uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему олигарх коммунистом быть не может



Рискуя нарваться не только на адептов секты святого Навального, но и на новоиспеченных свидетелей коммуниста Грудинина позволю донести уважаемой публике прекрасную мысль. Она, в целом не моя, у меня совершенно не было времени разбираться в деталях, тут главное же, как обычно - не врать.


Товарищ-олигарх, это так прикольно, что сил нет - успел спалить контору ровно два раза. Что, конечно, хватает вменяемым людям. Для невменямых пара-тройка вопросов и небольшой сеанс разоблачения.

Во-первых, почтенная публика как себе представляет миллиардера-коммуниста? Мне надо напоминать, чем кончился подобный эксперимент в прекрасные годы "перестройки"? У нас коммунистов, комсомольцев было... Ходорковский, Прохоров. И?

И не надо кивать на путь Китая. Это разные пути. В конечном счете, чем вам тогда не нравятся миллиардеры Роттенберги? Якунин там? Не коммунисты? Ну, давайте переведем их в КПРФ - сразу все изменится и они отдадут денюжку вам?

Более того, славный "Колхоз имени Ленина" - лишь бренд. А на деле коммерческая вполне себе структура. Скучаете по Ленину что ли? Или по колхозам?

Но это так, мелочи. Второй пункт тоже будет мелочью, но зато он весьма себе показателен.

Во-вторых, коммунист-олигарх Грудинин и сам не знал - что он будет хотеть стать президентом. Так бывает.


Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. <...> Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».


И тут, что характерно. Можно, безусловно, говорить, что и Путина много лет назад тоже выдвинули - внезапно. Это правда. Но, есть нюансы, как в том анекдоте.

Это была спец, а не пиар-операция. Была она не под выборы, а толкали ВВП медленно и верно. И Путин даже с женой развелся позже, не говоря о том, что у него не было проблем - ехать кататься на лыжах в Германию или не ехать кататься. ВВП почему-то четко отдыхает по российским лесам всегда.

Кстати, представляете да, олигарх-коммунист как отговаривается - ну, говорит, не пропадать же добру - тур давно купили, перепродать нельзя. Чую, но также и страной будет управлять. Однако, все это была шелуха.

Ядерный удар по репутации "коммуниста", и в целом, решающий будет сейчас. Они всегда палятся на одном и том же. Впрочем, если он завтра переведет все в Россию - будет о чем поговорить. Но какова вероятность такого исхода, а?

Третье - призывая к деофшоризации - надо бы самому не хранить миллиарды на счетах в Европе. Вот же неловкость.


В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

Если Грудинин точно указал банк в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"


Собственно - все. Айн, цвай, драй. Вопросы - на которые ответов у адептов секты "Любой кроме Путина" - быть не может. Ибо выходит, что либо разницы нет, либо будет хуже.

Откровенно говоря - мне было глубоко и раньше плевать - я прекрасно знаю, за кого я буду голосовать. Другое дело, что коммунисты во главе с дедой Зю чет совсем нас за идиотов держат. Бабушкам-то может не поможет, которые скучают по Леониду Ильичу в самом прямом смысле - потому что тогда они были молодыми. Не поможет инфантилам, которые против СССР, но тут же за колхозы. Потому что все знают, что Прохоров заводы свои прихватизировал (это был прошлый олигарх кандидат, кто забыл), а Грудинин - смотрите - к народу близко.

Никто ни к кому не близко. Ни КПРФ, ни Грудинин. Как олигархи не могут быть, доказанно Ходорковским, быть близки к народу - им это, простите, зачем?

В общем, заканчивая любимой фразой из "Ширли-Мырли": "Казюльский, вы не на Привозе! Кому вы гоните туфту?".

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, выборы 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments