uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия посягнула на Голливуд (Страна-бензоколонка атакует - 58)!



Как вы, наверное, уже знаете - отечественная лента "Движение вверх" про победу баскетболистов СССР собрала рекордные деньги в прокате. И более того - побила хваленный американский "Аватар"! За много-много лет это первый и уникальный прорыв такого рода в отечественном кинематографе. И, разумеется, этого нам не простят.


Из всех искусств кино - не просто так выделял Владимир Ильич Ленин. Он, кстати, и про цирк говорил. Спустя больше 100 лет от революции в России можно смело утверждать - мы возвращаем себе контроль и над первым, и над вторым. Цирка в нашей жизни не стало меньше, просто теперь мы относимся к нему - по другому.


Спортивная драма "Движение вверх", вышедшая в прокат 28 декабря и ставшая самой кассовой картиной в истории российского кинопроката, установила новый рекорд сборов за четвертый уикенд, собрав около 345,1 млн рублей и превзойдя таким образом результат фантастического фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", собравшего за четвертый уикенд в 2010 году 336,8 млн рублей. Такие предварительные данные привел в понедельник крупнейший портал о новостях индустрии kinobusiness.com.

По данным портала, общая сумма сборов "Движения вверх" составляет 2373,1 млн рублей, что также превосходит результат "Аватара" после 25 дней проката - сборы ленты Кэмерона тогда составили 2323,1 млн рублей. Отмечается, что всего "Движение вверх" посмотрели 9,35 млн человек.

Засилие американского кино - это не просто культурный феномен из все той же области про невидимую руку рынка. Это величайший инструмент пропаганды в истории человечества. Я прекрасно помню, как мы смотрели в 90-х на первых видеокассетах и "Коммандос", и "Чужой", и "Назад в будущее" и многие-многие другие ленты. Включая любимую "Полицейскую академию" с любимой "Голубой устрицей". Тогда в США не напрягались, как сегодня. Но одно уже было - весь мир хотел быть похожими на Штаты, жить в Штатах, жить - как Штаты.

Сегодняшней молодежи невозможно просто объяснить - какого это смотреть большими глазами на то, как бомжи в американском кино возят ТЕЛЕЖКИ из супермаркетов! У них даже у бомжей есть ТЕЛЕЖКИ! - говорили мы. И также смотрели на крутых полицейских, на всепобеждающую армию Америки, на машины, на дома, телефоны - на все! Плюс, конечно, спецэффекты.

Но, опять же - можно смело утерждать, что на текущий момент нам все больше и больше нравится свое кино. Не какие-нибудь там "Хвойные растения номер 25", а действительно что-то не проходное - сделанное с душой. Как "Салют - 7", как "Время первых", как еще масса фильмов - они у нас теперь есть.

Более того, мы поняли, что куча проходных фильмов - это не очень-то и хорошо. После СССР нам говорили, что если снимать много-много, то обязательно будет что-то сверхкрутое, как "Бэтмен". На деле же оказалось, что нет. Нельзя из одного загадочного материла в который превращают все до чего дотянутся наши т.н. оппозиционеры, среди которых и великие актеры, и великие режиссеры - ни пулю сделать, ни хорошее кино. Товарищу за "Левиафан" почему-то дают премии строго - ТАМ. А кассовые сборы получает в России не фильм, как мы плохо живем - а какие у нас есть и были люди. Странно, да? Нет.

Россияне поверили в свою страну. Поверили, что мы не можем больше каяться постоянно прося у всех прощения. Более того, чем больше мы каемся, чем больше говорим о себе плохо - тем хуже нам становится. А как только мы начали в себя верить - и армия наша заработала, и экономика не порвалась, и все остальное - тоже обязательно приложится. Потому что с развала СССР и до Крыма - мы все каялись и каялись, просились и просились к ним туда. А вышло - что нам-то тут неплохо. И еще поглядим - чем закончится борьба нанайских мальчиков за права трансгендеров. Например.



По данным EPFR Global, за неделю до 17 января приток капитала в российские активы (акции и облигации) составил $530 млн против $550 млн в предыдущий отчетный период, что является очень высоким значением по историческим меркам. Эти цифры являются рекордными за последние почти шесть лет и обусловлены в первую очередь высокими ценами на нефть. Впрочем, стоит отметить большой приток капитала на развивающиеся рынки в целом, так что, возможно, что и Россию покупают просто за компанию.

Это, напоминаю - мы под санкциями и у нас - ИЗОЛЯЦИЯ. С нами никто не хочет дружить, капиталы бегут, хамон заканчивается - из последних сил держится, освещая нам, как все тот же Ленин путь - радио "Эхо Москвы" с товарищем Фильгенгауэр, раненной на боевом посту. Правда, вот тогда - это чего?



Экспорт из Германии в Россию вырос в январе-ноябре 2017 г. на 21% в годовом выражении до 24,1 млрд евро, сообщает Статистическое ведомство Германии.

В 2016 г. экспорт из Германии в Россию составил 21,5 млрд евро. Наибольшим успехом в 2017 г. пользовались станки, автомобили и химическая продукция со знаком "Сделано в Германии".

Между тем экспорт товаров из России в Германию также увеличился в январе-ноябре 2017 г. до 28,6 млрд евро, в то время как в 2016 г. ФРГ импортировала из России товары на 26,5 млрд евро. Важную роль в этом сыграл заметный рост спроса на нефть и газ.

Изоляция она такая. Станки отдельно. Секретные чеченские-гей тюрьмы отдельно. Газ и нефть - отдельно. И, кстати, если кто-то сейчас начнет опять старую крутить пластинку про то, что все мы завозим и сами ничего не строим - дайте ему вот эту ссылку. Здесь добрый человек собрал не полную, но уже весьма впечатляющую аналитику открытых производств, цехов и заводов за последние пару лет. Это, конечно, как-то сразу выбивает почву из-под ног любителей рассказывать нам - что все украдено, распилено и вывезено.


Итого за 2017 год: 155 средних и крупных новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 2,35 дня. Таким образом, скорость ввода производств в 2017 году снизилась в 1,69 раза относительно 2016 года. Здесь следует понимать, что ввод в строй более менее серьёзного производства — это, в среднем, 2-4 года от начала строительства до пуско-наладочных работ. Таким образом, этот срок практически совпадает с началом ввода первых санкций Запада в отношении России, что и образовало неизбежный вакуум как в иностранных инвесторах, так и в западных технологиях. Тем не менее, уже к сентябрю 2017 года ввод в строй новых заводов и цехов вышел на рекордный уровень, несмотря на продолжающееся колоссальное санкционное давление и попытки изолировать Россию от всего, так называемого цивилизованного мира.

Итог: с 2013 по 2017 г.г. в России построено и введено в строй 1203 новых заводов и цехов практически во всех отраслях производства. Следует иметь ввиду, что приведённые данные не включают в себя предприятия оборонного комплекса, а также крупнейшие инфраструктурные проекты (дороги, мосты, трубопроводы, жильё, телекоммуникации, порты, аэропорты и т. д.), которые приведены мной отдельным списком.

А напоследок новости из далекого Томска, которые мне очень-очень по душе. Наша местная компания по производству мороженного вышла на китайский рынок.



Томская компания ООО «Интеропт» (ТМ «33 пингвина»), являющаяся членом Томской ТПП и представляющую крупнейшую российскую сеть кафе мороженого, в конце 2017 года начала работать на рынке Китая.

Как говорил один киногерой: "Кто-то сидит на трубе, а кому-то нужны деньги". Перефразируя крылатое выражение, которое современная молодежь вряд ли и знает - "Кто-то работает, а кто-то сидит в соцсетях рассказыя всем, как ему плохо жить в России".

Вместе победим, главное работать. И, разумеется, вовремя изучать хроники нашего позора. Они традиционно в архиве по ссылке.

Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, новые постройки, промпроизводство, промышленность, санкции, фондовый рынок, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments