uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько весит совесть правозащитников?



Чета ржу. Вот вы знаете, сколько весит взятка 2 млн долларов? И я знаю. Я положа руку на сердце, не знаю и сколько 2 млн рублей весят, хотя врать не буду, по-больше суммы таскал, в проклятых рублях (ну, не взятки, конечно). Отвественно, могу заявить - карман зараза, тянет. Как-то сразу внимание обостряется, хочется, по Булгакову, в бронированную камеру юркнуть. Ну, за квартиру я же должен был расчитаться, честно объясняю.


Короче, я это к чему? Читаю пафосный репортаж, как взвешивали взятку Улюкаева, который - бывший министр финансов. Такая трагедия!


Взвешивание, как сообщает РБК, проводили по инициативе прокурора Бориса Непорожного - он предложил раз и навсегда разобраться, насколько тяжело было брать взятку, предложенную Сечиным. "Я не понимаю, что это взвешивание докажет, - кому-то просто поднять 20 кг, а кому-то сложно", - протестовал адвокат Тимофей Гриднев, защищающий интересы экс-министра (цитата по "Медиазоне").

Однако судья Лариса Семенова разрешила эксперимент и распорядилась провести его после перерыва. Во время паузы бдительный адвокат пресек попытку несанкционированного взвешивания купюр. "Вы чего это делаете? Еще суд не начался. Сейчас судья придет, и мы будем устанавливать вашу личность, вашу квалификацию. Мы выясним, можете ли вы вообще устанавливать весы!" - обратился защитник к неизвестному мужчине в куртке. Человек, поторопившийся установить вес двух миллионов долларов, бросил свое занятие. "А то все думают, что все так просто - раз и взвесили!" - прокомментировал довольный собой Гриднев.


Попал министр, че. Адвокат явно пиариться, как уже было не один раз в нашей истории. Современной между прочим, истории - вспомните Пусси Риот. Одна проблема, тогда западный мир орал, а тут как? Взятка плохое дело - тем более адвокат делает цирк из ее взвешивания. Но дальше-то - больше.


Судья, вернувшись после перерыва, доверила провести эксперимент специалисту Павлу Якобову, инженеру из Ростеста (тому самому человеку в куртке, которого ранее прогнал адвокат). Выяснилось, что на установку весов требуется пять-семь минут, затем еще какое-то время нужно на то, чтобы весы достигли нужной температуры. Судья Семенова объявила еще один перерыв на 20 минут.


Оставим размышления, что адвокат гоняет экпертов - работа такая, мне больше про весы понравилось. "А покупал ты ее по советским законам?" - хочется уточнить как в нашем любимом кино - в смысле, когда получал - тоже ждал, пока прогреется?

Но финал закономерен. Давайте, делайте ставки в голове - сколько же весит 2 млн вожделенных баксов, которые, как орали правозащитники, стареющий министр не смог бы поднять и унести!


В абсолютной тишине Непорожный положил в саквояж последние купюры, и сумка набилась так, что больше в нее нельзя ничего положить, уточняет РБК.

Закрыв на ключ переполненную сумку, обвинитель поставил ее на весы - 21 кг 950 г. Погрешность, объяснил специалист, 30 граммов.

По итогам всех манипуляций прокурор спросил у Улюкаева: "Получили ли вы эту сумку 14 ноября 2016 года?" Подсудимый затруднился ответить: "Прошло больше года, было темно. Было что-то темное и объемное, но точно ли эта та сумка, я не могу сказать. Ключ и брелок похожи".


Ой. Там, даже придумывать не буду, вроде бутылки в сумке должны были быть - которые даже не звякнули. Вот только, блин, и 20 кг бутылок я тоже тащил на себе - работа директора на Новый год, когда ты мелкий директор, а не директор Роснефти - еще и в этом. Блин, даже не Министр финансов РФ.

Что мне добавить? Когда-то давно, это смешно сейчас, а я и узнал потом, папу, полковника ВС СССР, остановили менты - чего тащишь. Папа был в спортивном костюме, нес - ЯЩИК МАКАРОН который достали по блату, соседка жила рядом из прод-магазина. Святые 90-е. Папа - полковник войск связи СССР - забыл, что святые 90-е - и послал товарища куда Макар телят не гонят. Забыл, что не в форме. Ездил в районный участок - где устанавливали, что не своровал, что полковник.

А тут, культурно дали на территории Роснефти, культурно приняли на выходе - но уже ФСБ. Не помню, говорит. Ну, бывает, люди не молодые.

Зато мы теперь знаем, что жалкая взятка в 2 млн баксов только 20 кг весит. Если правильно взвесить. И адвокаты не мешают.

Проклятая, такая, путинская Россия. 20 кг баксов нельзя нормально увезти на Мерседесе "S" класса - обижусь, если у нас у министров авто ниже уровнем.

Фу.

p.s. А, ну да. Причем тут заголовок? А вот некоторые говорили, что это безумное количество денег - нельзя было увести, разве что, на "Газели". Пользуйтесь, как говорится, картой "МИР". Надеюсь мне заплатят за рекламу. Ау, Москва, Кремль, Путин - я тут топлю за стерхов!

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments