uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Жилье в России и жилье в Англии



Вот, тема, которой я ждал - ибо совсем скучно. Бармалеев по Сирии гоняют "калибрами", на Украине конкурс "мудаков" с предсказуемым вторым местом - они даже не смогли замутить "Мишико-Майдан" (воля народа там и т.д.), у нас даже Ксюша Собчак с Лешей "Сисяном" Навальным - шороху не наводят.


А теперь сенсация! Мало того, что нам, оказывается, врали все это время и в Англии, стране входящий в "золотой миллиард" - есть проблема нехватки недвижимости (Карл!) - так еще они и гордятся тем, что могут вам продать дом, который - можно смонтировать за 6 часов!



В Великобритании начали продажу складных домов, которые можно собрать всего за шесть часов. Все блоки дома и мебель можно упаковать в огромную коробку и перевезти на большом грузовике. Стоимость жилища относительно невелика - около 25 тысяч фунтов. Архитекторы говорят, что такое решение может решить проблему нехватки жилья в Великобритании.
Разработчики заверяют, что инновационные дома M.A.Di Home - сейсмостойкие и выдержат землетрясения и другие природные катаклизмы. Также у владельцев есть возможность получать электричество от солнечных батарей.

Адепты товарища Илона Маска везде! Мне сейчас правда лениво писать про Германию, где ты можешь продавать энергию своих батарей в сеть. Одна беда - если бы этого фокуса не было - без этих батарей тебе энергия стоила бы ДЕШЕВЛЕ - ибо на тебе паразитируют эти самые любители "зеленой энергетики". Я не буду приводить ссылок, как холодно в обычных английских домах, когда я дома люблю, простите барышни, кто это читает - ходить зимой в трусах по квартире. И уж точно не спать с грелкой под одеялом. И вода у меня льется по варварской советской традиции, а не набираю я раковину, чтобы побриться или умыться, закрывая ее сливное отверстие.

И уж совсем смешно говорить о том, что дом собранный за 6 (Карл!) часов - может быть надежным. Который можно привезти, с мебелью (Карл!) в большом грузовике! Да, беда, когда ты живешь на острове и там все дорого.

У меня много и родственников, и знакомых. Один в Канаде (кстати, тоже угадайте какой политической ориентанции) типа покупает старый хлам, типа приводит в порядок - совсем не типа - продает в 2-3 раза дороже. Я видел фотки стройки, когда он и его жена спрашивали - чего у нас так дорого строить. Ребята!!!! Там долбанный кругом гипсокартон! Кирпича нет, как класса! И это стоит на наши деньги - просто жуть. Зато - в Канаде.

А есть мой близкий родственник, кто построил один дом под Томском на продажу. Ну, схема тоже - много дерева, типа новые материалы, нет кирпича. Продал, продал выгодно, но т.к. сам живет рядом, вернее живут его родители - конечно, строил на совесть. У покупателя претензий нет - но строит теперь мой родственник - из кирпича в полметра.

Да, есть новые технологии, но я как тот самый умный поросенок предпочитаю не только теплопроводимость - но и толщину стен. Особенно, после разговоров про "невинно замученных нацистов". Это, простите, накипело.

А так, простите меня, дорогие мои читатели. Еще в теплейшем апреле для Томска, когда я ходил в футболке (Карл!) по томским уголкам я обещал вам фото новостроек. Нет времени починить фотик, а тут уже и друг приезжал, пока я флюсом мучался - показал ему уже на машине - наши другие новостройки. Это, к вопросу, про домик, что собирается за 6 часов, а в России жить негде и ничего не строится.



Напомним, ранее в Финляндии наладили производство картонных домов за 35 тысяч евро. Это небольшие жилища, которые собираются из элементов, сделанных из сверхпрочного картона. Производители обещают, что собрать картонный дом с влагостойкой защитой из фольги и декоративными деревянными внутренними панелями можно за один день.

Когда, год назад, даже уже больше, рождался проект "УспехРаша" у нас с другом появилась идея искать группы, их много, в соцсетях, новых больших районов разных городов России. Пока, как обычно, нет на это времени, но если вы из другого города и знаете такие группы в соцсетях - пишите, безусловно.

Ну, а финализируя - что имеем? Раньше нам говорили, что там нет проблем с жильем, а мы живем в хрущевках и комуналках, а то и избах - это изменилось. Мало того, где наша изба, а где вот это чудо из гипсо-картона?

И, конечно, оскал капитализма, которые они выдают за ноу-хау. Не знаю, как вы, а я с семьей не хочу жить в таком домике. Мало того, дом-то есть, у нас это называется "гараж". Но ведь ни слова - откуда ему землю брать, канализацию подводить и где брать электричество, кроме солнечных батарей Илона Маска.

Нравится вам евромечта? Также как мечтали о евроремонте?

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, строительство
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments