uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

За что боролась Украина



Не сильно свежая новость, но весьма себе показательная. Неделю назад, граждане, когда было 12 января, а не 19 - Украина полностью исчерпала свою квоту на поставку меда в Евросоюз.


Т.е. совсем. Чего нам адепты говорят про свободные рынки, невидимые руки и кружевные труселя?


За первые 11 дней года Украина исчерпала 100% годовой экспортной квоты на поставки меда в Евросоюз в рамках торговых преференций, заявил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.


"На календаре - 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже исчерпано даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт конкурентный на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но в то же время дата (11 января) и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциале этой отрасли", - отметил Мартынюк.

На общих основаниях? На общих основаниях товарищи хохлы вы будете платить и каяться. Это здесь, в Евразийском союзе вас бы поняли и признали. А в Европе - простите, своих аграриев кормить надо.


Между тем 1-10 января Украина полностью исчерпала квоту на экспорт в ЕС виноградного и яблочного сока (14 тыс. тонн). Использовано также 25% квоты на продукцию птицеводства, заключил Мартынюк.

А помните, чего обещали... майдауны? Не Виктория Нулланд, которая просто печеньки раздавала, не какие-нибудь другие представители Европы - а именно майдауны. Потому что про "трусики и ЕС" придумали сами свидомиты. Они же придумали себе безвиз. Они же - что будут жрать швейцарский шоколад и сыр.

В общем, когда мой друг из секты свидетелей Навального начинает истерить по поводу Украины - что они тупые, а мы тут в России все сделаем правильно - это хороший знак. Ибо крыть ему нечем - все прекрасно прозрачно.

Одно обидно. У нас тоже квота закончилась. По поставкам на Украину местных дебилов. Совсем никто туда ехать не хочет - в прекрасную демократию. Грузии повезло, она Саакашлвили сбагрила. А нам нет. Но надо верить. Всяких там Гозманов, Навальных, Собчак, Шендеровичей когда-нибудь туда отправим. Все-таки Ганапольского же спровадили, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments