uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Сармат" для США, чета Курлаевых - для Латвии



Еще будем мы на всяких подзаборных шавок Штатов - ракеты тратить, правильно? В общем, беда пришла к прибалтийским тиграм - откуда не ждали.


Российскую семейную пару из-за "угрозы национальной безопасности" Латвии - в срочном порядке выдворяют из страны. Потому что это правильно, законно, и вообще, они могли и хакнуть местные спецслужбы, и отжать какой-нибудь полуостров (в Латвии же есть полуострова, да, Джейн Псаки?), а также - как минимум завезли и успели сбросить мильдоний. К гадалке не ходи.


Власти Латвии выдворяют из страны корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву, сообщает телеканал "Россия 24". Она должна покинуть республику в течение 24 часов. "Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии", — говорится в сообщении бегущей строки телеканала.

Во вторник в Риге задержали супруга журналистки — сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева. Его затем депортировали из Латвии. Телекомпания сообщила, что Курлаев находился в Риге в частной поездке. По словам журналиста, при задержании ему показали документы, в которых указано, что с апреля 2015 года он является персоной нон грата в Латвии.


Разговоры про какую-то там свободу слова теперь меня больше веселят. Латвия, конечно, не США, поэтому организовать что-то подобное гонениям нам RT - кишка тонка, но по мере сил, в угоду сюзерену - стараются. Опять же - если журналист или журналистка из России - это ж совсем другое. Главное, чтобы не перепутать корреспондентов ВГТРК и "Эхо Москвы" - а то выйдет неловко. Впрочем, мне кажется, один звонок Венедиктова в столицу любого прибалтийского тигра вопрос решит. Свои же, братья по демократии, не вата какая-нибудь.

Но, в целом, доставляет, как они, нет, они нас не боятся, они убеждают себя - что боятся и от этого - истерят в геометрической прогрессии. И тут же, когда мы принимаем зеркальные меры, а ко многим, как очень интересно по выходным в эфире "Вести ФМ" рассказывает автор программы, например, "Еврозона", надо бы принять такие меры - истинные демократы а-ля Даля Грибаускайте, Джон Маккейн или Петро Порошенко - начинают биться в истерике.

Так что не знаю, как там насчет США, у нас тут - ура-ура! - "Сармат" завершает испытания, а для, прости господи, "прибалтийских тигров" нам журналистов хватит. Они сами и сдадутся, и еще "кемску волость" в подарок принесут. Ровно также, как сбегали из СССР. Менталитет такой.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments