uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Еще раз немножко про эффективность и дураков



Этот год меня радует. Мы стали работать с госконторами и у каждой свои причуды. Вот, например, большая "Дума" может без проблем оплатить вам счет 100%. Мелкая организация, не буду, конечно, называть, потребует кучу документов, предоплату даст 30%, потом через неделю переведет остальное.


Ну, в общем, банальщина, бюрократия и т.д. При этом, замечу, т.к. я 10+ лет работаю в коммерческом поле, счета, вот совершенно не обязательно, выставляются контрагентами с печатями, подписями там, в виде сканов и фотографий.

Присылают тебе счет - плати и все, если согласен. Однако, опять же - если не согласен - так, падла, перезвони! Скажи, че не так-то!

В общем, попросили выставить меня счет в субботу утром, т.е. в выходной. Муниципальная контора на смешную сумму, но деньги не пахнут. Надо, так надо, ночью в воскресенье, чтобы утром в понедельник все было хорошо, выставляю быстро, классически в виде файла. И забываю.

Вчера, то есть в среду, звонит человек, говорит - где мой счет? Я напрягаюсь и вспоминаю, что все сделал, да и вообще, про него сам забыл. Ладно, сказал - поглядите, а я перешлю еще раз.

Сегодня звоню, дозвонился не до него, а до какой-то его "большой" начальницы. И она мне выкатывает, что я дебил, дурак, работать не умею, кто выставляет счета в виде файла, без печати и подписи. Дальше - я должен пройти, говорит, туда, где Макар телят не гонял, я не профессионал и т.д. и т.п. Я, конечно, охреневаю.

И начинаю спрашивать в ответ. Говорю - а позвонить? А, говорю - написать? А говорю - правила везде разные. А говорю - если бы вам нужен был договор, а его не было - я бы тоже все это выслушал? Почему у меня юридические лица - без проблем оплачивают и я им оплачиваю, ведь это скорость - то ли выстави вам счет, то ли иди сканируй. Плюс, опять же, были у нас нестыковки, по 10 раз переделывали на дню - но ведь звонили друг другу, писали?

Дамочка, я уже привык, просто повесила трубку. Это вообще мне нравится - просто повесить трубку. Ну, она же БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, а я - маленькое ЧМО. Как они часто любят говорить - частник. Быдло, короче, фуфел.

И вот это поражает до глубины души. Вот таких я бы реально, если бы заняться было нечем, зарывал. Вызывал бы проверки, писал бы жалобы. Потому что она не выполнила свою работу, пафосно просто положив на обязанности, т.к. ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛСЯ СЧЕТ.

А вы говорите мне про эффективность.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, как нам обустроить Россию, личное
Subscribe
promo mono_polist 13:01, thursday 15
Buy for 20 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments