uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

БОЛЬШАЯ ПУТИНСКАЯ МАШИНА ПРАВДЫ



"Путин скопировал идею Навального!" - это я сразу подсказываю неудачникам комментарии к этому моему посту, потому что, конечно, словосочетание "машина правды" - просто обязанно принадлежать самому главному борцу с коррупцией в России! Впрочем, это так, посмеяться в субботу, ибо дальше для отечественных представителей креативного класса у меня только плохие новости. И хорошие - для себя любимого.


О, Боги - меня услышали в администрации президента! Людям нужен позитив!


В администрации президента разработали план по сбору позитивных новостей о работе местных властей в регионах под условным лозунгом "жизнь налаживается". Руководители субъектов РФ, по замыслу Кремля, должны подготавливать соответствующие доклады и отправлять их Москву.

По информации "Русской службы BBC", которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.


В целом, от хорошего настроения не умирал еще никто. За время, что существует только этот позорный бложик - я нарыл и для себя, и для вас, друзья, массу интересного - и мало того, делаю все это в один ватник и пропускаю вагон позитива. А еще кучу просто не вижу - ибо страна-то большая. Вот, например, вчерашняя новость - это ж песня, да только как много про нее узнают?



На выставке Comtrans-2017 был представлен седельный тягач Урал, сертифицированный для передвижения по дорогам общего пользования. Автомобиль предназначен для движения в составе автопоезда массой до 44 тонн. При необходимости конструкция тягача позволяет использовать его при массе автопоезда до 50 тонн.


Кто бы нам про такое рассказал даже три года назад, когда у всех креативных была паника из-за эмбарго пармезана - высмеяли бы. А теперь никого сильно даже и не удивляет. Как само собой разумеющееся. Как и установка авто-арки Керченского моста, после эпохальной установки ЖД. Как и победы ВКС РФ в Сирии, выстрелы "Калибров", удары с помощью стратегической авиации. Эффект новизны прошел и опять все хотят поныть - но, новости-то не кончаются! Смотрите хотя бы архив позорных хроник нашей изоляции. Скоро - 50 выпуск! А все началось, потому что новости было некуда девать и я решил сделать цикл постов.

Ну, а то, что курировать проект будет сам Кириенко - вселяет оптимизм. Напомню, это под его руководством "РосАтом" стал одной из ведущих компаний по ядерной энергетике мира. Причем "одной из" - это так, чтобы рукопожатные журналисты сильно не возмущались. Почитайте, кто еще не нашел время Бориса Марцинкевича - и про Вестингаус хваленый, и про европейские мытарства с мирным атомом - откроете много нового. На их фоне даже Илон Маск детем покажется.

И, конечно, возвращаясь к настоящей машине правды, та что у Навального. Шел 2012 год, режим шатался и победа была близка, помните? Ну, и начиналось все красиво-красиво!


Общественный деятель, один из лидеров гражданского протеста Алексей Навальный запустил новый проект - давно обещанную "Добрую Машину Правды" (первоначальный вариант названия - "Добрая Машина Пропаганды"). У себя в блоге Навальный опубликовал ссылку на ресурс - mashina.org.

Навальный и его соратники открыли этот сайт, чтобы добровольцы могли зарегистрироваться и рассказать о себе - как они готовы "бороться с государственной машиной пропаганды", то есть рассказывать другим россиянам о коррупции и других преступлениях власти и лично президента Владимира Путина. Как определяет это Навальный - "рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям".


В общем, Путин уже начал паковать вещички в вертолет, Песков тоже думал куда свою коллекцию часов пристроить, Шойгу запил на своей дорого даче, Якунин в шубохранилище. Прошло 5 лет...


Алексей Навальный победил в суде и уличил во лжи Олишера Усманова. Победил коррупцию, рассказал всем правду. Уже даже Удальцов отсидеть успел и выйти. А Лешкина "Добрая машина" - как стояла в гараже и гнила, так и стоит. Мало того, война войной - а денюжки они канючить - не забывают. Победители же! Путин, бойся!


Так и живем. И это просто отличная новость, что будет еще больше позитивной информации. Нам надо самим знать, в какой стране мы живем. Потому что, если вы слушаете только самое либеральное радио, как когда-то делал я - вы можете быстро-быстро сойти с ума. У людей работа такая - ничего личного. Но это уже также в прошлом, судя по их же рейтингам.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, Путин паникует, выборы 2018, демократия в опасносте, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments