uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Утренний привет Украине



Утро последнего понедельника ноября выдалось прекрасным на новости для Украины победившего Майдана. Изоляция и крах России были как никогда близко. Кровавый путинский режим цеплялся буквально зубами за власть и за жизнь.


И это в тот момент, когда на Украине который год успешно строили капитализм с социалистическим лицом.


Россиянка Полина Богусевич стала победительницей песенного конкурса "Детское Евровидение-2017", который прошел в Тбилиси в воскресенье, 26 ноября. Российская участница набрала 188 баллов, опередив на три очка ближайшего преследователя. Таким образом, согласно регламенту, в следующем году конкурс будет проводиться в РФ.


Я не фанат никакого "Евровидения" - ни детского, ни взрослого - но, забавляет сам факт. Во-первых, как ты не выкручивай, а последние 2 взрослых прошли под флагом Нэньки, которая умудрилась полностью испортить впечатление об этом шоу и вымотать нервы организаторам, которые, впрочем, виноваты сами. Но, вот, пожалуйста, что происходит, если свидомые патриоты не могут дотянуться своими жовто-блакитными ручонками. И ведь это только одна зрада в это утро.


Совет Европы рассматривает возможности снятия санкций с Российской Федерации, так как члены организации опасаются выхода из нее Москвы. Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times.


Смешные евробюрократы предают Украину за мзду малую. Как все-таки у них все просто решается - что на родине Майдана, что на родине секретных чеченских гей-тюрем. Денюжку дал и хороший, не дал - и сразу тебя еще больше любят. А мы тут душу рвем, призываем к логике, просим включить мозги. Пытается разглядеть друзей и партнеров, а там одни проститутки, в смысле, конечно, политические. За другое не поручусь настолько 100%, как рассказывает о своих колегах генсек Совета Европы.

Что же до "не братьев" - у них все "хорошо". Так, например, чтобы избавиться в своей армии от кровавого советского наследния - они будут, по аналогии с газом из Европы (который российский и дорогой, но очищен демократией) и углем из Пенсильвании (который в три раза дороже донбасского, но также крайне политически верен) - покупать оружие из США (которое хреновенькое, но гидное).


Пускай вопрос членства в НАТО для Украины носит скорее теоретический, нежели практический характер, украинский ВПК все равно озабочен проблемой соответствия военным стандартам Североатлантического альянса.

И первым шагом в этом деле должен стать отказ от автомата Калашникова. <…> В текущем году стал известен претендент на замену «Калашникову» – WAC47, в октябре сообщалось, что первые партии автоматов уже проходят войсковые испытания. Что же это за оружие, в названии которого незатейливо «зашифрована» аббревиатура советского АК-47?
<...>
WAC47 – это модифицированная версия американской Colt M4, которая в свою очередь является карабином, то есть укороченной версией винтовки М-16. <…> Переход сопровождался скандалами, не утихающими по сию пору: так, по результатам войсковой эксплуатации в Ираке и Афганистане стало ясно, что карабин обладает рядом неустранимых недостатков.

Кажется удивительным, что вооруженные силы Украины решили наступить на американские грабли, принимая на вооружение то, от чего армия США вот уже несколько лет не знает, как отказаться. Так, Исследовательский институт боевых разработок США (SCI) представил доклад, согласно которому частые отказы М4 в боевых условиях не раз приводили к потерям личного состава.

Другая странность: права на винтовку WAC47 принадлежат калифорнийской компании Worldwide Aeros Corp. Она была основана в 1992 году выходцем из Украины Игорем Пастернаком. Основным продуктом компании являются воздушные суда – дирижабли Aeroscraft. Примечательно, что Worldwide Aeros Corp. ранее никогда не занималась разработкой и производством стрелкового оружия. О факте сотрудничества украинского ВПК с такой «левой» компанией профильная американская пресса написала с некоторым удивлением.


Не знаю, чему удивляется американская пресса - потому что бег по граблям и выбор самых невыгодных, даже невозможно невыгодных вариантов из вполне себе разумных - украинская национальная гордость.

В общем, праздник к нам приходит. В России через месяц новый год, через 3 недели большое интервью Путина, а на Украине - очередная перемога. Которая, сами знаете, чем закончится. Стабильность - признак мастерства.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments