uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

2:0 в пользу Кремля



Итак, в команде соперников - замена! Вырванный, в свое время, буквально от написания мемуаров, как он громил чужестранные правительства, специалист по "оранжевым революциям", посол США в России - господин Теффт убывает на Родину.



Его прибывание в России запомнится убийством Немцова, к которому документально, он безусловно, отношения не имеет, но так совпало, что частенько где гостил мистер Теффт - громко, и что удивительно, очень вовремя убивали видных оппозиционеров.


Впрочем, так или иначе - ставка в этот раз - не сыграла. Хотя Теффт был крайне срочно вызван в Россию, после того, как его предшественник, мистер Макфол слил все агентурные сети, провалил все явки и довел нашу оппозицию до удручающего состояния. Все помнят первый сходняк в посольстве, куда прискали все оппозиционеры и были тут же застуканы предусморительно поставленными чекисткими камерами. Откуда появилось легендарное "высурковскаяпропаганда" забыли?


А Макфол нам это дело не забыл, не простил и истерит до сих пор. Но, Тефт, надо отдать должное - ошметки несистемных оппозиционеров собрал и в чувство относительно привел.

Кстати, уж не знаю, это снова хитрый план Путина или так совпало - но и Макфола, и Теффта в России встречали со страхом. Аналитики, федеральные каналы, популярные блогеры писали с приездом каждого из них - что теперь нам точно конец. Ибо оба дипломированные специалиты по свержению неугодных режимов - один теоретик, второй - опытный практик.


Как выяснилось - вроде нас пока пронесло. Хотя, конечно, лично мне очевидно, что везение тут мало причем. Это кропотливая работа наших спецслужб. Уж не говоря о том, как Путин, матерый политический дзюдоист, сначала использовал совершенно бестолковый ход Обамы, по выдворению наших дипломатических служащих, а потом и текущей администрации Белого Дома (не знаю, участвовал ли в этом Трамп) - которая "на шару" попыталась отжать у нас дипсобственность. Как результат, США потеряли огромное число потенциальных шпионов, после приведения паритета по числу посольских сотрудников, а также - даже наш щедрый дар - личную парковку для дипломатов. Теперь паркуются как все. Мы же еще за нашу недвижимость посудимся, что будет отдельным забавным пиар-проектом. На деньги, как вы понимаете, налогоплательщиков США.

Но, очередные выборы скоро, а значит пора менять специалистов по нашей демократии. И что нас ждет, вам же интересно? На удивление, вроде как ничего совсем уж страшного, хотя, конечно, расслабляться никто не будет. Встречайте - Джон Хантсман! Пишет - Руслан Осташко.




... Хантсман является членом директоров влиятельной американской нефтяной компании Chevron, а у самого Chevron в России просто огромные интересы и проекты, а сама компания сейчас лоббирует блокирование новых санкций против России, о чем уже сообщали американские СМИ, в том числе Wall Street Journal.
<...>
Кстати, семейный бизнес самого Хантсмана тоже имеет большие активы в России. У корпорации его отца, Huntsman Corporation, есть несколько химических предприятий в России, включая завод по производству пигментов и полиуретанов, а самой корпорацией сейчас управляет брат будущего посла. Помимо этого, Huntsman Corporation владеет знаменитым заводом "Стирол" в Горловке...


С одной стороны, с таким количествов активов и интересов, конечно, как-то совсем уж конспирологично выходит, даже с учетом, что нового посла называют "непримиримым русофобом". Очень, говорят, много дряни наговорил про нашу страну. Но, с другой стороны, у них там такой зверушатник, что сказать что-нибудь, ладно бы позитивное, нейтральное или объективное - стать врагом народа. Оливер Стоун, кто снял большое документальное кино о президенте России и тут же стал агентом Путина - не даст соврать. Впрочем, и Трамп - тоже.

В общем, добро пожаловать в Россию, мистер Хантсман. Если что не так, не обижайтесь. Россия тяжелая страна, вам бы сразу доплату попросить, за вредность работы. Гитлер, Наполеон, Халлари Клинтон, Обама, Навальный, Макфол - не дадут соврать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, выборы 2018
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments