uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Предваряя демократические истерики



Вчера СМИ и Интернет гудели от новости, что Саудовская Аравия заинтересованна в получении российских комплексов ПВО С-400. Сегодня будет гудеть, что Госдеп США предложил саудитам купить незадорого (15 млрд долларов, сущая мелочь) свои комплексы THAAD. И считай, Путин проиграл, Россия, как обычно, все потеряла, демократическая оппозиция на коне и будет кричать "А мы же говорили!".


Дело как обычно, за малым - в нюансах. Но, кому какое дело, ведь надо распространять?

Во-первых, традиционно, читаем не заголовки, а детали.


Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии противоракетных комплексов THAAD спустя день после того, как СМИ Королевства распространили информацию о желании Ар-Рияда заключить аналогичный контракт с Россией.
<...>
ТАСС уточняет, что уведомление о готовности совершить сделку Госдепартамент направил в Конгресс США в пятницу. В настоящий момент считать ее завершенной нельзя, поскольку у законодателей с настоящего момента есть 30 дней на то, чтобы ее отклонить.


Фактически, нельзя говорить ни о том, что Россия полностью заключила сделку, но нельзя говорить и о том, что свои игрушки продали дому Саудов и США. Это пока большой и интересный торг. С той лишь разницей, что пинком для заявлений Госдепа послужил именно визит короля Саудовской Аравии в Москву и совместные заявления лидеров двух стран "бензоколонок". И, конечно, самое важное - что именно Трамп ездил сам в СА, а вот Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд приехал к Путину. Который, напоминаю, в изоляции.


И мало того, предложениями по покупке С-400 не разбрасываются, это не помидоры, как ты не крути. Т.е. фактически, США не задавали ритм игры, а как не первый уже раз, отбиваются и выбрасывают козырь за козырем, которых не сильно-то много и осталось. Опять же - теряя лицо. А кому надо все видят, тем более мы говорим про Восток, который как известно, дело тонкое.

Ну, и вообще, уже не единожды доказано более глупыми политиками, типа премьер-министров Канады, Австралии и даже Великобритании - шутить с Путиным себе дороже.

Обама нас порвал, заизолировал, дипломатов выслал. Чем кончилось? Импортозамещением, Крымом, потерей массы шпионов США на территории РФ.

Меркель нашла у нас гей-тюрьмы и т.д. Чем кончилось? Потери от санкций, потери рабочих мест в ЕС и Германии. Потери, кстати, и военных заказов все у тех же КСА - отжали американцы.


Про Турцию на который раз надо рассказывать? И так можно долго и долго перечислять. С одним и тем же эффектом - Владимир Владимирович сильно не обижается, но второе его предложение будет куда как хуже, не говоря про третье и последующие. Надо брать, пока Путин добрый.

Кстати, есть еще один смешной довод, я вчера даже целую истеричную статью на эту тему читал. Мало того, у меня в блоге есть "военный эксперт" не единожды доказывавший, что продажа другим странам наших танков, самолетов, комплексов ПВО и т.д. - это провал, ведь разберут и украдут технологии. Как бы, это сразу выдает экспертов с головой. Ибо, там некоторых еще много лет учить пользоваться подобными системами, не говоря о производстве. И, США до сих пор покупают космические движки у России, изобретеннные еще в СССР - копируй, как говорится, не хочу - но, чего-то не выходит. Хотя, как вы понимаете, это же совсем другое!

И, естественно, этот же аргумент не будет ни разу касаться США с их обещаниями втюхать саудам комплексы THAAD. Ну-ну.

Поэтому, купят - неплохо. Не купят - тоже хорошо. Три миллиарда, конечно, на дороге не валяются, но проверим товарищей на вшивость. Делать такой круг, чтобы встретиться с Путиным и передумать - ладушки. Идет большой передел Ближнего Востока и сейчас не самое удачное время вилять хвостом. Но это уже другой разговор и поглядим, как будет развиваться ситуация дальше. А все идет к победе над бармалеями в Сирии. Что в свою очередь развязывает России руки на других направлениях. И это - намек.

Счастья вам.

Tags: Путин паникует, Россия родина слонов, США, армия и флот, дипломатия, изоляция, санкции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments