uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Рабы Сталина



Сталин, как вы знаете, умер много лет назад. Был последовательно вымаран из истории, много раз оболган, но сегодня он упорно возвращается и берет реванш. Его слова про ветер истории сбываются с пугающей точностью тех, кто посвятил свою не сильно дорогую жизнь ненависти главнокомандующему, чья армия победила фашизм.


И тем забавнее наблюдать, как т.н. "польские патриоты" по аналогии и с нашими соседями с Украины, и рагулями, сносящими памятники в США - творят непотребства. Кстати, забавно это пока, но если они на волне борьбы со сталинизмом и правда снесут Дворец Культуры и Науки в Варшаве будет грустно. Нет, не за эти придурков, грустно будет и обидно за красивое здание.


Дворец культуры и науки в центре Варшавы следует снести, так как это «символ советского господства в Польше», уверен министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блашчак. Возможно, это случится уже в следующем году, в столетний юбилей польской независимости, сообщает портал wPolityce.

«Дворец культуры и науки является символом советского господства, а символы важны, потому что они формируют взгляды людей, в особенности молодых», — заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блашчак.

Таким образом он прокомментировал высказывание вице-премьера и министра культуры и национального наследия Петра Глиньского, который во вторник в эфире радио RMF FM признал, что есть планы снести Дворец культуры и науки к 100-летию польской независимости.


Вот об этом я говорю всегда. СССР строил что-то к памятным датам. Да, был период и борьбы, когда взрывали храмы, но все-таки, как ты не выпендривайся - строили в Советском Союзе больше. Да с перегибами, да с нюансами, но удивительным образом по такой же логике - в Томске не должно было остаться красивых исторических зданий, я уж молчу про университеты - наследие царского режима же. Но они есть.


А между тем стройка была крутой и подарила, теперь мы это видим, ни разу не заслуженно Польше обалденный исторический объект, культурный объект, в конце-концов, недвижимость на дармовщинку. Ровно, кстати, также как Украина за "здрасьте" получила ГТС, запасы оружия и прочие бонусы после развала СССР - долгов ни та, ни другая "братские республики", к слову, не взяли. И, уж молчим в тряпочку про Штаты, которые ограбили и республики бСССР, и Россию, и Украину и много-много других стран. Инфраструктура в Штатах сыпется, вспомните хотя бы их проблемы с дамбой год где-то назад.

Но, обратимся к истории здания в Варшаве.


Строительство Дворца культуры и науки в Варшаве — дара братскому польскому народу — стало прецедентом: все вопросы финансирования и проектирования легли на Советский Союз, который не требовал ничего взамен. В исторических документах о стройке в настоящее время подчеркиваются два основных момента: идеологическое значение здания и множество споров вокруг его возведения.

Именно сталинская высотка, по сути, стала центром Варшавы: во время строительства польские архитекторы, только восстанавливавшие город после военных разрушений, признавали, что фактически центра как такового в нем нет, и неясно, какое место им станет.

В общей сложности на строительных площадках начиная с 1952 года были задействованы 3200 человек. После смерти Сталина по решению Государственного Совета и Совета министров Польской Народной Республики Дворец науки и культуры получил имя советского лидера.


И вот это памятник, одно из самых высоких зданий в Европе, памятник по сути, но даже и не Сталину, а тому времени и технологическим возможностям - мешает "польским патриотам". И тут нечего обсуждать - это реально обезьяны. Формулировка снести "Дворец науки икультуры" как бы - намекает. Намекает, как Украина превращается в африканскую страну на глазах, так и Польша фактически ей является. Если бы не бешенные деньги, которые вкладывал в Польшу и только в Польшу ЕС чтобы доказать верность европейской интеграции - у них уже давно было бы все также тухло, как где-нибудь в Эстонии - из которой бежит население, уничтожена промылешность, также даром доставшаяся от СССР - а виноват Путин и Россия.

И в общем-то, наша оппозиция ничуть не лучше - просто она стала маленькой, еще более злобной и карикатурной. Мы прошли время, когда были похожи на варваров - сносили памятники без разбору, пили заводы и оружие, проклинали советское прошлое и ждали, когда заграница нам поможет. Лидеры сегодняшнего белоленточного движения к счастью этих уроков не выучили. Поэтому продолжает ездить политический импотент Явлинский с советами местным властям, поэтому Навальный стрижет купоны с детишек, чтобы свалить, как прямо сейчас, в Германию - пивка попить. Поэтому Ксюша Собчак, так сказать, кандидат в президенты - осуждает сталинизм, обещает вернуть Крым Украине и чего-то там вякает на РПЦ.

И все они, как и Польша - истерично орут на оружающих, обзываясь и говоря, что им все должны, а они хорошие и в белом. Чем это закончилось уже для нашей т.н. оппозиции - видно. Чем это закончилось для Украины - тоже не секрет. И не секрет, чем рано или поздно, но уже видно, что рано - закончится для Польши. Впрочем, для нее это всегда ровно так и заканчивалось, последний раз - в 1939.

Здание только жалко будет, а рагулей, что польских, что российских, что американских или украинских - нет. Сталин умер много лет назад, а его рабы - живут и гадят.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment