uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Бедность ума



Я не устаю это повторять и это одна из причин появления данного блога. Бедность ума наших т.н. оппозиционеров. Это поражало меня после того, как я протрезвел и покинул нестройные ряды "лучших людей этой страны". Это поражает меня и сейчас.


На любые позитивные новости вопросы у товарищей всегда строго одни вопросы - почему это не было сделано не вчера, не месяц назад, не в 1999. Что характерно, дальше этой черты они не заглядывают, ведь дальше придется предъявлять претензии не Путину, а своим кумирам - это не нельзя. Нет периода 1992-1999. Или он просто называется "святые 90-е".



Вот, возьмем моего дружка. Он прошел 90-е, но такое ощущение, что забыл о них. Теплая хорошая квартирка, отдых в ЕС, удобные машинки, а также такие бонусы как своя коммерчерская недвига и производство оказали ему странным образом плохую услугу. Он перестал думать от слова "совсем". Он может, реально может, выйти к станку и работать как папа Карло, когда вчера приехал из Греции. Но при этом он будет вам плакать, что страна плохая, все кругом в мире миллионеры, а один он нищает из-за Путина, который в свою очередь, сволочь - не повышает зарплаты его сотрудникам.

Или коллега на новости о том, что снова в серию в России пойдут, наша гордость, между прочим, модернированные Ту-160 уточняет - дескать, при Путине аж три штуки получается собрали за 17 лет!

Ребята, а больше при Путине ничего не сделали что ли? А кто разваливал к чертовой матери промышленность в "святые 90-е"? Кто пилил и ракеты, и корабли, и в том числе - эти самые Ту-160? Это почему вы забыли-то сразу? Как и то, во что ПРИ ПУТИНЕ превратилась армия России, как и сама, между прочим, Россия.

Другой приходит ко мне и заявляет, что это не у F-35 все печально, что не оспаривают даже американские генералы, между прочим, а то что израильская авиация размбомбила, внимание, С-200! Обалдеть! И плевать на то, что С-200 это разработка СССР и, внимание, в 1964 году! Т.е. человек на голубом глазу заявляет, как это круто, что израильский F-35, произведенный в США, самый дорогой и недоработанный самолет в мире завалил советскую разработку черте какого года! Эти люди потом тризубы выкладывают из арбузов и сравнивают их с космической программой России.

И так везде и во всем. Любые положительные новости подменяются какой-нибудь шляпой, любые плохие - вытаскиваются и смакуются. И при этом ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ говорят что у них картинка в холодильнике с картинкой за окном не сходится или в телевизоре. Опять же, при этом у них рожи в объектив не влазят, а простите, попы - в джипы. Но они нищают на глазах.

Из хороших новостей - народ больше на эту лажу не ведется. И на самом деле может, а некоторым уже и пробовал, лицо пощупать. Ибо я все прошу и прошу моего друга при мне устроить шоу, чтобы он на камеру рассказал коллективу своему - как ему плохо живется, несчастному. Ну вот ровно также, как он делает это мне. Что ему тяжко, бедняжечке, и выживает он вопреки, с квартирой, машинами, гаражами, станками, госзаказами. Что ему не хватает на дорогой коньячок и красная рыба подорожала в "Метро", что отпуск в Грецию стал дороже и, самое подлое зверство режима - подорожало подсолнечное масло.

Но, в отличие от Лешки Навального и Лешки Кудрина - мой дружок понимает, что ему этого не простят, все-таки у него производственный бизнес и торговать лицом он может быть бы и хотел, да не умеет и старенький уже. А первые два вовсю рассказывают нам из телевизора как им плохо жить в этой стране. И действительно плохо, верим. Правда, есть наблюдение. Если им станет тут хорошо, станет плохо нам. Даже моему другу станет плохо.

Но бедность ума и откормленный животик мешает ему это понять. Хорошо, что хоть Путин за подобных думать умудряется. Проходили уже и как бывает иначе.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments