uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Скучно стало, а значит мы побеждаем



Если сравнить как я начал вести этот блог и сейчас - можно увидеть много интересного.  Я сам люблю перечитывать себя того, который писал. Во-первых, удивляет, что это написал не кто-то, а ты - даже гордость берет. Во-вторых, делаешь выводы - какой ты был тогда, какой сейчас. И, конечно, смотришь как изменилась обстановка.


А она изменилась. Год назад я помню, как радостно всем рассказывал, что Германия инвестирует в Россию миллиардами. Сейчас это обыденность. А подколки "западных партнеров" и отечественной либероты стали такими мелкими и скучными, что тоска берет.

Когда в 11-12 году я стал активно писать комментарии на томских ресурсах, чего раньше не делал - я одуревал от мракобесия и русофобии. Меня планово банили на трех разных площадках. Как выяснилось позже, две из них содержали мальчики из хороших семей, побывавшие в США и слывшие крайне демократичных взглядов. На третьем ресурсе главный редактор топит за Навального до сих пор, а также попутно, как вы понимаете за свободу слова и права трансгендеров (последнее, конечно, не поручусь, но по ее делам - весьма похоже).

Тогда в 12 была Болотная и было не страшно, но омерзительно. Правда, тоже надо помнить, это мобилизовывало. До Сирии, до Олимпиады в Сочи было еще далеко, а только что прошли выборы в Думу, где явно натягивали "Единую Россию", что не очень хорошо, но я лично не вижу в этом ничего криминального - т.к. это просто молоток. Кстати, уже в следующем электоральном цикле это же Едро разбило полностью всех конкурентов на голову. КПРФ опозорилась, а про "Яблоко" или какой-нибудь "Парнас" даже как-то неловко вспоминать.

Но суть именно в том, что в 11-12-13 году было ужасно в Сети - кругом бегали белоленточники (еще помните шутку Путина-то по этому поводу?) и орали, что жизнь без пармезана - это не жизнь. Потом были санкции, потом Турция сбила наш самолет, а потом.. меня окончательно забанили везде и я ушел в ЖЖ - потому что какой смысл воевать с дебилами? Сайты дебилов, к слову, многие сдохли - потеряв рейтинг. Даже после закрытия одной томской телекомпании ее владельцы перестали орать на каждом шагу, что их поддерживает народ. Народ уже и не помнит, а если вспомнит - так только разговоры о том, что ведущая этой телекомпании, несколько раз тэфиносная, кстати, с дорогими квартирами в Москве, вещала, что Путин зло, а Майдан - хорошо. Даже жалко, что мы ее больше не услышим, но восстанавливать этот гадюшник ради такого интервью - я бы не стал.


Ну, и собственно, что имеем? После страхов о войне между США и Россией? После страхов, что нас порвали, что бакс будет по 200, а нефть по писят? После изоляции и санкций? А ничего. В смысле - ничего ужасного, даже наоборот.

У нас взлетела ракета, но упал спутник? Построим еще. Что у нас в СССР все ракеты только взлетали без проблем? Нет. И в США нет. И у Маска нет. Мы просто привыкли относится к себе сверхкритично. И это хорошо, главное в крайность самобичевания не пуститься, как делают многие-многие и общественные деятели, и блогеры, и политики.

У нас обижают спортсменов? Отбирают медали? Так вот пошел козырь, который уже с фактами, что Родченков жулик. И значит США жулики, которые его поддерживают. И это снова ничего не меняет. Что мы не знаем, что США спонсируют и поддерживают террористов? Что у них все президенты, кого не ткни лжецы с тех пор, как они Кеннеди убили? Знаем. Теперь точно знаем.

Они вопят, что ВВП России будет пересмотрен в сторону понижения? Да вы же порвали нас три года назад, что снова? И даже если итак. Как много мы обсуждаем ВВП США, Германии, Франции? А еще там можно посмотреть на ВВП реальный, а не дутый. Если до сих пор стоим, ракеты запускаем и в Сирии бармалеев гоняем - значит будем живы, не помрем.

Путин продлил программу материнского капитала, придумал субсидирование нуждающихся при рождении первого ребенка, ипотечное кредитование предложил для многодетных. Напомните, а чем там по этому поводу на священном Западе? Дают всем сразу по лимузину? Пожалуйста, уточните где дают - мы нашим либералам билет купим, сложимся.


Укусить надуманно наших спортсменов уже реально без фактов - это обидно, но мелко. Мы-то понимаем, кто в результате "Кевин Спейси", да? Постоянно нам врать, что мы плохо живем и ездить, как Ксюша Собчак агитировать в Кембридж - да, я вас умоляю. Лить нам в уши про "невинно убиенных нацистов" - да мы знаем, за кого вы нас держите. И это хорошо, что в России настоящая демократия, для вас хорошо - в США уже бы сидели, это как минимум.

О нашу оппозицию, прости Господи, даже жалко ноги уже вытирать. Оскотинились, совершенно забили на народ, совершенно потеряли стыд - они тупо работают на своих западных кураторов - даже не стесняются. Это, кстати, потому что они уже все поняли - конечно, подсознательно. Если бы они были умнее, они бы мимикрировали. А так... когда меня банили клоуны на других сайтах, я нервничал, обижался, ругался, переживал. Теперь меня нельзя забанить - те помойки умерли, а на новые я не хожу. Да и мало из нормальных ходит - иначе рейтинги "Эхо Москвы" не пробивали бы дно за дном, не накапливались бы долги и убытки - у "крутой радиостанции", а ее главред не маргинализировался бы до того, чтобы стучать публично на журналистов ВГТРК под надуманным предлогом. Заметьте, кстати, если что-то про него - это донос, если он - это гражданская позиция. Ну, это чтобы вы не забыли, мало ли.

Путин из изгоя 2014 превратился уже в повелителя всего. И ОПЕК, и Трампа, и Хиллари. Русские хакеры, ВКС РФ - это легенды. И это на фоне нашей, напоминаю, изоляции.

Нет, конечно, ничего не кончилось. Нас ждут выборы, так или иначе сюрпризы будут, нас ждет будущее - строить надо много, роботы опять же обещают подкинуть приключений, да и США мы еще не сбросили со счетов - эти умеют делать поганки лучше, чем китайцы завода Фокскон - айфоны.

Но все это уже РУТИНА. И значит - мы побеждаем. Без войны, без потерь, без ведения боевых действий на своей территории. Корабли строятся, дороги укладываются, детские садики и школы - возводятся. А пенсионеры, как и много лет подряд, голосуют за Путина, а не за Собчак или Навального. И это значит - в стране проклятая стабильность.

А если кому хочется приключений - включите телевизор, найдите ток-шоу про Украину и радуйтесь. Можете, в целом, даже туда и съездить. Мне кажется, уже на границе вы все поймете. Мало того, художник Павленский понял как хорошо в России - только во французской тюрьме. Пожелаем ему удачи - у него все впереди. И у нас тоже, только лучше.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments