uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Крокодильи слезы США



Когда США начинают переживать за чью-нибудь демократию - добра не жди. Для Ливии это закончилось уничтожением государства, для Ирака - ничуть не лучше. В разное время от заботы сенаторов США постарадали многие. Грузия, Вьетнам, недавно Украина. Сирии повезло, хотя и там погибло ради американской демократии (и нефти) огромное число невинных людей. Собственно, в этом плане всегда можно вспомнить несчастную Югославию.


Так вот - Рэкс Тиллерсон, новый госсекретарь США, в последнюю поездку в Польшу - начал переживать за Европу и ее энергетическую безопасность. В Европе снова напряглись.


Вашингтон и Варшава совместно выступили с критикой проекта «Северный поток — 2», сообщает Bayerischer Rundfunk. Газопровод представляет собой «угрозу общей безопасности и стабильности Европы в энергетической политике» и является частью «плана России по политизации поставок энергоносителей», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе официального визита в Польшу.


Вообще говоря - не только энергетическую, но вообще угрозу для Европы - представляет как раз Польша. И это уже заметили в Германии, прикрутив, внимание! - санкции как раз Польше! Хуже того, США уже никто не верит - дураков нет. Подсчеты известны - "безопасный" сжижженый газ из США дороже и только что не в 2 раза - впрочем, и это не проблема - было бы желание.

Поэтому смешные потуги Рэкса Тиллерсона никто не воспринимает всерьез, кроме упоротых русобофов - а-ля прибалтийские тигры, Украина и Польша. Однако, это не говорит, что США можно игнорировать - санкции строителям "Северного Потока - 2", даже плевать, что они сами из "золотого миллиарда" звездно-полосатые уже пообщали. Правда, пока не ввели, т.к. и из Берлина им пообщали, что ответ будет - это вам не печеньки раздавать, там люди серьезные. Хотя, конечно, в плане суверенитета поиздержались. Но, голод не тетка - приходится учиться заново.

А американцев понесло. Например, недавно бывший вице-президент США, Джо Байден, который пристроил сынулю в украинскую нефте-газовую компанию, а сам приезжал в Киев на правах генерал-губернатора американской колонии, заявил прекрасное.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия якобы хочет силой навязывать свои интересы маленьким государствам.

Песков отметил, что Россия не согласна с таким заявлением и «никогда никого не запугивала».

«Россия всегда была надёжным партнером, предсказуемым партнёром. Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства Восточной Европы», — сказал Песков.


Это и есть современные западные ценности - врать, не рефлексировать - пускай оправдываются. Поэтому гадят с утра и до вечера на радиостанции "Эхо Москвы" т.н. журналисты, поэтому уже не обращает внимание CNN, что их ловят на вранье, Навальный поступает также с доверчивыми школьниками - всем плевать, главное - демократия!

Ведь ладно бы чего-нибудь другое сказал. Но строго по Фрейду предъявить России, что она силой что-то кому-то навязывает - это прямо к доктору надо Джо Байдену. По нему, кстати, давно психушка плачет, как и по бабушке Хиллари - потому что судите сами:


Взгляните на ситуацию в России: там наблюдается колоссальный упадок, эти ребята стремительно скользят вниз по наклонной, — ухмыляется Байден. — У них второсортная армия. Россия обладает значительными преимуществами с точки зрения географии и пользуется этим, а также ядерным арсеналом, которого хватит на то, чтобы поднять на воздух всю планету. Но с точки зрения эффективности их возможности крайне незначительны по сравнению с нашими. Экономика России зависит от нефти».


И этот человек был третьим в США, после Обамы и Хиллари (позже Джона Керри). Это он нашу армию называет второсортной - когда у них в армию идут уже почти строго трасгендеры, чтобы не служить, а поменять пол и не платить, т.к. операция дорогая.

Это у нас второсортная армия (плюс уж не знаю, какого сорта армии Ирана, Сирии и Турции) разогнала всех бармалеев в Сирии, которых так нежно воспистывали ЦРУ. Это у нас дорогущие эсминцы глохнут от теплой забортной воды, дорогущие авианосцы не работают и только что половина F-35 - не летают или имеют критические деффекты. Ну, да - наверное, нам надо порадоваться.

США сегодня как в том анекдоте - съеть бы они съели, да кто ж им даст. Если их сцаными тряпками уже даже Ким Чен Ын в прямом эфире гоняет.

Вот поэтому и приходиться "корешиться" со сверхдержавой Польшей и учить жизни Европу, за счет которой поляки, собственно, живут и не первый год.

И это тот самый случай, когда скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты. Но, крокодильи слезы по европейским деньгами, российской нефти и прочим таким вкусным, но все менее достижимым вещам - мы от США еще увидим. Время такое - интересное.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments