" - это китайский проект, в котором не предусмотрено участие США:

1. Вашингтон теряет не только Австралию, но еще и другие страны азиатского региона (над китайским проектом работают профильные министры нескольких стран)

2. Китайцы получают просто идеальную возможность расширить свое экономическое и политическое влияние в регионе

3. Если начали разбегаться американские вассалы и союзники, которые уже подписали TPP, то шансы на реализацию европейского пакта TTIP, с работающим механизмом ISDS, - почти ноль.

4. С высокой вероятностью, некоторые европейские страны тоже находятся "на низком старте" в плане освобождения от "союзнических обязательств" по отношению к США. Если австралийцам можно, то почему другим нельзя?


Кстати, надо еще напомнить, что Австралия де-факто упорно английская колонния. Но даже при этом не истерит, как недавно нас порадовал молодой министр обороны "Грейт Британ". Потому что истерики это клево - но хорошо кушать, а не получать привет от России и Китая - еще лучше. Тем более США далеко, а Австралия уже проводит военные учения с Китаем!

Ну, а в связи с тем, что нас пугают новыми американскими санкциям - начинаю переживать. Американцы их вводят так, чтобы выгодно было только США - плевать они хотели на интересы т.н. партнеров. Трамп и его команда это доказали уже не раз и не два - привет Меркель, Германия и "Фак ЕС". Поэтому такими темпами "западные партнеры" без Штатов - еще и отменить захотят незаконно наложеные на нас ограничения несколько лет назад.

В общем, Австралия слила - кто следующий? Интрига!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment