uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Война, о которой нам еще много предстоит узнать



Вот и закончилась война в Сирии. Конечно, она не закончилась совсем. Мало того, наши "западные партнеры" еще очень-очень захотят устроить нам приключений и поэтому Путин уже заранее предупредил - что ответим так, как еще они и не видели. Но, тем не менее - острая фаза сирийской операции для наших ВКС - завершена. Путин лично отпустил людей домой.


Как и положенно верховному главнокомандующему.


"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы Хмеймим, сообщают ТАСС и "Интерфакс".

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - добавил глава государства.

Теперь неделю мировые СМИ будут обсуждать эту речь и это решение Путина, который из России, которая, как известно - в изоляции. Наше Министерство Обороны уже ответило охамевшему представителю Франции, который заявил, что дескать - Россия пытается украсть победу у западной коалиции. Ответили изящно и заметили - что это победа ИМЕННО СИРИЙСКОГО НАРОДА. И как бы лягушатникам, а также шестеркам США в любых странах рекомендуется переодически перед тем, как открыть рот - подумать. Да и вообще, головой полезно думать, а не только в нее есть (или чему там еще в Париже учат). Иначе получается вот так:


Россия не сможет ограничить свое военное присутствие в Сирии лишь военно-воздушными силами. Ей придется ввести туда также и свои наземные войска. Чем больше Кремль втянется в новую авантюру в Сирии, тем будет лучше для Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.


По мнению американского президента, Россия может увязнуть в Сирии. «Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России», — заявил Обама.

При этом - США не уходят из Сирии. Хотя, напоминаю - их туда никто сильно и не приглашал, как бы не ерепенился звездно-полосатый министр обороны. И более того - пока в Сирию не подошли ВКС РФ - там т.н. "коалиция" только 2 бульдозера грохнула, а также кошмарила похороны и свадьбы.

А теперь о том, что сделали наши. И почему эта война еще должна будет освещаться много, часто и детально. Ведь мы по сути ничего не знаем, кроме того, что мы: 1) не завязли, 2) победили, 3) выиграли у США, 4) прибили кучу бармалеев на дальних подступах.

Многие уже забыли, сколько нефти тащили через себя т.н. грузовые нефтепроводы. Да, в том числе через Турцию. Но, после начала наших активных действий - Турция поругалась со всеми своими партнерами, что ЕС, что США, что НАТО. Воевала, конечно, за свой интерес - но против бармалеев. Покупает у нас С-400.

Нефть пошла наверх, потому что куча дешевой, в смысле дармовой, в смысле краденной у Сирии нефти - перестала поступать на рынок. Как-то на этом же фоне резко снизилсь успехи у американских сланцевиков. Совпадение, конечно.

Миру было явление "Калибров". Про которые, к слову - ни знал никто. Как и многие другие виды техники. Как и показательные бомбометания уже нашей СТРАТЕГИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ - которую тоже на Западе как-то похоронили. Мало того, хочется на подобном фоне заметить про "похороны" нашего ядерного поезда новой модели. Ну-ну. Говорить-то наши могут все подряд, в том числе, что и Олимпиаду в Сочи - не проведем.

Контракты на наше оружие растут, интерес тоже. Чего стоят заявления о желании купить от Саудовской Аравии? Я просто не упоминаю ни Индию, ни Турцию, ни Китай. А там еще список растет и растет. Как и контракты НАШИМ КОМПАНИЯМ на работу в Сирии, где уж точно - есть чем заняться. В том числе - на отвоеванных у бармалеев месторождениях.

Мечта "Катара и Ко" - газопровод в Европу через территорию Сирии - также все. И это привет "Газпрому" и отдельно улыбающемуся Миллеру. Про Сечина мы обсудили выше абзацем и даже как бы не одним.


Престиж разорванной России в мире - вырос - как бы не визжала кандидат в кандидаты Собчак. Толчкок отечественной экономике от работы ВПК также ощутим - как бы не рыдал вечно ноющий кандитат в президенты Явлинский. Уж что говорить про Восток - на котором любят силу, давно не любят США, а теперь просто видят - что может Россия, а что может т.н. "гегемон".

Многие тысячи закаленных в боях боевиков, которых угрохали наши ВКС и перемололи вооруженные силы Сирии - это не случившиеся терракты, в том числе - на нашей территории. И подчеркиваю - ТЫСЯЧИ, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БОЕВИКОВ УГРОХАЛИ. Как бы не рыдали CNN и самое либеральное радио страны по "неувиэнно замученным" мирным оппозиционерам в Сирийской Арабской Республике.

Писать о блестящей операции ВКС РФ, об еще одной войне, которую выиграл Путин - будут долго. И будет масса желающих ее обгадить. Поэтому завожу новый "тэг" и буду стараться искать и писать интересное и важное. Ибо - мы ПОБЕДИЛИ. Победили наши военные, наши крутейшие ребята.

С праздником друзья. С днем очередной и важной - ПОБЕДЫ.

Честь и вечная память павшим героям.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Победа в Сирии, Путин, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments