uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лучше бы отдали военным пенсионерам



На фоне кризиса 2014-2016 годов было много-много истерик. И про пенсионеров, которым не проиндексировали пенсиии, пока Медведев дорогие кроссовки покупает (что, кстати, не мешает Навальному ходить в дорогой спортивной обуви, ведь это же совсем другое!). И про работающих пенсионеров. И один из моих постоянных комментаторов, состоящих в клубе "Потерянные полимеры России", написал большой пост про страдания военных пенсионеров, которых также обделили, пока для Шойгу дача в пекинском стиле построили (плевать, что Лешик Навальный тогда снова соврал).


В общем, как предлагал мистер Явлинский - надо было свернуть операцию в Сирии, а все "арматы" и "калибры" распилить - чтобы было больше детских садиков и пенсий пенсионерам. Ну, как они в 90-х народ спасали, помните? Короче, никогда такого не было - и вот опять!


Три года назад в России начал работу Национальный центр управления обороной РФ (НЦУО). Структура в составе Минобороны позволила увеличить скорость обмена информацией и как результат — сократить время принятия решений и цикл боевого управления. По мнению экспертов, России удалось опередить зарубежных партнёров в сфере автоматизации процессов управления обороной, а попытки Запада создать единый механизм взаимодействия военных и гражданских не увенчались успехом.

По выражению главы военного ведомства Сергея Шойгу, Центр является ставкой верховного главнокомандующего. Президент в режиме реального времени может получать информацию практически из каждой воинской части и контролировать выполнение приказа.



Т.е. переводя на русский язык - Министерству Обороны РФ удалось сделать также, как у американцев в любом кино - только в реальной жизни. Что характерно, мы это прекрасно наблюдали во время операции ВКС РФ в Сирии. Кадры с беспилотников, которых у нас нет - т.к. мы отсталые, сверхточная работа мало того, что "Калибров" - которые тоже оказывается есть не только у США, но и у нас (в смысле ракеты такого класса), и даже отличные и эффективные со всех сторон способы утилизации боеприпасов - как-то доказали, что Россия не собирается больше никого закидывать валенками. А вот навалять - очень даже может.

Но, конечно, это все - не то. Ведь у нас СТРАДАЮТ ЛЮДИ. Причем, я совершенно не собираюсь оспаривать все факты, что военным надо платить еще больше, что нельзя забывать ни ветереранов любых войн, ни пенсинеров - что военных, что работающих, что самых-самых простых. Есть лишь важные нюансы. Мы в 90-х послушали все эти истерики и повелись. Как следствие - долго и упорно кормили чужую армию. Кто сейчас будет спорить, насколько повысилась мощь отечественных вооруженных сил? Куда-то пропали истерики, что у нас ничего не летает и не плавает. Они, правда, плавно вернулись к другим байкам - что мы агрессивная, тоталитарная и милитаристкая страна, пока "западные партнеры" нюхают розы и вынужденны уже ИЗ-ЗА НАС наращивать свои вооружения.

Ну,  чтобы довершить страдания наших переживающих за пенсинеров - к которым они чаще всего отношения не имеют и без которых те же пенсинеоры жили и живут лучше - еще чуть-чуть милитаризма в позорном бложике.



Ну, а ноющим - предлагаю рассказать военным пенсионерам Ирака и Ливии, Сирии и Афганистана, Югославии и КНДР - как круто жить при демократии душа в душу с "западными партнерами", которые приветствуют мир во всем мире и полное разоружение. Ведь джентельмены джентельменам, а трансгендеры трансгендерам там - верят на слово. К Трампу не ходи.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment