uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Крымский мост и боль одного места у креативных



На неделе Крымский мост соединили полностью - и это факт. А также есть у меня еще факты. Во-первых, про разговоры украинских свидомых патриотов, что дескать Гитлер не смог построить такой мост и Путин не сможет - можно забыть. Во-вторых, есть интересная помойка, где обещали издеваться и до сих пор указано, что ни одного метра моста не построенно. Надо ли объяснять, как молились на нее наши оппозиционеры и все те же украинские эксперты?


В третьих, несчастным креативным разрывает всю неделю одно место, поэтому они строчат гадостливые записульки, как у нас все плохо.

Не знаю, кто сей персонаж, но в топе ЖЖ висит крик души любителя биткоинов и прочих правильных ништяков, а не какого-то там моста.


Крымский мост. Первый серьёзный косяк, что скрыть не удалось. 3 млрд. рублей. Ну помимо смерти нескольких рабочих естественно. Почему на показательной стройке века столько лажи? Почему в этой стране не могут ничего сделать не обос***шись? Что ни стадион  - то разваливается. Что ни стройка, то распил.


Диванные демократические эксперты поражают меня, как обычно. Думаешь дна нет, но может этот раз последний - как хлоп - и очередной гений выдает. Следите за руками.

Во-первых, "естессвено смерти нескольких рабочих". Ну, это же буднично. Никто нигде на стройках не погибает, как в "этой стране", да? В США буднично не расстреливают негров полицейские или богатые белые техасцы из окон отелей. Нигде в мире нет ДТП, чтобы кто-то не разбился. Даже во время секса умирают - только "в этой стране". Естесствено. Как мы до сих пор выживаем, правда?

Но, дальше - больше. Я вполне допускаю, хотя подобные пасквили читать лень, что и правда есть косяки на стройке. Есть стройка - есть косяки, никуда без этого. Только вот и Восточный космодром у нас есть, и Олимпиаду в Сочи провели, и Крымский мост - достраивается. Все это делают жулики, воры, колорады и прочие. А наша креативная оппозиция чего добилась, подскажите?

И, безусловно, про: "Почему в этой стране не могут ничего сделать не обос***шись?". Да вы чо? Нигде же, только у нас, правда? Вот это же придумал - я только что, да?


Строительство берлинского международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) началось в августе 2006 года. Прошло 10 лет, но объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. DW разбиралась, почему?
<...>
Предполагалось, что новый берлинский аэропорт BER станет для немецкой столицы объектом престижа. Удастся ли это, покажет будущее. Но уже сегодня ясно одно: расходы на мегапроект в итоге будут гораздо выше, чем планировалось изначально. Так, согласно официальным данным, затраты на строительство на сегодняшний день уже составили 5,4 млрд евро, вместо заложенных в смету двух.


Помните разговоры, что бюргеры все считают, прижимистые и вообще - у них самая лучшая система учета? А что, может поищем еще "ту страну", где не "обси***тся"? В конечном счете Европа ведь не равно Германия, правда? Пройдемте.


На тендер заявились три компании: Минатом РФ с проверенным, референтным реактором ВВЭР-1000 и две компании с замечательными, прекрасно оформленными 3D моделями. Американцы из General Electric с проектом ESWBR и AREVA аж с двумя проектами – EPR-1600 и SWR-1000.
<...>
Но финны выбрали EPR-1600, официальная версия была лаконична – у российского реактора просто мощность маловата. Правда, в наших инженерных кругах говорили о том, что подвела не столько мощность, сколько презентационная часть – ну, вот не справились мы с 3D моделированием. Анн Ловержон праздновала победу вполне искренне, будучи уверенна, что впереди у французской атомной энергетики просто замечательные перспективы. Франция победила, отсталая варварская Россия посрамлена!
<...>
Сегодня атомный блок «Олкидуото-3» самый дорогой в мире из числа строившихся больше 10 лет, сроки строительства в 3 раза превышают первоначально заявленные, перерасход сметы составляет 5,3 млрд евро, AREVA 5 лет демонстрирует убытки, французское правительство приступило к спасению группы за счет бюджета. «Олкилуото-3» стало основной причиной краха некогда многообещающего игрока на рынке реакторостроения.


Обратимся к США, например? Там же чистый и незамутненный капитализм, как слеза младенца, правда? А заодно поглядим и на их союзников - Англию. Ну-ну.


Английские ВВС уже в ближайшие годы ждет настоящий разгром. Он будет не на полях сражений. Британия просто не в состоянии содержать свой военно-воздушный флот. Двадцать пять лет назад в составе ВВС Великобритании было более 600 самолетов. Сегодня их уже менее 250. К 2020 году это число может сократиться до 150-180 единиц. Причем значительная их часть будет находиться не в боевых частях, а числиться в резерве. Четырехкратное падение численности боевого состава за четверть века. «Феноменальный» результат, требующий объяснения…
<...>
В 2015 году, когда решался вопрос, сколько Британия купит американских чудо самолетов, все ожидали сокращение заказа примерно на половину. Но Лондон неожиданно подтвердил планы купить все 138 F-35. При этом было сокращено время нахождения на боевом дежурстве последних самолетов «Торнадо» на пять лет, что и стало главной причиной резкого сокращения числа боевых эскадрилий.
<...>
Первоначально предполагалось, что он будет очень экономичным. Британские генералы рассчитывали, что час его эксплуатации обойдется казне примерно как час эксплуатации рабочей лошадки ВВС США F-16 (около 20 000 долларов). Но постоянные модернизации и рост стоимости обслуживания ставит «Тайфун» практически в один ряд с F-15 (около 30 000 долларов за час полета). Это дало еще одну пробоину в бюджете ВВС Великобритании, что в конечном итоге привело к сокращению программы закупок истребителя «Тайфун».


Про хваленые американские самолеты, новейшие глохнущие эминцы и не работающие, но очень дорогие, авианосцы - писать не буду - надоело. Однако, вы никогда не услышите от оппозиционеров никакой критики указанных и не только стран, несмотря на то, что воруют и лажают там больше и чаще. Плюс, мало того, ну ладно мы - вата отсталая - как получается-то такой бардак, что я привел - в крутых странах победившей демократии? И где посадки? Кого-нибудь расстреляли за срывы, увеличение смет и т.д. и т.п.?

Вот и получается, что у нас строится Крымский мост, причем, в рекордные сроки. И вместо того, чтобы радоваться, т.н. "экперты" только ищут до чего докопаться. Впрочем, такая истерика и такая боль показывают насколько идет все верно больше, чем любой барометр. Креативные врать не будут, у них болит в одном месте от успехов России. И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Крымнаш, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments