uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему Улюкаеву не стыдно быть богатым, а Соловьеву позорно?



Все мы знаем честность, порядочность, рукопожатность, приверженность высоким идеалам, конструктивность и стойкость нашей несистемной оппозиции. Безусловно, лидером всех этих качеств на 120% обладает лидер борьбы с коррупцией Всея Руси - Алексей Навальный. И меня тут недавно адепт этой секты в комментариях спросил - чего я так часто стал писать о мисье Навальном?


Отвечаем - поводы дает. Вот, например, недавно прокуроры озвучили список собственности бывшего министра финансов, задержанного по подозрению в получении взятки. Казалось бы - разве не повод для расследования, а по сути - преследования со стороны хомячков, которые за "справедливость"?


Прокурор перечислил имущество семьи Улюкаевых. В ноябре 2016 года чиновнику принадлежали двухкомнатная квартира на Малой Лубянке, 16, пятикомнатная квартира на Минской улице, земельный участок в московском поселке Вороновское, еще один участок в поселке Марушкинское, дом и участок в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, пять земельных участков с домом в деревне Абрамово Смоленской области, еще семь участков в Вязищенском Смоленской области, земли сельскохозяйственного назначения в Абрамово.

В числе имущества Юлии Хряпиной, супруги Улюкаева, была названа двухкомнатная квартира на улице Новаторов, еще две в поселке Воскресенское и земля в Вороновском, две квартиры в Раменском, шесть земельных участков в Ялте и два жилых дома там же. Валентин Улюкаев, отец бывшего министра, владелец двухкомнатной квартиры на улице Улофа Пальме в Москве, земли в Вороновском и квартиры в Воскресенском.

Кроме того, у сына экс-министра Дмитрия Улюкаева обнаружились четырехкомнатная квартира на Малой Бронной, 12 и пятикомнатная квартира на улице Улофа Пальме. У матери Улюкаева Раисы Васильевны - гараж в Наро-Фоминском районе Подмосковья, два участка в деревне Башкино того же района и там же жилой дом, три квартиры в Воскресенском, земля в Вороновском, двухкомнатная квартире на Улофа Пальме.

"Разве это стыдно - быть богатым?" - сказала одному из журналистов адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе, добавляя, что она не знает точное число участков и квартир Улюкаева.


Разве стыдно быть богатым? - задает вопрос адвокват. А мы теперь не знаем, уважаемая адвокатесса. Точный ответ на казалось бы простой вопрос при капитализме и демократии - стал внезапно сложным. Ведь списочек у экс-министра дай бог каждому, а в стане либеральной оппозиции только тишина и крики, что дескать, сволочи - полезли в личную жизнь хорошего человека. Был бы Соловьев - вопросов бы не было, известному ведущему быть богатым позорно, он ведь не топит за демократию. А можно ли министру с либеральными взглядами быть богатым - не очевидно. Но, наверное, можно. Он ведь не обласкан властью, а теперь так и вовсе - жертва кровавого режима.

Кстати, что интересно - Леша Навальный по-быстрому списал Улюкаева сразу после ареста последнего. Говорит, два года кино делали, а проклятое КГБ - сработало оперативнее. Интересно, у них, правда? Некоторые за 2 года "Титаник" успевают снять, "терминаторов" там всяких. Но у Лешки были важнее дела. Надо было снимать кино про Соловьева, которому вменили только "стыдно быть богатым". Ведь это важнее, чем бороться с коррупцией, да?


Дурацкий арест Улюкаева сорвал наше расследование о нём. Правда, мы сами виноваты — нашли его офшор два года назад, но отложили в долгий ящик. У меня нет сомнений, что Улюкаев жулик.


Но, внезапно - начались интересные заявления. Я вот не слышал, кроме как со стороны ватников в момент "расследования" Навального про Соловьева - что богатство еще не считается доказательством вины. Мало того, если верно помню, Лешка в конце своей киношки заявил что-то вроде "Когда я приду к власти, я буду таких сажать". Ну, короче, суд, в лице Навального, Навального и Навального - приговор уже вынес, да руки коротки.


Ну, и, конечно, самый главный защитник демократии, который, поговаривают, почему-то оставил Лешку Навального без денег (своих) - не мог не отметиться. Как бы, тот редкий случай, когда промолчал бы - мы бы имели меньше поводов думать, что все идет верно. А так, если либералы орут - это маркер, лучше, только, когда еще к этим воплям подключается Госдеп США и евродепутаты. Так что ждем, вряд ли у них стало больше мозгов, может время просто еще не пришло.

А так да. Если ты против российской неправильной власти, воруешь миллиардами и вякаешь из Цюриха - тебе быть богатым можно и ни разу не позорно. А если ты все что заработал, официально оформил, платишь налоги и не готов ругаться на Путина - жди киношку от Олёшки.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Навальный, выборы 2018, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment