uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Некреативный, несовременный, нерентабельный агро-бизнес



Тут представитель лучшей части нашей страны, которая, как вы знаете, набирает где-то 3% +- 4% погрешности, да не дадут мне соврать партии "Яблоко", "Парнас" и прочие лидеры демократического движения страны, заявил, что сделать беспилотник может любой дурак. Даже он. Закаже все на АлиЭкспрессе и сделает. Подумаешь, велика наука, да?


Собственно, это пренебрежение креативного класса уже давно не удивляет, а даже и радует. 25 лет назад их слушали взахлеб, какие мы тут темные, а в США кофеварки делают. 15 лет назад их слушали, но больше уже про то, как в России никогда не научатся делать автомобили. В последний раз, 4 года назад, они рыдали, что жить им теперь без пармезана, ведь все равно Россия ничего не сможет.

Что тут добавить. Сейчас они доказывают, что собрать беспилотник, да еще боевой - раз плюнуть. Это, правда, ни разу не объясняет, почему они все время ноют, но ничерта не сделали для страны за все эти годы. А те, кто сделал - обычно-то либо за Путина, либо тихо сидят и не визжат. Вот, например, кормили нас байками, что сельское хозяйство - нерентабельное издевательство для ватников тире запутинцев. Технологий, дескать нет, климат не тот, вообще - без шансов. А что вышло?


Один из крупнейших производителей тепличных овощей в России — АПХ «Эко-культура» — в 2017 году инвестировал в строительство 73,4 га новых мощностей 19,6 млрд руб. Объемы производства в компании за год выросли почти вдвое до 40 тыс. т, а площади теплиц в 2,5 раза — до 132,21 га.

Рентабельность производства томатов в компании доходит до 40%. Компания подписала кредитные договоры еще по четырем инвестиционным проектам с общими инвестициями в 29,5 млрд рублей.


Я даже не сильно удивлюсь, если креативные не знают что это за зверь такой - рентабельность. У них же помидорки достаются из пицули, а та - из Интернета. По айфончику. Это да, это круто, стильно, молодежно. Почти как барбершоп. А тут - какое-то - СЕЛО!


Хотя на самом деле, автоматизация сегодня в сельском хозяйстве - страшная вещь. И тракторы теперь другие, хоть и не везде, и теплицы - это шедевр. У нас вот в Томске есть "Трубачево" - ночью - любо-дорого смотреть. Особенно зимой, когда снаружи -30, а внутри - лето. В сети я фоток не нашел, зато нашел про Новосибирск. Ну, песня же - а? И это - 2016 год.

Поэтому поклонникам Навального, Илона Маска и великой желтой уточки очень стремно. Интаграм хорошо, но жизнь-то идет в другую сторону. Отсюда они в комментах и бесятся. Но, это лишь доказывает, что все идет в нужную сторону. Простите нас, креативный класс!


Счастья вам.


Tags: 146% ватности, агросектор, демократия в опаснсте, изоляция, обезьяны атакуют, санкции, сельское хозяйство
Subscribe
promo mono_polist 13:01, Четверг 15
Buy for 20 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments