uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пентагон выражает озабоченность



Жизнь бьет ключом. Особенно в последние недели и месяцы. Особенно по голове. Особенно российским оппозиционерам, либеральным экспертам и военнослужащим последней сверхдержавы. Особенно, высокопоставленным.



Ровно тоже самое было с Крымом, когда он, внезапно для ЦРУ - утек, как твой песок, на котором стоит Королевство Саудовская Аравия. Кстати, КСА тоже утекает. Тоже внезапно. Для Пентагона и ЦРУ.




Соединенные Штаты тревожит заинтересованность союзников в приобретении российских зенитных ракетных систем С-400, не стала скрывать официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщения о закупке Саудовской Аравией С-400 она сказала: "Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400, поскольку мы не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок. Эта совместимость необходима для отражения общих угроз".

В сентябре Министерство обороны США вынуждено было реагировать на информацию о закупке систем С-400 Турцией. Тогда его официальный представитель Джонни Майкл заявил, что американская сторона довела "до сведения турецких официальных лиц свое беспокойство относительно потенциального приобретения С-400", - цитирует его ТАСС.

Прекрасно, традиционно все. Ведь, казалось бы, чего с того, что С-400 будет защищать мирное небо Саудовской Аравии? А дело именно в том, что общая угроза для Ближнего Востока - это и есть США. Еще немного Израиль, но у него уже все не так гладко. Худо бедно получается бомбить Сирию, а в Иране уже С-300 стоят. В Турции скоро будут С-400, в КСА тоже намечаются. Куда это годится?

Кстати, что характерно, американские генералы чего-то говорят за оперативную совместимость? А мы давайте вспомним про недавние запуски КНДР в сторону Японии балистических ракет. Которые обещали сбить - и не сбили. Которые летали себе без проблем. Которые запускала страна изгой наплевав на последнюю сверхдержаву со всеми ее авианосцами, системами ПВО, золотыми самолетами F-35 и т.д. и т.п. Оперативность вроде бы была, толку - не было.

А вот то, что С-400 работает - знают все. Как знают, что у нас работают системы РЭБ (привет недолетевшим "томагавкам" полгода назад в Сирии). Как знают, что у нас работают "Калибры". И мало того, знают, что Россия - слово держит. Эрдоган может подтвердить. В том числе - и помидорами.

Поэтому, конечно, генералов Пентагона можно понять. Одно дело ножками сучить про российскую угрозу, попутно бешенно навариваясь на поставках оружия, а другое дело - работать на конкурентном рынке. Одно дело летать без проблем, ведь свое оружие в тебя не шмальнет, а другое - когда рядом работают С-300 и С-400. По правилам США, доверять союзнику можно лишь, когда ты приставил ему к голове пистолет, а он тебе - нет. А если у союзника появляется возможность дать США в репу, они сразу перестают быть союзниками. Хотите доказательств? Да, пожалуйста.


Вооруженная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая воюет в Йемене на стороне правительства страны, внесена в список участников конфликтов, ответственных за гибель детей.

Действия Эр-Рияда и его партнеров только в 2016 году привели к гибели и ранениям примерно 700 несовершеннолетних граждан. Всего же в стране, подсчитали в ООН, погибли 502 ребенка и пострадали еще более 800, передает ТАСС со ссылкой на конфиденциальный доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который тот направил в четверг, 5 октября, в Совет Безопасности организации.

Ну, хорошо, что десять лет не прошло - заметили. Как обычно, вовремя, но ладно хоть так. Глядишь и про Донбасс чего-нибудь увидят. Когда-нибудь. Просто не успевают люди, планета большая, одних секретных чеченских гей-тюмер море, а тут какой-то Йемен. Мы же помним, что Трамп ничего не заметил, когда приезжал в КСА с сабелькой потанцевать и оружия загнать задорого, а он-то больше, чем ООН знает.


В общем, больно американским генералом. "Пэтриот" так сказать, уже не тот... и самое обидное, все лезут покупать именно устаревшие, доставшиеся от Советского Союза, тоталитарные и ни разу не эффективные С-400. Мне можете не верить, спросите в комментариях на самом либеральном радио России. Там вам расскажут.

И ждем в этом позорном бложике либеральных профессионалов военного дела и знатоков геополитики. Пускай нам объяснят за наш позор. Просим-просим.
Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, дипломатия, изоляция
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments