uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лучше бы раздали пенсионерам - 11!



Незаслуженно забытый цикл позорных заметок про обделенных российских пенсионеров, за счет которых, кстати, жируют крымские пенсионеры - внезапно, спасибо одной барышне, получил свое прекрасное продолжение!


Я много-много раз говорил: мне даже придумывать не надо то, о чем говорит наша блестящая либерда. И прикольно, что их совсем не смущает, как они на всю страну заявляют, что их максимум в этой жизни - пожрать, своровать, и главное при этом - не сесть.


Они так прикольно защищают педофилов, воров, жуликов, если те из своей стаи - что нас уже трудно этим удивить. Интересует другое. Вот казалось бы - как вы облажались с истериками про пармезан, без которого лучше и не жить (лень искать, были такие заявления в 2014) - что ж вы на уроках-то не учитесь? Зачем вы осуждаете стройку века, которая реально и сплотила народ, и двинула мощно экономику страны - это, безусловно, Крымский мост. Но, увы, чешется у некоторых. Ведь им от того Крыма, от того моста - ни болтика, на кусочка сыра, ни холодно ни жарко.

Помню, мой откормленный дружочек в 2014 году также рыдал, что ему от этого Крыма ничего не досталось, а рыба в "Метро" подорожала! И масло подсолнечное. И вообще. И, разумеется, что характерно, рыдал о повышении цен человек, у кого машина из салона с трех, вроде, литрами, мотором. И, кто ездит отдыхать скромно в Грецию, оставляя 400+ т.р.

Кстати, специально для переживающей за российских пенсионеров без холодильников барышни у меня - плохие новости. В России не только Крымский мост - одна большая стройка, которая похоронила мечту некоторых о халявном холодильнике. У нас есть еще одна "куча бетона и металла в одном месте". Позор, но что сделать. Как раз на днях случилось страшное!



20 декабря состоялась торжественная церемония завершения строительства Богучанской ГЭС.

Участники торжественной церемонии осмотрели сооружения гидроэлектростанции и открыли движение по мостовому переходу Богучанской ГЭС. По гребню плотины станции проложена двухполосная автомобильная дорога, рассчитанная на проезд 2000 машин в сутки -пропускную способность перехода можно сравнить с мостом через Ангару, построенном в Богучанском районе.

На правом берегу Ангары находятся несколько населенных пунктов Кежемского района с общим населением около 2 тысяч человек, теперь все эти люди получат надежную транспортную связь с районным центром.


Представляете - какой ужас, да? Из-за "каких-то 2 т. человек" построили такую дуру! А могли им по холодильнику выдать, правильно? Опять же - нашли где строить! Про "богучанку" я писал на заре появления позорного бложика, но не грех и повторить. Конечно, это не для барышни и не для моего дружка, кто меряет необходимость строек только глубиной своего кармана и широтой души желудка. Однако, другим, подозреваю, может быть интересно.


Энергия от «Богучанки» также предназначена для энергоснабжения строящегося Богучанского алюминиевого завода, запуск производства первой очереди которого запланирован на 2016 год.  По проектной мощности производства Богучанский алюминиевый завод будет занимать третье место в России после Красноярского и Братского алюминиевых заводов (ГЭС для этих заводов мы как раз только что описали).


Закончить же хочется бессмертными словами из не менее бессмертных "12 стульев" Ильфа и Петрова. Уж сколько лет прошло, сменились поколения, а для живущих только потребностями желудка и при этом радеющими за народ, к которому отношения они никакого не имеют, остается только выть.


Ипполит Матвеевич оледенел и, не двигаясь с места, водил глазами по карнизам.

Так вот оно где, сокровище мадам Петуховой. Вот оно, все тут, все сто пятьдесят тысяч рублей ноль ноль копеек, как любил говорить убитый Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер.

Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную.

Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.

Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, — крик простреленной навылет волчицы, — вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.


Счастья вам.

p.s.


Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что по данным опросов, большинство россиян поддерживают воссоединение с Крымом, несмотря на западные санкции, а также отвергают идею примирения с Западом ценой утраты для России полуострова.

Федоров подчеркнул, что россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас, передает РИА «Новости».

«Люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане», - отметил глава ВЦИОМ.

1 марта 2017

Tags: 146% ватности, Крымнаш, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments