uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Запад хотел пообещать денег России, если она снимет штаны и нагнется. В кредит.



Тут такое дело. Продолжаются вскрытия архивов "святых 90-х", но не у нас, а на благословенном Западе. И друзья - у меня для вас хорошие новости. Во-первых, они только "думали", во-вторых, у нас рекорд, в-третьих, спасибо "западным партнерам" - они оказалсь жлобами!


И все-таки, ну, чего скрывать, Россию постоянно спасает чудо. Чудо - потом долго болит, у "западных партнеров", но трация-ж. Как говорится, каждое 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню....

Не, у них и правда традиция. Да, я пишу со стебом, про ужасные войны и войны кровопролитные. Наполеон обиделся и пошел на нас войной. Молодец. Гитлер раздухорился и тоже пошел - хотя ясно было, что воевать на два фронта - кишка тонка. Вы поймите правильно - это была ужасная война, но сегодня всем ясно - что не учли: 1) зиму и 2) самое главное, а тут никто, в отличие от победительницы Франции (Макрон же тоже недавно бармалеев победил, в наших ВКС РФ до сих пор удивляются) - не стал сдаваться. Великая память нашим воинам.

О чем речь. Товарищи, значит, сначала расчехлились в США и теперь уже известно - что нам вполне себе давали ГАРАНТИИ НЕ РАСШИРЕНИЯ НАТО. Это у них записанно, в документах. Но, джентельмен на одном берегу Суэца не отвечает за другого джентельмена на другом берегу. Так вышло и с нашими "западными партнерами". Ну, нахрена чего-то там исполнять, когда противник отдается сам. Бисмарка читают лохи, нормальные пасаны - динамят. На будь я свидетелем Святого Лауреата Нобелевской Премии - Обамы.

Однако, наши друзья из "Туманного Альбиона" даже париться не стали. Подумали дать денег. Им - не понравилось. Они не стали и думать. Но запись нам по этому поводу - оставили.


Президент расположенного в Лондоне Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жак Аттали в 1991 году в своем письме премьер-министру Великобритании Джону Мейджору предложил списать Советскому Союзу многомиллиардный долг в обмен на отказ Москвы от ядерного оружия. Информация об этом содержится в рассекреченных документах канцелярий британского правительства за 1991 - 1992 годы.

<…>

Когда Советский Союз доживал свои последние дни, о списании долга СССР речи уже не шло. Более того, глава британского казначейства Норман Ламонт предостерег Мэйджора о рисках любых "финансовых отношений" с Москвой. "Сейчас точно не лучшее время для того, чтобы рисковать огромными бюджетными деньгами с Советским Союзом. Этот взгляд разделяют все страны G7", - заявил Ламонт.

И, знаете, нет у меня никаких гарантий, что Михайло "свет" Сергеевич Горбачев - не принял бы это дело. Или, чет мне лениво проверять и думать, не сдал бы нас - любимый Борис Николаевич. Ну, что такое разработка МБР и целый МИЛЛИАРД в долг - в обмен на любовь западных партнеров (без кавычек, потому что 90-е)?  Причем, заметьте, культура - в долг. Мы вас разоружим, вырвем вам ядерное жало - но за ваши бабки и под проценты. Люблю Запад - за честность.

Но, на самом деле - главу британского казначейства, сэра, не побоюсь этого слова, Нормана Ламонта - надо наградить орденами и медалями. Буквально, за попытку, вернее за действия, направление на сохранения ядерного щита Российской Федерации. И передать, обязательно, по линии МИДа, руками любимой Марии Захаровой - грамоту, а можно и орден, и денег еще подкинуть. Ну, наш же человек, кровинушка. Велком, ту Ростов - к Сноудену и Януковичу.

Но, спасибо вам, друзья, в смысле, партнеры. Вы представляете, коллеги, если бы мы и правда это дело распилили за свой счет? С чем бы пришлось столкнуться Путину? Нет данных, как бы пришлось выгребать из подобной задницы, потому что почти 20 лет ушло, чтобы выгребать из более простой ситуации, и простой, разумеется, в кавычках.

Лично, я считаю, что сегодня, надо сказать "партнерам" - спасибо. Недограбили, расслабились, сами деградировали. Да, мы прошли через сложные времена, и, конечно, как в бессмертной экранизации "Собачье сердце" Булгакова можно говорить - что суровые годы наступят, они будут также трудны.

Но, когда у нас города стоят под Новый год в 9-бальных пробках - это "трудны"? Нет, ребята, мне 35 лет, я помню радость на Новый год от "сникерса", я помню радость, что хотя бы до 2 ночи не отключают свет (пускай нет холодной воды, и унитаз смывается остуженной из ванной горячей), я много помню. На такие "трудны" я сразу подписываюсь.

Счастья вам.

p.s. А почему в заголовке рекорд? Так Украина же победила, дураков-то больше - не нашлось! Перемога же!
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments