uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кассу пронесли мимо либералов



В стане либералов, а я специально сейчас дам ссылку на рукопожатное РБК - паника и грусть. Особенно это очевидно по заголовкам. Ибо "СМИ узнали о планах Минобороны без конкурса раздать заказы на 1 трлн руб." - никак иначе не трактуется.


Неполживое "журналье" страдает - касса проходит мимо!


Сергей Шойгу попросил Владимира Путина наделить для строительства объектов спецназначения статусом единственных исполнителей 12 организаций. Так, в 2018–2027 годах они без конкурса смогут получить для этого около 1 трлн руб.


Вы можете представить, чтобы Шойгу поймали на воровстве или взятке? Я - нет. Второй человек в государстве после Путина - это серьезно. Их, конечно, много "вторых", потому что еще есть Медведев, еще есть Иванов, Патрушев и т.д. - но это вот и есть ЭЛИТА. Элитнее не будет. И потому, если Шойгу просит денег, а он очевидно просит для своего ведомства - можно догадаться, что он также понимает и риски. Что дальше по цепочке могут своровать и значит - просить будет, по факту, ручаясь своей репутацией. Но - кому какое дело.

Вообще за свою жизнь я видел и эти конкурсы. И знаю, как мои друзья их выигрывают. И знаю, как я проигрывал. Хрень все это полная. Низкая цена никогда не гарантия качества, а уж как можно красиво сделать конкурс, чтобы выиграли свои - это всегда без проблем. Однако, это дополнительный гемморой, при том что повторюсь - в этих конкурсах рынком чаще всего не пахнет от слова совсем. Не все решает цена - ни разу.

Кстати, да, Путин согласен с Шойгу. А я согласен с обоими. Потому что видели мы их (западников, либералов, Кудрина с Явлинским) рыночное ценнобразование. И у господина Серебрянникова, за которого топит либеральный бомонд, и у господина Райкина. Что характерно, начались претензии даже к Маслякову. Правда, последнему повезет - он не кричит про права сексуальных меньшинств - это тема отдельная и сложная, но шансов у него больше. Хотя, как мы знаем, если Путина разозлить - и Улюкаев присаживается.

Но, в целом, если Шойгу просит на армию триллион, Путин не против, а РБК визжит как Ксения Ларина на известном либеральном радио - значит хорошие сапоги. Надо брать.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments