uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Гипс снимают, Греф уезжает!



Господин Герман Греф крайне неоднозначная фигура. С одной стороны он явно не дурак и таких ярких фигур у нас действительно не много. Можно просто поглядеть что он сделал со СберБанком, также можно поглядеть, что он продолжает с ним делать. Был бы у нас еще один такой Греф для "Почты России" (хотя по движениям этой конторы, кажется нашелся) - у нас почта работала бы как в часы.


Однако, при этом, Герман Оскарович постоянно эпатирует публику разными интересными высказываниями. То мы страна дауншифтер, то скоро будут кругом роботы, то еще что-нибудь - либо обидное, либо громкое, либо громкое и обидное, как в последний раз.




Глава "Сбербанка" Герман Греф предупредил страны Запада о тяжелых последствиях, к которым приведет дальнейшее ужесточение антироссийских санкций. В интервью газете Financial Times Греф заявил, что холодная война покажется "детской игрой" в сравнении с новыми санкциями США, которые могут быть введены против РФ в начале 2018 года.
Греф сказал, что возможные санкции США против олигархов и госкорпораций были бы "иррациональными", если бы предполагали такие масштабные меры, как отключение российских государственных банков от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Напомним, после введения санкций Запада из-за присоединения Крыма к России эксперты заговорили об угрозе отключения РФ от системы SWIFT.

Как видите, с одной стороны раздал и нашим и вашим. И пендосам указал, и россиян припугнул. Впрочем, нам, как обычно - прилетит больше, потому что Запад - большой и хороший, а мы кашляем и встаем с колен.

Конечно, Грефа относят к либеральному крылу, но т.к. информации толком нет, мне переодически кажется, что он также агент Путина. Ибо, обещают-обещают-обещают Сбер приватизировать, а толку - 0. Мало того, именно Сбер вкладывает в информатизацию страны огромный вклад. Что же до угроз отключить нас от преславутого SWIFTа, это уже из серии - не бросайте нас в терновый куст.

Помните сколько было истерик еще пару лет назад? Но сегодня эта тема уже не так актуальна, да и на Западе поняли первыми, что это будет выстрел себе в ногу, причем из гранатомета. И хлоп - уже нам бешенные скидки за тот же SWIFT дают, только чтобы не отключались уже мы. Ну, как было с Visa и MasterCard. Нахамили нам, получили по мордам - и теперь и денег меньше получают и серверы пришлось ставить в России и мало того, наша национальная карта "Мир" - появилась. Ну, кто-нибудь правда думает, что не будь всех этих истерик такая карта получилась бы так оперативно?

В общем, когда Герман Греф пугает россиян, на месте последних (не касается оппозиционеров, у них от таких высказываний одна радость) - надо поглядеть на ситуацию без паники.

Но, как показала практика - больше санкций, хороших и разных! Если помните, прошел аж год, как Обама выслал наших послов из США. Напоминать, чем кончились те понты нобелевского лауреата мира?

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments