uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Говорит и охмуряет Вашингтон!



Американская так сказать демократия - продолжает пробивать дно за дном. И не подумаейте плохого - это не потому что там кто-то хочет донести демократию до нас или жителей Северной Кореи. Просто, во-первых, это денюжка и ее можно распилить, а, во-вторых, дело даже не в том, что американские чиновники или правильные журналисты верят (хотя и это не отрицается) в то, о чем говорят.


Просто это теперь правила игры. И несоблюдающий их - получит по наглой пропутинской морде. Им так кажется.

Ну, вот, например, вышло большое интервью агента Путина, Маргариты Симоньян - представителю Associated Press Джону Данишевски. Распечатку очень познавательной и большой беседы выложил, разумеется, телеканал "РашаТудей". И в процессе разговора видно, что раз за разом главред RT как дитю малому объясняет, вроде бы не тупому, надо понимать где работает, человеку - одно и то же. Одно и то же. Одно и то же.


Послушайте, я же вам только что перечислила трудности, с которыми мы столкнулись, а вы по-прежнему утверждаете, что никаких ограничений нет. Люди верят в то, во что сами хотят верить. Не важно, что я вам покажу, что скажу, — вы всё равно будете верить, во что посчитаете нужным. Ничего другого я, честно сказать, и не ожидала.

<...>

Долгие годы Америка говорила нам, что у журналиста не может быть политической позиции, что журналист не вправе поддерживать или не поддерживать какую-либо партию или какого-либо кандидата. Но достаточно посмотреть американское телевидение, почитать американские газеты, и становится понятно, что это ложь. Почти все без исключения американские журналисты поддерживают или решительно критикуют того или иного кандидата, президента или даже целое правительство или партию. Но российским журналистам это не дозволено. Почему? Это потрясающе! Просто потрясающе!


Это называется - исключительность. Очень емкое слово которое сделал ругательным Барак Обама, ровно как у нас сделал ругательным словосочетание "западные партнеры" Владимир Путин (не без поддержки, разумеется, "партнеров"). И также полностью уничтожили все положительное в слове "либерал" отечественные представители "исключительного" сословия и, соответственно, друзья, хозяева и просто поклонники "западных партнеров".

Сказать, что я не видел подобного отношения к себе здесь, в России - не сказать ничего. Не проходит дня, чтобы кто-нибудь из "исключительных" не пришел и не оскорбил меня. Более того, лет 10 назад, да, кстати, почти 10, я сам называл те, кто со мною несогласен - быдлом, рабами и многими нецензурными определениями. Те, кто делал это со мною, мои так сказать, учителя - теперь также ласково называют меня. Некоторые жалеют - ведь я жертва пропаганды. И тут же молятся на Америку, а некоторые, кстати, в ней живут.

И, еще один яркий эпизод - правильные эмигранты, это те, которые выпаривают мне мозг о том, что я из Мордора - принципиально не обсуждают события 11 сентября 2001 года в США. Не обсуждают они и последствия, в том числе, получившееся фактически из США - полицейское государство. Вы правильно подумали - они боятся. Демократия она такая.

Кстати. Мы все прекрасно помним, что телеканал RT обвиняют в ужасной российской пропаганде. Потому что дескать - пропаганда это плохо. Но, если речь заходит об американских, так называемых, ценностях - все резко меняется. Эта пропаганда становится того, кого надо - пропагандой.



Госдепартамент США планирует выделить $1,5 млн на продвижение свободы слова и прав человека в КНДР. В американском правительстве хотят добиться свободного потока информации как на территорию Северной Кореи, так и из страны с помощью радиотрансляций. Цель — рассказать северокорейской аудитории о правах человека и о международных обязательствах властей. По мнению экспертов, Соединённые Штаты хотят оставаться в игре на Корейском полуострове, однако сама инициатива носит пропагандистский и фиктивный характер, так как реализовать её технически невозможно.


Тут, разумеется, прекрасно все. Ни на разу не пропаганда. Про права человека США хотят рассказать жителям страны, которую Трамп весь 2017 обещал уничтожить. А про международные обязательства хотят рассказать те, кто повесил Саддама Хусейна не найдя оружия массового поражения, те, кто убил Каддафи, те, кто бомбил Югославию, те, кто незаконно находятся в Сирии, кто оккупировал Германию и Японию, те - кто хочет сорвать ядерную сделку с Ираном. Более того:


Пентагон разрабатывает план, согласно которому американский контингент в Афганистане в ближайшее время может быть увеличен на тысячу человек. Этот шаг станет частью новой стратегии Вашингтона по укреплению своих вооруженных формирований в Афганистане. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.


Напоминаю - Трамп обещал уменьшить присутствие войск США в мире, т.к. типа - будет заниматься проблемами дома. Напоминаю - США обещали Путину - зайти и выйти - тусят в Афгане уже под 20 лет. При этом мы, в смысле, СССР - были красной обителью зла, в Штатах даже фильм про нас сняли - "Рокки 3" называется.

А американцы нежно любили Бен Ладена, дружили с Хусейном, принимали Каддафи и даже обедали у Ассада. Ну, ошибочка вышла, что сделать.

И вот эти, с позволения, "исключительные" - рассказывают нам про права человека, про международные обязательства, про свободу слова и демократию. Нам рассказывают, в Ираке рассказывают, в Сирии, в Афганистане - теперь будут вещать по радио на КНДР. Велком ту фьюче - ровно как вещали они на СССР. Правда, появился за это время Интернет, пришла и ушла гегемония США, мир кое в чем подразобрался.... но кому какое дело. Ведь вещают - правильные же американцы!

Внимание, вопрос! Они нас за идиотов держат или не понимают, что фактически выдают в качестве идиотов себя, причем очень-очень тупых, тупее чем отец и сын Буши вместе взятые, идиотов?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment