uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия родина слонов



Много лет, все святые 90-е нас приучали, что гигантомания это плохо. Что не надо создавать самые большие на свете тракторы, самолеты, подводные лодки, космические корабли. Не надо рекордов, надо сделать какой-нибудь "айфон" - и все будет хорошо. До айфонов мы грезили плеерами, до плееров джинсами и т.д. В общем, главное дескать, чтобы жвачка была и деньги были.


Как показала практика - все это ложь. Советские рекорды не побиты до сих пор, а мы уже начинаем потихоньку приближаться к своим. Но, надо помнить и историю.


В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской». Юбилей своего крейсера экипаж под командованием капитана 1 ранга Олега Цыбина отмечает с высокими показателями боевой подготовки.
<...>
Тяжелый ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской» является самой большой в мире действующей подводной лодкой. Его водоизмещение в надводном положении превосходит водоизмещение флагмана Северного флота – тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». На его борту созданы самые комфортабельные условия для обитания личного состава, есть даже сауна с бассейном и спортзал, в кают-компании размещена экспозиция, посвященная победе русского оружия в Куликовской битве.


Чем больше поднимается наша армия, тем больше появляется воспоминаний - что мы потеряли в погоне за американской мечтой и европейской толлерантностью. А наши ВКС снова доказали, что наши стратегические бомбардировщики, построенные еще в СССР и прошедшие глубокую модернизацию - по-прежнему самые-самые. И могут навалять.

Успешный пуск "Ямал-СПГ", а также строящиеся "потоки" вполне себе доказывают, что нефть и газ - это высокотехнологичное производство, о чем нам врали опять же, все святые 90-е - и это все крайне востребованно, и эьо не простые - какие-то там углеводороды.

Мало того, наша космонавтика, несмотря на все проблемы - упорно конкурентноспособна. И мало того, т.н. "создатели" айфонов ничего не могут, несмотря на все мультики Илона Маска противопоставить нашим ракетам. И потому платят разорванной под санкциями России, а могли бы раздать своим пенсионерам.



США продолжат использовать российские корабли для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию ещё два года, сообщает The Wall Street Journal. Как уточняется в материале издания, представитель NASA заявила, что агентство зарезервировало три дополнительных места на российских «Союзах» для отправки астронавтов на МКС в 2019 году. При этом у NASA уже было два места на «Союзах», которыми американцы планируют воспользоваться в 2017 и 2018 годах.


У нас есть море проблем, но есть и достижения. У нас бывают потери, но, очевидно, есть и успехи. И вот, кстати, еще новость с приставкой "самая":



Сбербанк открыл один из крупнейших в Европе и самый большой в России центр обработки данных (ЦОД) «Сколково» в одноименном инновационном центре. Мощности центра оспособны вместить до 1 эксабайта информации. При полном отключении внешнего питания ЦОД сможет проработать 24 часа под полной нагрузкой.


Как бы кому не нравилось - гигантомания всегда сопровождает сверхдержавы и империи. Это какой-нибудь Эстонии, которую на карте не каждый найдет не нужны самые большие в мире корабли, тракторы или самолеты - а нам нужны. Хотя, я уверен, Эстония тоже бы не отказалась - вспомните хотя бы как все "прибалтийские тигры" обналичили САМОЕ БОЛЬШОЕ СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Одна Украина наварилась, вернее, конечно, ее олигархи - и на огромном газопроводе, и на распиле оставшихся у нее стратегических бомбардировщиков, и корабли, включая авианесущий крейсер "Варяг" ушедший Китаю за жалкие 20 млн долларов вместе с документацией!

Гигантские стройки и техника - это технологии. Это потом получается "Приразломная", ЯМАЛ-СПГ, самолеты, подводные лодки, ракеты, корабли. Между прочим почему-то никто не обвиняет Caterpillar, что он строит огромные карьерные самосвалы, правда? Никто не обвиняет Google, что они самая гигантская поисковая корпорация? Ведь, конечно, это же совсем другое!

Поэтому давайте порадуемся, что у нас есть огромное советское наследие, которое мы не проворонили и полностью не успели продать-распилить, до того как осознали - что же на самом деле мы хотели поменять на кока-колу. И поймем - что у нас есть и будущее, и наши огромные стройки и техника - будут только множиться. Если, конечно, мы не хотим повторить печальный опыт СССР и современной Украины. Благодаря нашим либералам и "не братьям" из соседней территории, которая пока еще по недоразумению называется страной, думаю - таких осталось мало. Критически мало. И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, ИТ, Россия родина слонов, армия и флот, демократия в опасносте, космос
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments