uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Космическая гонка Украины и России



Мы не можем жить без космоса - это факт. Как бы не хотелось нашим "оппозиционерам" заявить, что лучше бы деньги на очередной "Протон" раздали пенсионерам, т.е. читай - лично им дали бы на платья и помады - космос для России больше, чем просто спутники запускать. Это и есть та самая национальная идея, это и есть та самая национальная гордость. Потому что мы можем, а другие - либо нет, либо не так. Можно посмотреть хотя бы на американцев, которые даже толком человека в космос запустить больше не в состоянии.


Кстати, фантомная боль от отсутствия возможности гордиться космическими достижениями есть и у стран бывшего СССР. Причем, если Казахстан обладает хотя бы космодромом, то остальным просто грустно. А Украина победившей демократии еще недавно работавшая в космической сфере - теперь может только заявлять, каких успехов они добились.


Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский лидер напомнил, что в 1997 году Леонид Каденюк на борту американского корабля "Колумбия" осуществил полет в космос.


"С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы", — заявил Порошенко.

Речь, конечно, идет о "Южмаше" - многострадальном предприятии, которому не повезло оказаться не территории русофобов. Собственно, он может быть еще бы и продержался подольше, но Майдан - главное достижение Украины за последние годы - не дал ему этой возможности. А товарищи по борьбе, в частности из Штатов - почему-то предпочитают покупать двигатели у страны-агрессора.

А в это время в России, без пафоса и тризубов, но очень обидно для "западных партнеров" готовится второй пуск ракеты с нового космодрома. Это очень-очень неприятно для профессионалов, у которых в России все кончилось, погибло и вообще "они правы"! Сейчас они напомнят нам, что первый запуск не произошел бы, если бы не вмешался лично Путин и сутки не ждал на космодроме этого события. Но это лишь доказывает уровень влияния Путина. Ведь они только скулят, а у ВВП - ракеты взлетают!


Россия запланировала второй запуск ракеты в истории космодрома Восточный на 28 ноября этого года, сообщает немецкий портал Heise Online. Этот новый космодром — единственный на территории страны, и старт ракеты в его окрестностях приобретает масштабы всенародного праздника. Жители смогут наблюдать за запуском с четырёх площадок, а желающим в качестве сувенира предлагают приобрести борщ в космическом тюбике.

Космос это не только понты - как думают наши оппозиционеры привыкшие воровать и откатывать. Это технологии, утратить которые можно просто - смотрите США и Украину  - а вернуть... ну, вы поняли. Ведь и про наш ГЛОНАСС либералы отзывались очень принебрежительно, но можете ли вы представить операцию ВКС РФ в Сирии с использованием хваленого GPS? А спутники шпионы для разведки мы доставлять как должны на орбиту? Уж не говоря о том, что легендарная ракета, которая вывела в космос Гагарина, вообще-то нужна была изначально, чтобы доставить тепло и свет в любой дом на территории США. С того момента эта необходимость - не стала меньше. А хотя бы спросите и Ким Чен Ына.

И мало того, к слову, я еще расстрою наших всехпропальщиков. Конечно, их тезис, что сначала бы пармезановый рай в России построили, а потом взялись за космос мы знаем. Но, тем не менее, они очень гордятся, например, китайской космической программой, постоянно напоминая нам, какие мы отсталые. Они, конечно, при этом всегда в белом. Но, имеем, что имеем.



Москва в ближайшие годы планирует впервые за несколько десятилетий отправить на Луну очередную автоматическую межпланетную станцию «Луна-25», сообщает Daily Express. Как утверждает таблоид, Россия намерена изучить ресурсы естественного спутника Земли, а также собирается осуществить его колонизацию.

Президент России Владимир Путин поручил руководству космической отрасли страны провести первое прилунение в ближайшие 15 лет. Издание напоминает, что последняя российская лунная миссия была осуществлена в 1976 году, когда автоматическая межпланетная станция «Луна-24» взяла пробу грунта и вернулась на Землю.

Безусловно, до колонизации Луны буквально как до... Луны. Но перспективные планы подобного характера, повторюсь, двигают и науку и страну. Что бывает, когда есть заявления, но нет денег, профессионалов и мастеров - мы можем наблюдать на Украине. Там космических тризубы из космических кавунов выкладывают. Иногда, кстати, мне очень жалко, что имея на вооружении космические технологиии мы не можем телепортировать всех своих же скакунцов на историческую, так сказать, Родину. Ну, если не навсегда, так хотя бы на месяц-два - чтобы оценили к чему призывают и от чего якобы отказываются.

А так да. Космическая гонка продолжается. И из хороших новостей, что в этот раз у нас в конкурентах есть Китай, который все же не США. А последние, да на пару с Украиной - пускай рекорды ставят. Они нашли друг друга.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, космос
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment