uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Вашингтон уполномочили потерпеть



Бедные, буквально несчастные, американские производители. Внезапно, после победы над СССР в последние годы - они стали терпеть. От всех. От России, от Китая, от Германии.


Трамп бегает по миру обвиняя всех и вся в том, что окружающие ведут себя - нечестно! Вот, прилетело и нашим сельхозпроизводителям.


Офис торгового представителя Соединенных Штатов подготовил доклад, в котором Россию обвиняют в дискриминации американских сельскохозяйственных экспортеров, а также в создании барьеров для них.

Кроме того, Вашингтон считает, что Москва и Пекин несоблюдают ключевые обязательства в рамках ВТО.

Пендосы клевые. Самое главное - честные. Ввели против России санкции - так это только в рамках ВТО, никак иначе. Пообещали летом ввести санкции и против европейских компаний, которые строят "Северный Поток - 2" - так это опять же строго в интересах Европы.

Уже сегодня США хотят наехать на Китай. Дескать много ворует технологий, делает настолько много стали, что в США разоряются заводы и вообще - не дают честному Джону работать! Это просто беспредел!

Правда, стоит заметить, что еще лет 10 назад США будучи еще на пике гегемонии этими вещами не парились. Потребляли дешевые китайские товары, влезали в чудовищные долги - всех все устраивало.

Мало того, именно США постарались уронить четыре года назад нам курс рубля в два раза. Они разрывали нас в клочья и сильно не переживали, что это повлечет увеличение конкурентности наших товаров на международном рынке. Тогда США были озабоченны нашим с вами светлым демократическим будущим, какие там интересы обычного Джона тогда были важны, правда?

В общем, рэкетиры мира плачут, что их никто не слушается. Кстати, надо ли мне напоминать, как активно мочили еще недавно Volkswagen в США пару лет назад? Как Трамп грозит ввести, совершенно, как мы понимаем, согласно нормам ВТО - заградительные пошлины.

Однако, мне кажется Вашингтону и в этот раз предложат потерпеть. Ибо Сияющий Град на Холме очень бы хотел нас всех нагнуть, как привык, но те чудесные времена ушли далеко и есть подозрение, безвозвратно. А если же нет - то может выйти, как пишет уважаемый Кримсональтер.



Если смотреть на вещи реалистично, торговая война между США и Китаем — это всего лишь вопрос времени, и сама историческая логика противостояния между "угасающим гегемоном" и наступающим многополярным миром диктует ее неизбежность. Уже сейчас можно сказать, что от нее пострадают все стороны конфликта, а существующая система международной торговли, скорее всего, не переживет этой "битвы титанов". Правда, у Китая есть один важный козырь: Вашингтон находится в конфликтных отношениях практически со всем миром, начиная от России и Евросоюза и заканчивая соседями США по континенту — Мексикой и Канадой, против которых американские власти тоже собираются использовать тарифные барьеры и другие ограничительные меры. Если все, кто недоволен политикой США, смогут создать собственную систему международной торговли без участия Вашингтона и без учета его интересов, то никакие торговые войны администрации Трампа уже не помогут. Мир пойдет в будущее, отправив американские претензии на мировое господство на свалку истории.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, сельское хозяйство, хроники изоляции, экспорт
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment