uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Несчастная молодежь пропадающей России



Предваряя истерики экпертов, которые, безусловно, лучше меня знают проблемы в сфере образования и воспитания - проблемы в России - есть. Мало того, меня самого бесит бестолковая молодежь, которая так или иначе мне попадается. Что по работе, что в социальных сетях, где полный кошмар с фактологией, образованностью и просто логикой у мелких. Это я про культуру заметьте - ничего не сказал.


Мало того, я часто брюзжу сам со словами "мы в нашем время" и т.д. И, совершенно точно, "навальнята" меня бесят, а еще больше бесят родители подобных детишек, которые вообще не парятся проводить разъяснительную работу про мошенников - не важно, политических или обычных. Однако.

Однако, не все так плохо. Просто, самым нескромным образом, я забыл - сколько нас мелких было во дворе, а сколько чего-то достигли в конечном счете к текущему моменту. Кто-то уже умер от наркотиков и алкоголя, кто-то, я узнал недавно, в розыске в Казахстане за убийство, кто-то продолжает спиваться. При этом, кто-то стал и депутатом. Я не шучу и это не я.

Так вот, есть у нас плюсы среди молодежи. Не все ленивые маргиналы, которые хотят как Навальный воровать и чтобы не посадили. Не все презирают свою страну просто потому что это модно или лицемерный папа научил. И есть работящие и талантливые парни и девушки. Две новости из Томска.



Каждый десятый студент Томска в среднем зарабатывает от 34 тысяч рублей в месяц, 13 % зарабатывают от 17 до 22 тысяч. При этом по специальности работает лишь четверть обучающихся в вузах, сообщается в исследовании сайта Зарплата.ру.


Конечно, с одной стороны, репрезентативность подобных опросов в сети надо еще на двое делить, потому что кто-то может и в шутку поставить себе большую зп. С другой стороны, совсем ни разу не секрет, что возле моей бывшей общаги днем машину поставить некуда, поэтому там клумбы посносили. А студенты этой же общаги еще пару-тройку лет назад жаловались в прокуратуру (!) на заведующего студгородком, что он - редиска - себе парковочное место выделил!

Работают ребята везде. Когда я учился, я работал в университетской газете и на телевидении. Другие, кто не могли найти подобную работу - сторожили что-то, программировали 1С, кстати, но все же чаще - занимались отделкой и разгрузочными работами. Но это было много-много лет назад. Тогда официантов было меньше, забегаловок типа KFC еще меньше, а выражаясь модным сленгом - работать там был "зашквар".

Сегодня масса студентов и школьников подрабатывает, пускай и не по специальности, потому что я слабо себе представляю, что может по специальности делать 90% студентов даже до 4 курса, не говоря про школьников. И к слову, специальность не приговор и классика - когда 80%+ процентов выпускников как раз по специальности-то и не работают. К слову опять же, я рад, что увеличиватся спрос на профессиональное, а не высшее образование - там ЗП уже давно не малые, а деффицит профессионалов выше, чем на никому не нужных т.н. экономистов, юристов и даже, чего греха таить - таких программистов, как я. Впрочем, есть и тут у меня плохие новости для тех, у кого все лучшие люди из страны уехали, одни они остались.


Соревнования в рамках регионального чемпионата WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») накануне завершились в Томске. Учащиеся томских колледжей завоевали победу в большинстве номинаций, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор регионального координационного центра WorldSkills Василий Щербаков.
«Среди победителей в основном участники из томских учреждений. Если говорить про общекомандный зачет, то колледж индустрии питания, торговли и сферы завоевал восемь золотых медалей. У техникума информационных технологий — четыре золотые медали. По два золота получили аграрный колледж, коммунально-строительных техникум, государственный педагогический колледж и промышленно-гуманитарный колледж. Все эти учреждения — из Томска», — рассказал наш собеседник.


Причем, что характерно, в так нежно любимых нашими оппозиционерами странах Европы, в частности Греции и Испании - базработица среди молодежи уже достигла за 50%. В США - образовательный пузырь достиг чудовищных размеров, что его толком и выплатить не могут, те кто якобы получил образование. Во-первых, дорого, во-вторых, диплом есть - работы нет. Поэтому живут с родителями до 30-40 лет. Вы много знаете таких у себя знакомых?

И, конечно, чтобы добить хомячков Навального, которые все еще ждут 10 000 ЕВРО от своего царя - ужасные новости.


Спорим, об этом вам не рассказали те, у кого в России больше нет полимеров? Спорим - они будут лишь доказывать, что сейчас все вырастут и уедут в США - потому что там, как сказал один из комментаторов позорного бложика - все получают от 100 000 долларов. Правда, почему товарищ-то сам до сих пор в России, а уже не получает свои заслуженные деньги из рук Обамы, Трампа или на худой конец Маккейна - уточнить не может.

Ну, а в целом - растет и новое поколение, и работящее поколение. И только те, кто ждут халявы все мечтают о Революции и равноправии. Впрочем, это ни разу не новость.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, образование
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments