uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Страна-бензоколонка атакует (Хроники изолированной России - 38)!



Я решил сменить название полюбившегося всем цикла, ибо какие нафиг хроники изоляции? Это было смешно год назад, чуть меньше полгода назад - когда я начал цикл постов про наш позор. Но сейчас это уже ни разу не смешно. "Западным партнерам", любимой несистемной оппозиции и свидетелям секты Навального.


Поэтому, позоримся также, но под более благозвучным названием, соответствующим реальности.

И первым подлый и коварный удар от России, и, безусловно, Путина гордо приняла на себя Финляндия. НАТО - напряглось.


Электротехнический концерн Ensto перенес производство обогревателей из Финляндии в Петербург. Об этом «Фонтанке» рассказал 26 сентября директор по продажам компании в России и СНГ Сергей Запасский.

По его словам, речь идет об одной из двух автоматизированных линий, которые до этого располагались в финском Порвоо. Переезд продиктован стремлением компании усилить локализацию на российском рынке, а также снизить расходы на оплату труда и другие издержки.

Как же так случилось? Ведь в России нет производства, нет платежеспособного рынка, нет бизнес-климата, нет условий для нормальной работы? Как говорится, и ты Брут - продался большевикам? Но, это было начало. Без объявления войны подлая бензоколонка, маскирующаяся, по меткому замечанию мистера Маккейна под страну, покусилась на святое!



На мировом энергетическом рынке сменился лидер. 12 лет подряд соответствующий рейтинг возглавлял американский гигант ExxonMobil. Однако в этом году его потеснил российский Газпром. Он поднялся с третьего на первое место в рейтинге 250 ведущих нефтегазовых и энергетических корпораций мира по версии S&P Global Platts. Exxon Mobil опустился с первой сразу на девятую строчку.

Позиции компаний в данном рейтинге зависят исключительно от их собственных финансовых результатов, а не от мнения экспертов. И смена лидера объясняется изменением этих показателей – размера выручки за год, чистой прибыли, показателя рентабельности инвестированного капитала (ROIC) и среднегодовых темпов роста выручки за три последних года.

"Как так-то?!" - уверен, воскликнут правильные и рукопожатные борцы за мое счастливое демократическое будущее - "Ведь еще вчера ненавистный "Газпром" стоил дешевле, чем любимый "Гугол" в разы!". А все просто и самое важное, что и правда это рейтинг не зависит от "экпертов", а банально отражает реальные возможности компании. И выходит как выходит.


Кроме того, ExxonMobil проиграл Газпрому (и многим другим конкурентам из развивающихся стран) по показателю рентабельности инвестиционного капитала: у Газпрома он составляет 7%, а у ExxonMobil  – только 4%.

«Отстает Газпром по капитализации, но только потому, что этот параметр определяется спекулянтами на бирже, а на их поведение влияют американские санкции и неопределенность вокруг «Северного потока – 2», – объясняет [заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья] Мильчакова.

Т.е. переводя на русский язык - удивительным образом тоталитарная газовая дубина Путина, как любят говорить рукопожатные журналисты - оказалсь эффективнее, чем до невозможности рыночные, безусловно, прогрессивные компании "западных партнеров". И, кстати, на этом атака взбесившейся страны-бензоколонки - не закончилась!



После краткосрочного замедления в июле темпы роста ВВП в августе вновь вышли на уровень, превышающий 2%, сообщается в обзоре Минэкономразвития. Такой темп сохранится до конца года. Основной вклад в ускорение роста внесли отрасли, которые в прошлом месяце показали слабые результаты из-за действия временных факторов, – сельское хозяйство и промышленность.

Как видите, разрываемся и разрываемся. В клочья, в дребезги пополам, по шву и чуть-чуть даже поперек. Но и это не конец - Россия разбушевалась не на шутку. Русские хакеры, телеканал "Раша Тудей", сурковскаяпропаганда и отдельно Дмитрий Киселев постарались и хлоп.



Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Торжественная церемония APEX EXPO Awards, на которой рейтинг за сервис получили авиакомпании-члены ассоциации со всего мира, состоялась 25 сентября в Лос-Анджелесе.

Ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) базируется в США и на протяжении четырех десятилетий специализируются на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров на воздушном транспорте. Она представляет собой сеть компаний и специалистов, стремящихся обеспечивать сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок.

Как-то, в общем, вот так. Хотя, мне кажется это фейк-ньюс и вообще, все что я тут излагаю - снимается на "Мосфильме". Как помимо всего прочего и Керченский мост. Это сильно не новость, прошел уже почти месяц, но мне понравилось сравнение. Оказывается ЖД-арка этого творения, пускай и киношного, как вы понимаете, выше, чем легендарный Биг-Бен!



В России установили гигантскую железнодорожную арку будущего Крымского моста. Высота конструкции составляет 35 м от уровня воды, а её вес — 6 тыс. тонн, пишет Daily Mail. В своей самой высокой точке арка даже выше, чем лондонский Биг-Бен.

Мда... лучше бы, согласитесь, раздали пенсионерам и построили детские садики? Вот достроят они мост, как говорят наши любимые оппозиционеры - и что вы, богаче станете? Не ту страну, короче, назвали Гондурасом.

А потому позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас - и в атаку! Архив позорных новостей России - здесь.

Счастья вам.
Tags: Газпром, демократия в опасносте, изоляция, инвестиции, санкции, хроники изоляции, энергетическая безопасность России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments