uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Просто совпадение



Тут некоторые специалисты доказывали с утра, что американцы, разумеется, не имеют никакого отношения к атаке дронами нашей базы в Сирии. Просто, дескать, продажные цепные псы кровавого путинского режима все всегда валят на Америку, которая снова Великая (с).


И вот жеж неловкость. Если даже мы поверим креативным "экспертам", что они смогут купить на АлиЭкспрессе всякие там датчики и прочую аппаратуру (включая взрыватели!), чтобы управлять беспилотником за 100 км (это ж обычное дело, так на Западе все делают) - то, что делать вот с этим?


Во время атаки террористов на российские военные объекты в Сирии, которую боевики провели с помощью беспилотников, над акваторией Средиземного моря барражировал самолёт-разведчик ВМС США P-8A Poseidon. Такое заявление сделали в Минобороны России. В ведомстве назвали этот факт «странным совпадением», особенно с учётом того, что после нападения экстремистов Пентагон поспешил заявить о «доступности» технологий создания БПЛА «на открытом рынке».


Это, конечно, случайность. Ну, полетал самолет напичканный всякой такой интересной аппаратурой, ну - полетал тогда, когда на нашу базу резко полетели "чьи-то" беспилотники, мало ли в Бразилии, как говорится - Педров? Однако, почему-то когда наше Министерство Обороны заявило, что это не просто дроны и чтобы такие пускать - надо иметь технологии, прибежал говорить, что это не они - именно Пентагон. А ведь беспилотники делают, например, и в Израиле. Американские генералы какие-то стали нежные и ранимые, да?


«Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке» вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идёт речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки», — заявили в Минобороны.


Неловко, конечно, вышло. По Фрейду. Это ж надо нас так сильно не любить, а также так сильно бояться, что при первом шухере - быстро-быстро спалить контору. Мало того, шакалистые смешные западные, прости господи, журналисты - тут же начали мечтать, томно закатывая глаза - как нам скоро будет "бо-бо". Не второй, конечно, Афган - но тоже идейка - для друзей выдумывали, для России!


Российские базы в Сирии за одну ночь подверглись нападению 13 беспилотных летательных аппаратов, которые были запущены с расстояния более 50 км. Как отмечает автор статьи в The Drive, примерно такого рода атак стоит ждать в будущем и если небольшое число дронов Россия способна перехватить, то средства защиты от масштабного потока дешёвых беспилотников ещё нет ни у одной страны в мире.


Тут, как говорится - есть нюансы. Во-первых, мы отчетливо помним, как начиналось так сказать "государство" бармалеев. Все эти прекрасные нефтепроводы из автомобилей-цистерн через пустыню. Ну, тех самых, которые наши беспилотники видели, а наши ВКС - накрывали. Набомбили тогда больше 1000 грузовиков со свистом. При том что в этом же месте "работала" "западная" "коалиция". Но, почему-то ничего не видела. У "партнеров" это сплошь и рядом - тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали. Что с преступлениями Хиллари, что с преступлениями Обамы, что, опять же - Навального. Это мы привыкли. Интересует другое.

Только одному мне удивительно - а чего это нашу базу стали так ломать, как только туда Путин прилетел и сказал - что война закончилась, мы победили? Тогда же, напомню, не раньше - Трамп тут же объявил, что это он победил. А еще чутка погодя - Макрон рассказал всем, что это он главный борец с терроризмом. Пройдет полгодика и мы, я надеюсь, услышим что-нибудь подобное из Эстонии, но. Откуда такая активность, уж молчу про радость "западных партнеров" - к нашей базе?

Более того, хочется журналистам отметить - цистерны из того живого нефтепровода с ворованной нефтью - после начала работы ВКС РФ - закончились. Первое время у кого-то иллюзии правда еще сохранялись, даже самолет нам подло сбили, а потом - как отрезало. Но где-то же они брали эти цистерны?

Так и здесь. Чтобы наладить "масштабный поток дешевых беспилотников" - надо бы их где-то брать. Снабжать данными разведки, чтобы долетали, поставлять запчасти, тренировать оператов-пилотов и т.д. и т.п. А это все денюжка и денюжка большая. И если мы знаем, что халявной нефти больше не своровать - угадайте с одного раза - кто у нас любит швырять деньгами? И, подсказка, кто так заволновался-то, когда поймали на жаренном?

В общем, не сомневаюсь - ответка будет. Не прямая, как обычно, но в прошлый раз после первой демонстрации "Калибров" в Сияющем Граде на Холме первое время была - Звенящая Тишина. Уверен, и в этот раз чего-нибудь придумаем. Особенно, если совпадения повторяться начнут.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments