uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пора валить из этой страны - 3



Если вы заметили, переодически у меня в блоге появляются комментаторы, которые очевидно общаются со мною иначе, чем с незнакомым человеком. Это не случайно. Это те, кому плохо в этой стране. Это герои моих рассказов, некоторые больше, некоторые меньше. Они очень, очень хотят вам рассказать, как им трудно дышать "в этой стране" - но не могут. Потому что нельзя объяснять массе людей, почему ты ноешь имея миллионый бизнес, хорошую квартиру, полноценную семью и наведываясь за очень дорого каждый год в Европу.


Поэтому они не пишут едкие комменты в подобных моих постах. Рассказывая друг другу, как Ксения Ларина рассказывает Евгении Альбац, что пора валить - они могут. А вот признаться большинству не ноющих, но менее успешных россиян, что зажрались, что сало из трусов вылазит, но все по-прежнему хренового, потому что Путин виноват - это они не могут.

И это, кстати, хорошо. Это означает, что у них потеряна совесть, потерян рассудок, но не потеряно чувство самосохранения, как у наших агрессивных либералов, которые уже открыто призывают к расправе над Соловьевым. Детали вы можете почитать по ссылке у коллеги Альберта Лекса, а мы давайте поглядим, как живет наш дорогой золотой миллиард? Ведь там все безоблачно говорят - заграница нам поможет!

Во-первых, как я написал совсем недавно - в Австралии больше нет автомобильной индустрии, как класса. Ко мне тут же прибежал товарищ, доказывать что я не прав - но доказательств, разумеется, не предоставил. Да их и быть не может. Страна размером в материк обязана иметь свои заводы. Как минимум, это национальная безопасность, как максимум - престиж.

Закрыв у себя заводы австралийцы рассписались в том, что у них недогосударство тире колонния. И мало того, наши либералы, призывающие закрывать авто-заводы у нас - загадочным образом оказываются ровно такой же точки зрения. "Рашка", говорят, не страна и т.д. и т.п. В чем плюсы, кроме "Лучше бы раздали пенсионерам" - обычно примеров не приводится. Однако, при этом, как показывает практика - и пенсионеров эти разговоры тоже не касаются. Как мой друг, обещавший в разгар кризиса 2014-2015 года, выдавать своим сотрудникам еду бесплатно, т.к. он - лучше, чем Путин. Из хороших новостей, сотрудники так и не узнали, какое счастье могло на них свалиться.

Однако, продолжим - что нам какая-то Австралия? Коллега из блога "Монетарная политика" выложил интересное исследование - американцы беднеют последние 15 лет. Причем очень-очень сильно. Имея на руках активов на 6 млн рублей - вы уже автоматически богаче, чем 50% жителей США. Что такое 6 млн? Хорошая квартира + хорошая машина за минусом долгов. В 22 года мне казалось, что эта сумма большая. Сейчас - сами понимаете.



Все цифры в таблице это тысячи долларов. Инфляция учтена, т.е. доходы 1989 года сопоставимы с доходами 2016 года.  Первая группа это 20% самых бедных домохозяйств, вторая группа это следующая квантиль, т.е. следующие 20% домохозяйств по уровню доходов и т.д.  Последняя группа это 10% самых богатых домохозяйств по уровню доходов.
      Из диаграммы следуют что 80% домохозяйств в США стали беднее в последние 10-15 лет. Богаче стала только последняя квантиль (т.е. 20% самых богатых домохозяйств по уровню дохода). Например у самой бедной квантили благосостояние в период с 2001 года по 2016 годы упало с 10,6 тысяч долларов до 6,5 тысяч долларов, т.е. на 39%. У второй квантили снизу стоимость принадлежащего им имущества упала в тот же период с 50,7 тысяч долларов до 32,3 тысяч долларов, т.е. на 36%. И т.д.
      Т.е. население США становится беднее последние 15 лет. Причем сильно беднее. Этим обусловлено недовольство населения федеральной властью


Теперь смотрим. Мой друг, который отсылает деньги Навальному купил и уже выплатил ипотеку в Новосибрске - цена квартиры больше 8 млн рублей. Плюс куча автомобилей, лодки, снегоходы. Мой второй друг по незначительным прикидкам пробивает владением - планку в 30 млн рублей. Но оба будут вам доказывать, что любой американец или европеец живет лучше, чем любой россиянин. А они - разбогатели вопреки Путину и являются исключениями.

Однако, впрочем, мы же говорим не о России, в которой все плохо и из которой пора валить? Вызывает вопросы другое, хрен с нами, убогими - как "Цитадель Демократии" докатилась до такого состояния? Ведь они сами себе печатают доллары, они лучшие в мире, т.е. исключительные? У них лучшая наука, армия и жизнь? Там даже геям разрешили жениться - что не так-то? Почему каждый пятый американец, снимающий жилье - уже не в состоянии платить за него вовремя? Кстати, на заглавном фото не Россия, а США - после урагана, месяц спустя. Такая вот свехдержава, мечта креативного класса России.

Впрочем, и это - не конец.


3 июля, когда Банк Канады впервые за 7 лет повысил ставку на 25 б.п. до 0,75% (после чего последовало еще одно неожиданное повышение ставки в сентябре). Согласно опросу, проведенному Ipsos для компании MNP, 40% респондентов заявили, что они боятся попасть в финансовых неприятности, если процентные ставки окажутся значительно выше текущих, а треть опрошенных заявили, что они уже ощущают на себе влияние более высоких процентных ставок.
<...>
Дальше – хуже: 42% респондентов заявили, что они не знают, как они будут оплачивать базовые расходы в следующем году без еще большого влезания в долги. Такое же количество опрошенных заявили, что от невозможности покрывать месячные расходы их отделяет $200. Это знакомое всем “понци состояние” означает, что у более, чем четырех из десяти канадцев нет сбережений, и в этом они очень похожи на американцев: как мы писали ранее, четверть взрослого населения Америки не может оплачивать свои месячные расходы, а 44% американцев имеют менее $400.


Собственно, 200 долларов - это 10 тысяч рублей. Ладно, 12 для ровного счета, хотя думаю, разговор идет о канадском долларе, а он дешевле. Давайте согласимся с нашими либералами и скажем, что для наших граждан это неподъемные деньги. Но, мы же упорно говорим не про наших граждан, мы говорим про сказочный золотой миллиард, который швыряется деньгами, кушает крем "Марго", носит батистовые портянки и ездит на "Ролс-Ройсах"! Это же сладкая мечта всех либералов и больше 70% слушателей самого либерального радио страны. Они в курсе, что там что-то идет не так? Или я вру и врет сурковская пропаганда?

Вы спросите меня про Европу - иначе картинка будет не полной? Легко. Мой друг, который богаче 50% американцев минимум в 5-6 раз - сообщил, что после одного из последних посещений родины Геракла он уверен - в Греции кризиса нет. Я рассказывал эту историю. Он потратил около 400 т.р. и утверждал, что в России кризис. И в то же время в Греции все хорошо, потому что он видел там людей, кто может потратить вечером в ресторане 400 евро.


1. Сотни тысяч налогоплательщиков имеют неоплаченные налоговые платежи. Лишь за один август было не оплачено налогов на 1.07 миллиард евро.

2. Совокупная налоговая задолженность достигла 98.2 миллиардов евро (в среднем 26800 евро на одну семью).

3. По всей стране, подобно пираньям или ростовщикам, рыщут налоговые инспектора в поисках собственности, которую можно конфисковать у должников - в среднем, каждый день они проводят 700 конфискаций имущества.


Это Греция сегодня. Потому что нельзя путать туризм с эмиграцией,а на эмиграцию наши лучшие люди страны, хоть Витя Шендерович, хоть мои дружки - не согласные, где они будут харчеваться? Им трудно дышать воздухом "этой страны", но путинские кровавые рубли им ляжку не жгут ни разу. И потому они будут доказывать, что они плохо тут живут, правда, потихоньку сами зарабатывая в обителя зла на хлебушек и с икорочкой. Кстати, можно вспомнить, что и мистер Ганапольский владеет квартирой не сильно дешевле, чем недвижимость Соловьева. Но, это, конечно, совсем другое.

Разумеется, буду рад услышать "Фыфсефрете!" и "Американская мечта жива, как никогда!".

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments