uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кручу верчу - обогреть хочу



Несмотря на разговоры о том, что через 10 лет мы будем жить при коммунизме ездить на машинах на батарейках Тесла, кругом будут солнечные панели Илона Маска, а тоталитарные и непрогрессивные нефть и уголь сойдут на нет - жизнь пока показывает ровно обратные тенденции. С той лишь разницей, что к сладкой углеводородной парочке добавится еще и мирный атом.


Впрочем, т.к. в этой схеме запасов газа в мире больше всего - разговор пойдет о газе.

Вроде только-только Владимир Путин высказал свое мнение, что дескать, элеткромобили это клево, на газомоторные машины тоже весьма перспективны, как представители газоколонки, но не США, как завещал Трамп со своей сланцево-газовой революцией, а Россси - объявили миру чудовищное.


«Дедушка Мороз на дворе»: в «Газпроме» заявили о необходимости «Северного потока-3». Газпром" уверен, что газопровод "Северный поток - 2" будет полностью загружен, а при сохранении текущей тенденции роста спроса на газ в Европе могут потребоваться и новые мощности, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.


И что самое обидное - крыть-то сильно нечем. Во-первых, уже очевидно, как бы не старались нагнать оптимизма представители Украины - их газотранспортная система на ладан дышит и ремонтировать ее никто не будет. Свои не будут, ибо не приученные, а простите найти среди инвесторов дураков - это и раньше-то сложно было, иначе ГТС "Нэньки" уже бы починили, а теперь и вовсе - проще построить новую.

Но мало того, далеко не Путин какой-нибудь, и далеко не бестолковые ватники, веры которым нет, предсказали совсем недавно ровно тоже самое, что в целом заявил А. Медведев. Ужасная весть была из США. Поставки из России и в Азию, и в Европу к 2040 году будут рекордными - объявили зрадники, из, внимание, МинЭнерго США! Хотя, напоминаю, представители Литвы и прочих "польш" обещают нам сланцевый рай на земле от партнеров из-за большой лужи. Впрочем, ровно поэтому, а также помятуя опыт болгарских "братушек" оператор по строительству "Северного Потока - 2" уже стелит соломки.


По словам технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова, компания проработала альтернативный маршрут газопровода "Северный поток" в обход Дании. Этот вариант будет реализован если датские власти выступят против прокладки труб в территориальных водах страны. "Будет альтернатива. Она проработана", - заявил Сердюков.


Если кто-то не хочет зарабатывать на транзите российского газа - он не будет зарабатывать на транзите российского газа. Примеры Украины и Болгарии - у всех на виду. А также есть примеры Турции и Германии, которые несмотря на грызню между собой, еще вчера нежных чувств к нам - не испытывали. Но совершенно точно не захотели обслуживать интересы США в убыток себе, хотя до этого уже поимели проблем из-за дяди Сэма - что с помидорами, что с другими интересными своими экспортными товарами, доступ которым на российский рынок был прекращен.

А истеричкам, которые безусловно будут орать, что мы весь газ скоро продадим, что Китаю, что ЕС и пойдем по миру настоятельно рекомендую, хотя вполне осознаю бесперспективность этой затеи, статью Бориса Марцинкевича, где "многа буков".



Чаяндинское месторождение, Ленский и Мирнинский районы Якутии, примерно в 150 км к западу от города Ленска. <...> Уникальность его можно увидеть простым способом — вчитаться в числа. 68,4 млн извлекаемых тонн нефти и конденсата или, в баррелях — 500 млн. Сколько сейчас «бочка» на мировых рынках, 50 долларов? Стало быть, только нефти тут на 25 миллиардов долларов. <...> А извлекаемого газа в Чаяндинском месторождении — 1,24 триллиона кубометров, то есть, по самым грубым подсчетам, где-то так на 180—200 млрд долларов по сегодняшним ценам.


И это несмотря на то, что новые месторождения еще и продолжают открываться и исследоваться. В том числе в Арктике. Для работы в которой технологии у нас уже сейчас есть, как например, те самые ледоколы. Безусловно, проблем много, но они решаются. Это, конечно, не с уточкой на ОМОН прыгать, но чем богаты.

Так что, большая Евразия будет сшиваться рельсами, дорогами и газовыми трубами. На примере сходящей с ума Европы, уже видно, что такие скрепы будут надежнее, чем права сексуальных меньшинств.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, энергетическая безопасность России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment