uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Позорище, страна осталась без инвестиций!



Помните, уважаемые - сколько раз нам всякие там либеральные эксперты, экономические демократические аналитики и прочие лучшие люди "этой страны" по недоразумению еще не уехавшие на Запад рассказывали - как у нас все плохо? Обещанный доллар по 200 рублей, правда, не наступил и даже при этом никого не расстреляли.


Россия не разорвалась, народ не поднял на вилы Путина без пармезана, а даже где-то и наоборот - сплотился вокруг лидера. Что вообще, как серпом по демократии многим эти же самым "экпертам", которые свои сексуальные фантазии с некоторыми явными отклонениями от нормы - выдают за профессионализм. И вот - пришла беда откуда не ждали!


В 2017 г. китайские инвестиции в США сократились, что является результатом политики, проводимой как в Пекине, так и в Вашингтоне. Снижение происходит после рекордно высоких уровней прямых иностранных инвестиций в 2016 г. из Китая в США, и, похоже, в этом году снижение продолжится.

По данным исследовательской фирмы Rhodium Group, в 2017 г. китайские инвестиции в США достигли $29 млрд по завершенным сделкам, что на 35% меньше, чем годом ранее.

Однако это только половина от объема сделок, которые были объявлены в 2016 г. Стоимость новых объявленных сделок в 2017 г. снизилась на 90% по сравнению с предыдущим годом и составила всего лишь $8,7 млрд. С этими показателями в 2017 г. был зафиксирован наименьший за шесть лет объем объявленных китайских прямых иностранных инвестиций в США.

Чтобы не утомлять вас большими цитатами текста оригинала расскажу также, что падение китайских инвестиций вызванно не только контролем Пекина за ними, но и - контролем от правительства США! Всякие там интересные коммитеты, в состав которых внезапно входят и министр обороны, и генеральный прокурор - также мешают СВОБОДНОМУ ПОПАДАНИЮ КАПИТАЛА В ШТАТЫ!

Безусловно, можно было бы, по традиции обвинить в этом Трампа, а то сразу и Путина - но мы же помним, как нам, в смысле Сбербанку, не продали жалкий Опель. Уж казалось бы - вот товар, вот купец, на тот момент мы даже не были в одном списке с террористами и Эболой, шел кризис 2008 года - а нет, не вышли демократией.

Т.е. можно с уверенностью утверждать, что учебники написанные либеральным сообществом врут. В массе своей, за все, конечно, не поручусь. Мало того, они так и были написаны, чтобы работать только в одну сторону - выкачивать деньги из планеты в пользу Штатов. Когда же кто-то захотел бы прикупить в США реальных ништяков - сразу включаются механизмы защиты. Впрочем и на примере взаимодействия между Украиной победившего Майдана и ЕС - это также четко видно. Кому трусики, а кому - все остальное.

И, разумеется, вспоминайте об этом, когда всякие прекрасные представители ВШЭ и прочих милых конторок рассказывают вам - как плохо мы живем, потому что у нас нет инвестиций - мы типа похожи на КНДР. А, и да - на прошлом санкт-питербургском экономическом форуме, между прочим, аналогом Давоса - самая большая группа инвесторов была от.... США! А немецкие бюргеры и прочие заинтересованные товарищи со всего мира продолжают строить у нас заводы, фабрики и т.д.


Но, мы все равно гибнем! Вот без Путина - уже пили бы баварское. А так - будем, как лохи, без пармезана.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments