uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Американский генерал, с сожалением, напомнил Россиии, что на дворе 21 век



Заявления товарищей из самого мирного военного альянса на планете уже давно не имеют ничего общего с реальностью. У них там полное самообеспечение. Своя повестка, свои наркотики, свои угрозы, свои речи. Все, как говорится, носят с собой. Однако, так или иначе - генерал, целый, да-да, генерал, Бен Ходжес - порадовал от души.


Русские, говорит, на дворе-то не 18 век, что вы себе позволяете?


«Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран», — заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он напомнил Москве, что на дворе не XVIII и не XIX век, а также сказал, что учения альянса носят исключительно оборонительный характер и служат для устрашения, а вот российские манёвры на границе с ЕС — это «реальная провокация».


Уважать суверенитет - это милая и отдельная шутка от американского вояки. В Афганистане, Югославии, Ираке, Пакистане, Сирии, Иране, Ливии, Йемене, Египте, Украине (кто поумнее) - все сильно удивились. На Кубе тоже, подозреваю, шутку оценили. Ведь что характерно - век вроде и правда не 18, а методы у американской армии - остались вполне себе на уровне. Вспомнить что ли пытки? Не в секретных чеченских гей-тюрьмах, а вполне себе официальных американских? Что Абу-Грейб, что Гуантаномо - ни разу не бином Ньютона. Но дальше, больше.



Американская военнослужащая Линди Ингланд (Lynndie England) запечатлена с поводком в руках. Другой его конец обвязан вокруг шеи побитого иракца.

Значится, это у альянса учения носят строго оборонительный характер, а Россия - агрессор? Нет, конечно, можно снова мне перечислять, как мирно замочили Югославию, Ирак, Сирию хотели, Ливию раскатали, но все банально проще. А чего, служивый своего президента вообще не слушает? Это разве КНДР недавно грозила в ООН уничтожить США, нет?

Хотя и это не сильно удивляет - мы как бы привыкли. Но фонтан откровений храброго генерала НАТО, командующего сухопутными силами США в Европе - было не остановить.


Россия не отважится напасть на Польшу, поскольку видит мощь её армии и вооружённых сил НАТО, заявил в интервью TVN24 командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Генерал Ходжес подчеркнул, что на саммите в Варшаве НАТО приняло решение перейти от защиты к устрашению, то есть к противодействию потенциальной агрессии России.

А у вас там выросло-то, чтобы нас утрашать? И если вы нас устрашаете - чего вы вопили-то про наши учения "Запад 2017", где мы должны были до Берлина, минимум дойти? И мало того, вы вот так собираетесь нас устрашать? Чтобы мы оборжались донельзя, как на картинке? Я уже устал писать, что в Германии и Англии самолеты - не летают, что Франция теряет военные заказы и даже для своих нужд больше автоматы - не производит. И т.д. и т.п. Зачем врать-то?



Морпехи НАТО застряли при сходе на берег. Подполковник военной пехоты США Эрик Хамстра считает, что все прошло хорошо.

И самое главное - да кто сказал, что нам нужна это ваша Польша? Нужна эта Эстония, Литва, Латвия, Украина - в конце-концов? Кормить дармоедов потом, как уже было не единожды в нашей истории? Тут все оказалось еще проще, чем некоторые думают. Мы просто перестали их спонсировать и теперь они уже сами бочком-бочком, хотя и с прежними визгами, лезут к нам. Литва уже прибегала к "Газпрому" - просила подешевле газ. Другие "прибалтийские тигры" - переживают, что их порты и территория перестают использоваться российскими компаниями для транзита и погрузки-разгрузки грузов. И это работает и лучше даже, на удивление, чем АК-47.

Впрочем, как я говорил вначале - у американских суперполководцев все свое с собой. В том числе и дурь.


«Если когда-либо россияне допустят такую ошибку и решат, что смогут напасть... Ещё раз подчёркиваю, что считаю это маловероятным... Мы должны показать, что мобильнее их, чтобы быть уверены в том, что они не сделают этой ошибки», — подвёл итог командующий сухопутными силами США в Европе.


А это уже из серии "не бросай меня в терновый куст". Они и правда очень бы хотели, чтобы мы забрали нафиг себе обратно их партнеров по восточной Европе, потому что кормить их становится накладно. Опять же, можно было бы хоть как-то объяснять существование НАТО и выбить дополнительные ништяки по финансированию, особенно из Германии. Но увы, Россия там, где они хотят - на войну - не является. А упорно мочит бармалеев в Сирии, где, кстати, выясняется, совершенно случайно ездят американские красивые джипы.


Министерство обороны России опубликовало фотографии опорных пунктов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). В частности, военные специалисты разглядели на фото американские внедорожники Hummer, которые в Сирии использует спецназ США, а также три бронетранспортера типа Cougar, пикапы с пулеметами, микроавтобусы и другую технику.

Но, это же, конечно, совсем другое. Ровно как и последующий отмаз Пентагона - что машины у них угнали. Конечно, че там - американские военные пошли покушать в местный мак-дак, а тут коварные бармалеи воспользовались наивностью морпехов и украли у честных представителей исключительной нации боевую технику. Кто не верит, тот путинский тролль и шпион.

Но, на самом деле - грустно генералу. Как раз в 18 веке все было проще. Пришел, навалял и ушел. Ядерного оружия не было, ООН не было - твори, что хочешь. Правда, в 18 веке сильно не было и США с их демократией, которой, как сказал потомок рабов Морган Фримен, 240 с лишним лет, но это уже детали.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments