uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Короткое счастье директора...



Меня теперь не любят. Так и заявили: "Вы мне нравились" - в прошедшем времени. Все, сливаю воду, посыпаю голову пеплом, ухожу в монастырь. Жизнь прожита зря, не оправдал надежд, опозорил род до 5 колена вниз, испортил карму потомкам. Не человек - с... су... с ума сойти, короче, как я накосячил.


А дело было так.

Как я уже писал в предыдущих сериях - в компании объявленна обещанная оптимизация с начала 2018 года.

Это не означало, что кого-то сразу уволят, хотя в связи с грядущей реорганизацией сокращений было не избежать - но об этом знал только я и приближенная старший менеджер, считай - мой заместитель. Я отвечаю за организацию нашей деятельности (копаю от себя и до горизонта) - она налаживает работу "в поле". Ну, текучка в общем, ничего сногсшибательного, мы даже "Теслы" не собираем.

Не тут-то было. После установки первых камер, получения первых штрафов за несоответствие должностной инструкции и обещанных проверок - которые сейчас идут - у меня крысы побежали. Первые две персоны тут же написали "по собственному" - теперь я знаю, что это было специально - отомстили. Ну, отольются еще кому-то мои директорские седые волосы, дальше стало больше.

Одна из сотрудниц очень, очень не захотела работать в паре со старшим менеджером, моим замом. До коликов. Что, не будем вдаваться в детали - уже понятно почему - пришлось бы.... работать! А я специально расставляю народ так, чтобы старший тащил теперь на себе кучу мелких и старшему я могу доверять - мы учим уроки.

Так вот барышня, которая работает у нас полгода и почему-то от хорошего к ней отношения решила, что она звизда - попыталась подставить другую барышню! Я не в праве, да и неинтересно, рассказывать все - но, коварство клево - когда ты не дура. Если же ты пытаешься подставить человека - так сделай хотя бы все хорошо! А не так, чтобы спустя 4 дня, когда ты ходила победительницей - я взял эти самые камеры, поговорил со "свидетелями" и сделал выводы. Более того - если ты считаешь, что у тебя все получилось - зачем же ты без меня зубы скалишь коллеге, кого пыталась подставить с радостным: "Тебя уволят!". Тут как бы есть кому без тебя решать - кого увольнять и за что увольнять.

И, конечно, самое смешное - откуда же выводы, что подставив человека - ты встанешь на его место, почему я должен был изменить свое решение по твоей-то участи?!!!! Ох уж эта женская нелинейная логика. Но, думаю, логикой, как вы догадались и не пахнет - даже женской. Обычная тупость, дурость и надменность.

Короче, сегодня я уведомил сотрудника, что договор с ней продлен не будет - хватит. Не стал ничего объяснять про скандал, мне итак хватило соплей и истерик. Человек не смог ответить мне, почему не выполняет свои обязанности, но старательно поливал грязью других, включая моего зама. Что не дала, внимание, правильный выходной! - ногти сделать! Но я-то слушал записи на телефоне, у нас теперь все записывается. Мне же, безусловно, предоставили версию несчастной и униженной старой грымзой золушки.

И, апофеозом мне высказали, что коллектив у нас тут гнилой - все разбегаются, а я - нравился. Теперь, ну это очевидно - враг народа.

А ведь надо было только работать - это ведь не сложно, да? Или сложно?

p.s. На фразе про гнилой коллектив, который разбегается - я разоржался, чем еще больше вызвал сопле-слезо отделение. Ибо мне убрали головную боль выбора - увольнять или не увольнять! Сами те двое! При этом данная дамочка сама расчехлилась - до прошлой недели я и не думал, что с виду милая девушка внутри настолько сама, как то червивое яблоко.

Но все равно трудно людей увольнять, надо дервнеть, как советует мне мой друг из секты свидетелей Навального. А то никаких нервов не хватит.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, как нам обустроить Россию, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments