uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Защемили демократию правильным людям



Как-то не придал сильно значения тому факту, что один из талантливых писателей и один из, на мой взгляд, охреневше-зажравшихся русофобов - господин Экслер разразился плачем Ярославны. Причем, увидел-то я этот плач поздно ночью на "Вести24", зашел на сайт к товарищу, но там уже чего-то вниз по ленте ушло, в общем - забил. А оказалось-то зря.


Тут забавные дела начались. Причем, с "лучшими людьми этой страны". Которые, правда, по-тихоньку свинтили в Испанию, зарабатывать продолжали, разумеется, в Мордоре, и оттуда, из "Рая", с перерывами на обед, т.е. сиесту - гадили. Казалось бы - надо им орден имени демократического движения Испании, а им - подлянку, да еще какую!


К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы.

<...>

Я это, собственно, к чему. Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. Можно ли это проделать дистанционно - не знаю, не узнавал.

В ЕС с этим делом стало совсем все строго - уж если они даже Андорру сумели нагнуть, которая ни разу не в ЕС и некоторое время была главной европейской "прачечной" - значит, тут уже точно не разгуляешься.

<...>

P.S. Черт, забыл упомянуть интересный момент. Когда Джосеп Джоэлевич спрашивал меня о роде занятий и я сказал, что являюсь писателем, публицистом и блогером, на слове "блогер" он оживился и спросил (по-испански, разумеется) - "а ты, случаем, не Navalny"? (Честное слово, именно так.) Я прям порадовался за Навального - международная известность, однозначно.


Начнем, с последнего - разумеется, упоминание Навального оплаченно из фондов некандидата. А иначе это, товарищи - политическая реклама. И это к вопросу, что я часто упоминаю товарища Сисяна в эфире. Так это ж теперь бренд! Водка, матрешка, балалайка, Сисьян!

Однако, к сути. С одной стороны, Экслер, безусловно, крут - т.к. вести блог и сайт 19 лет - это не в автозаке за 10 000 ЕВРО после лешкиных обещаний посидеть. С другой, Экслер крайне, крайне далек от народа. Политизированность в его блоге дошла до такого уровня, что читать рецензии заходить не хочеться - ибо случайно глянешь на ленту и все... сливайте воду. Я уже как-то писал у себя, как он ревностно топит за "Эхо Москвы" и мило ненавидит Соловьева, хотя сам живет в Испании, а Соловьев все-таки - в России.

И, безусловно, доставило - что у отъехавших начали спрашивать за бабло. Ведь в другом месте Экслер пишет, что ему дешевле жить в Испании, чем в Москве! Разумеется, чего. Москва она ведь одинаковая все - одна большая Красная площадь, ну да, ну да.

А суть одна - дальше будет веселее! Время халявы неуклонно завершается. И понаехавших будут трясти. Не лелеять, как это было - а трясти. Плюсом, если вы из России - то вы варвар, или Меркель врет что ли? И значит - несите ваши денюжки. Более того, да плевать всем - за "Эхо Москвы" ты или нет. Для наших "лучших людей страны" - влияние вещания либеральной радиостанции сильно преувеличенно. Японцы, кого США во время Второй Мировой поселили в комфортабельные концентрационные лагеря - на всякий случай - не дадут мне соврать.

И самое главное. Смотрите, как Алексей, с легким юмором и непринужденной иронией рассказывает, как его поставили "раком" - в Испании. Теперь подумайте, чтобы написал этот, безусловно, талантливый человек - сделай с ним что-то подобное здесь - в Мордоре. И задайте себе вопрос. Почему в тексте уважаемого блогера вы не встретили таких интересных слов, как: "Испашка", "el pícaro y ladrones" (жулики и воры), "ел Чинуши" (не знает такого яндекс-транслейт), "es hora de hacer de este país" (пора валить из этой страны).

К слову - еще поглядим, еще увидим известного блогера и у нас тоже. До первых так сказать, наездов со стороны благополучных чиновников Испании.

И если вы думаете, что я передергиваю - задайтесь вопросом - а чего столько лет никто не интересовался баблом известного блогера, а тут - приспичило?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments