uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США не в состоянии засанкционировать КНДР



Начало 21 века прямо-таки выдалось для последней сверхдержавы бодрым на новости. И тем обиднее, что в самом-самом начале века, на заре, так сказать, ничего не предвещало бури. Замочили Ирак, восторженные аналитики писали, что все - конец истории, США это навсегда. И хлоп, исключительная нация, да не даст мне соврать Барак, наше все, Обама, поняла - что старые методы отчего-то не работают.


Ну, ладно, можно, скрипя зубами, но признать, что с "порванной" Россией - погорячились. Но, КНДР все считали карикатурой на ад на Земле - эти-то куда? И вот, оказалось, что Штаты неспособны повлиять даже такую "мелочь". Простите, вы увереннны, что вы - сверхдержава?

Причем надо четко понимать, насколько разные смыслы вкладываются в понятие "сверхдержавы" - когда мы говорим про Китай, про Россию и про США. Это для начала.

Россия выступает все время за законность, за справедливость, за честность. У нас есть огромная территория, у нас есть население, причем разбросанное после распада СССР, у нас есть космодромы, сельское хозяйство, заводы, танки, самолеты, водные ресурсы, молчу про нефть и т.д. Россия реализует свои интересы экономической экспансией, но может, как в Сирии - подтвердить и оружием. Однако, строго согласно международному праву.

Китай выступает за законность, развитие согласно также международному праву. И у Китая есть космодромы, население, территории, фабрики, заводы, а также международные интересы - которые Китай реализует экономической экспансией. Однако, при напрягах, Китай может и ракетой угостить. Это он демонстрирует США с союзниками посредством усиления своего флота.

И США. Тут все давно ясно. Законы США должны работать в пользу США, плевать, что это Ирак или что-нибудь еще. Плевать на законность, если закон мешает интересам США. Лучший довод - оружие. Переговоры для слабаков. Не можем купить? Убьем. Вся повестка. Ни международное право, ни интересы так сказать "партнеров" - не интересуют. Есть васалы, шестерки и интересы транснационального олигархата, которые выдаются за интересы Штатов.

И вот, после полугода угроз КНДР - как гром среди ясного неба мы слышим.


Американская разведка уведомила руководство страны, что не считает возможным влияние на Северную Корею при помощи экономического давления, рассказал председатель комитета по иностранным делам Конгресса США Боб Коркер. По его словам, власти Соединенных Штатов, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, это прекрасно осознают.

Т.е. переводя на русский язык - мы, ЦРУ, облажались. Уморить голодом КНДР - не вышло. Погрузить в хаос, как мы любим, при помощи оппозиции и оранжевых революций - не получилось. Гипс снимают, клиент уезжает. Что делать, шеф? Но дальше кто-то подменил председателя комитета по иностранным делам Боба Коркера и он понес полную путинщину, поэтому совершенно не понятно, почему его еще не посадили за то, что он российский шпион?


"Мне кажется, Тиллерсон понимает, что каждое наше разведывательное ведомство говорит: нет такого экономического давления, которое можно оказать на Северную Корею, чтобы вынудить ее прекратить реализацию этой программы, поскольку они рассматривают это как путь к выживанию. Они также знают, что это в огромной степени меняет баланс сил на Корейском полуострове", - отметил Коркер в беседе с телеканалом NBC (цитата по ТАСС).

Офигеть. В цитадели демократии кто-то вышел перед камерами и забыл оставить в ящике стола мозги! Какая проза жизни - КНДР хочет жить и понимает, что без ядерной дубины шансов у нее исчезающе мало! Кто бы мог подумать, что примеры Милошевича, Саддам Хусейна и Муамара Каддафи кого-то чему-то научат? Не все оказались такими тупыми, как Янукович! Кстати, еще раз про Путина. Вот его недавние заявления.


Глава российского государства добавил, что РФ осуждает действия руководства Северной Кореи по развитию своей ядерной программы. Однако, в КНДР помнят уроки Ирака и Ливии и от программы не откажутся. По мнению президента РФ, использование санкций является бесполезным и неэффективным. Глава государства подчеркнул:

«В этих условиях и в этой ситуации нагнетание военной истерии совершенно бессмысленно, это тупиковый путь абсолютно».

Переживаю за американского разведчика. Цитирование 1 в 1 Путина в США - это почти приговор. А если бабушка Хи услышит подобные речи?

В целом, это оставляет для США только один сценарий - военный. Но подобное нападение безусловно повлечет за собой огромные потери для "союзников" США - Японии и Южной Кореии. Опять же, прилетит и России и Китаю. И это будет последняя война для Штатов. Ибо как ты не выкручивай, а объявить после этого агрессором КНДР, которая ни на кого не нападает, а просто посылает Штаты - даже CNN не под силу. Да ладно, CNN, даже нашим любимым несистемным оппозиционерам и самому либеральному радио страны.

Так что ждем-ждем. Штаты сами старательно уничтожают свою репутацию, в истерике шатась из одной крайности в другую. И от бессилия, совершая одну ошибку за другой.

И правда - не ту страну назвали Гондурасом.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments