uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Это позор! В ООН назвали Трампа расистом!



Тут хоть новый ЖЖ заводи. А то успехи вроде России в заголовке, а пишем - про Трампа. Но, с другой стороны - это и есть наши успехи, пускай и косвенные. Чем больше США нагадят, тем больше они сделают нам одолжение. У нас из-за "западных партнеров" итак растут продажи оружия, из-за них уже Европа просится назад к нам на порожек и, как апофеоз - скандальчик в ООН.


Хотя все строго как в том анекдоте. "Черножопая обезьяна" надо писать с большой буквы, как-никак - глава иностраннного государства!


В Организации Объединенных Наций (ООН) прокомментировали скандальную реплику президента США Дональда Трампа относительно ряда стран, из которых в Соединенные Штаты прибывают иммигранты. Как стало известно накануне, глава Белого дома назвал эти государства "сраными дырами" (shitholes).

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что пока не располагают подтверждением этой информации. Однако считают подобные заявления "шокирующими и постыдными", пишет The Independent со ссылкой на пресс-секретаря управления Руперта Колвилла.

"Нет другого слова, чтобы охарактеризовать это (заявление), кроме как "расистское", - заявил он. - Вы не можете называть целые страны и континенты "сраными дырами", потому что их население не белое и поэтому не приветствуется (вами)".


Во-первых, конечно, не очень понятно, почему они приплели цвет кожи. Как-бы Россия не меньше "сраная дыра", а то как бы и не больше - по логике западных партнеров. У нас много-много ништяков и долбанное ядерное оружие - которое мешает их забрать. Еще и Путин, с которым геям в душе не помыться, плюс, может в сортире замочить. Одно, короче, расстройство. Опять же, Хиллари Клинтон рассказывала, что Путин сидя с ней за столом, о боже! - раздвинул ноги! В общем, тут другое.

Ковбой Трамп не парится вообще с выражениями. И если Путин тоже сильно себя не стесняет, но 10 раз в голове это дело успевает продумать, да и вообще, как известно, лучший экспромт - это заранее заготовленный экспромт - то Трампушка наш делает, как многие американцы - наплевав на всех. И это... прекрасно! После таких разговоров жвачка Обамы, которую он жевал даже на приеме у главы Китая - сущий пустяк. Но этих "пустяков" уже все больше и больше, что вызывает интересную реакцию у союзников США.


Гораздо интереснее пробросы Зигмара Габриэля [глава МИД Германии] по поводу США. Очень глубокую обиду затаили европейцы на своих союзников, когда окончательно поняли, что американцы решают свои экономические проблемы за их счет. Оцените, как звучит:

"Я считаю, что Европа не должна допускать, чтобы США проводили стратегию, которая делает нас экономическим противником, а иногда и экономическим врагом"

Глава немецкого МИДа назвал неприемлемыми американские ограничительные меры, введенные в августе прошлого года, которые затрагивают интересы европейских компаний. Речь, если кто забыл, об откровенном противодействии Вашингтона строительству газопровода «Северный поток – 2», в котором кровно заинтересована Германия. Президент США получил право накладывать санкции на физических и юридических лиц, которые намерены инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти млн долларов в год или предоставлять этим проектам услуги, технологии, оказывать им информационную поддержку.


Конечно, сильно переживать за ЕС не приходиться. Во-первых, нам есть за кого переживать - за нас, а во-вторых, толлерантные европейцы настолько привыкли жить под теплым сапогом США, что гнобить Украину-то они могут, а вот побороться за свои интересы - это вопрос не праздный. Хотя, безусловно, отмена ТТИП, которое толкал Обама, последние попозновения к отказу от НАТО, защита своих интересов в области достройки "Северного Потока - 2" - дают некоторые надежды.


Впрочем, я пишу за неделю уже который по счету раз - тот кто нам мешает, тот нам поможет. Вышел чудный доклад от высоких политиков США, где мы названы самым страшным злом, наравне с нападением на Перл-Харбор. Т.е. мы еще даже не напали - но уже виноваты. Чудно, правда?


Мир никогда не будет прежним. Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравнимую с нападением японской армии на американскую базу Пёрл-Харбор. <...> Специальная комиссия сенаторов представила результат своих многомесячных усилий по выяснению конкретных механизмов подрыва американской демократии и там есть много подобных формулировок и еще целая куча отборного политического бреда, приправленного не менее отборной русофобией. Кстати, российское воздействие на США в самом докладе поставлено в один ряд с терактами 11 сентября и, если честно, меня до конца прочтения доклада не оставляли опасения, что в конце концов сенаторы напишут что-то вроде "башни близнецы тоже взорвали русские, а Джордж Буш от нас это скрыл". Но вроде пронесло, по крайней мере на этот раз.


И тут надо четко понимать - если США так легко обвиняют нас, никто не застрахован - что не станет следующим. Та же Германия подключив "СевПоток-2" легко станет нашим спонсором - со всеми вытекающими. На Китай Трамп уже старательно хочет наехать, правда из интересного - хороших вариантов там просто нет.


Независимо от того, какое решение примет администрация Трампа, в некотором смысле она уже загнала себя в угол по тому же сценарию, который привел к поражению США в конфликте вокруг северокорейского ядерного кризиса. У Вашингтона нет однозначно хорошего решения. Если после всех угроз в адрес Пекина никаких серьезных мер не последует, то США получат очередной удар по имиджу мирового гегемона, а все последующие угрозы уже не будут восприниматься всерьез. Если же администрация Трампа пойдет на введение санкций против Китая и полноценную торговую войну, то это может обернуться серьезными негативными последствиями для американской экономики и финансовой системы, а также подтолкнет к разрушению всю систему международной торговли, которую Вашингтон выстраивал в своих интересах последние полвека.

Кстати, Россию вполне устроят оба сценария американского провала.


Так что больше, еще больше хардкора - господин Трамп. Что же до расизма, с которого мы начали - так это же страна, где 240 с хвостиком лет развивалась прекрасная демократия - помните что нам поведал негр Морган Фримен совсем недавно. А в свою очередь ему это, надо понимать, поведали дедушка и папа - картинки же не врут.


Поэтому пускай Трамп балуется. Это меньше из того, что он может сделать, чтобы все испортить. А он - старается. Мейк, как говорится, Америка - Грейт Эгейн!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments