uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне презирают оппозицию и опасаются США



Офигеть. "Западные партнеры" и маргинальная российская оппозиция с большой буквы Жо сделали невозможное. Правильно расставили приоритеты в головах у населения нашей страны. Воистину пророческое "Тот, кто нам мешает, тот нам поможет" работает!


Отдельная благодарность Бараку Обаме, Хиллари Клинтон и другим милым дегенератам с Сияющего Града на Холме - будь жив Бзежинский, он бы оценил их роль в разрушение дела всей его жизни. Безусловно, также, награждены орденами и медалами за несение демократии в массы Алексей Навальный, Ксения Ларина, Виктор Шендерович, товарищи Гозман, Явлинский и Яшин. Золото вы наше, жидко пахнущее. Как же нам с вами-то повезло.


Две трети россиян (66%) верят, что у нашей страны есть враги. Главными из них респонденты "Левада-Центра" назвали США, Украину и Европу.
<...>
При этом Америка лидирует в списке "врагов" с большим отрывом - ее назвали 68% опрошенных социологами. Это самый высокий процент начиная с мая 1999 года. На Украину указали 29%, на Европу/Евросоюз - 14%.
<...>
Террористов в качестве врагов России назвали всего 3% респондентов, а оппозицию - 2%. Характерно, что россияне стали гораздо более дружественно воспринимать Китай: как о враге страны о нем заявили 2%, в то время как в 2008, 2011 и 2012 годах его называли, соответственно, 8%, 13% и 11%.


Ах - скажет мистер Алексашенко, который теперь невъездной - как ему стыдно за президента! Ах - поддержит его Алексей Венедиктов, как же можно воспринимать как врагов страну, где придумали айфон и свободу слова! Ах - добавит Ксения Собчак - ведь Барак Обама, когда говорил, что разорвал нас в клочья - хотел нам только добра, только добра! Мадам Виторган еще предлагала чисто из гуманистических соображений "е...ть" ядерной ракетой Штатов по Севастополю. Ради мира - во всем мире!

Согласитесь - клево. 25 лет мы готовы им были отдать и отдали уже почти полностью страну. За жвачку, джинсы и разговоры про лимонад и демократию. Про... прос... проспать такой кредит доверия могли только наши отечественные либералы - которых даже врагами-то уже 86%+ ватников не считают. 2%!!!! Это супер, эти ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ. Ну-ну.

И, безусловно, особенно клево, когда эти 2% и США рассказывают нам - что наш враг Китай и Путин. Больше и чаще товарищи работайте в эту сторону - нам же надо побить рекорд доверия населения президенту. Да и лучше с китайцами дружить, я уверен, они тоже не против. Кстати, полезный опыт наших "не братьев" из т.н. страны победившего Майдана показывает забавную вещь - лучше со всеми дружить, чем скакать. Опять же - наши вечно грузыющие друг другу глотки либералы подсказывают что-то подобное.

А на десерт - изюминка.


В то же время с тем, что у стран НАТО есть причины опасаться России, согласны 41% опрошенных. 49% не считают это утверждение верным. 57% полагают, что у России есть основания опасаться стран, входящих в блок НАТО. Противоположного мнения придерживаются 30%.


И снова все - совершенно верно. Странам НАТО есть повод опасаться России. Во-первых, на них направленны наши ядерные боеголовки. Вчера ты не была страной НАТО и не было тебя среди целей, а теперь - есть. Потому что Россия может дать по морде и будет больно. Хоть ты за права трансгендеров, хоть не очень.

Ну, и, безусловно, 57% нормальных людей, видевших как страны НАТО раскатали Ливию, пытались уничтожить Сирию, грохнули Ирак - что-то подозревают не зря.

В общем, когда у нашего народа нет иллюзий - как-то спокойнее. Вот если бы Лешику верили, как много лет назад Горбачеву или Ельцину на ранней стадии - можно было бы воду сливать. А так - еще поживем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments