uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия и престарелые волки



Плохо, когда из реальных угроз одни дешевые понты. Еще хуже - когда ты прекрасно осознаешь, что все это в мире видят и сделать ничего не можешь. И самое отвратительное - когда ты понимаешь, что тебе все равно придеться понтоваться, потому что дальше - крах.


Госпожа Меркель, короче, опять пригрозила России санкциями. Чтобы выглядело солиднее - пригрозила от имени G7. И как говорил Виктор Степанович Черномырдин: "Хотели как лучше, получилось - как всегда". Или, как вариант: "Никогда такого не было, и вот опять".


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры «Большой семёрки» готовы ужесточить санкции против России, в случае если ситуация на юго-востоке Украины обострится. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы готовы, в случае если это потребуется — мы, правда, этого не хотим, — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует», — сказала канцлер.


Конечно, вы этого не хотите. Потому что не можете и потому что вам будет "бо-бо" самим и самое главное - при любых этих вариантах - Россия только выиграет.

Давайте, дайте нам повод еще чего-нибудь запретить импортное. Где тот Сименс, который рыдал, что его турбины за деньги были поставлены в Крым? Кто у нас из страждущих лечь амбразурой-то за ценности тетушки Меркель? Мерседес? Бош? Нет больше дураков что ли? Даже как-то обидно.

Кстати, да, а что - может Ангела Батьковна таки сольется с Трампом в газовом оргазме? Вот, как бы - самый повод сбросить оковы ненавистного российского импорта? Опять облом.



Европе не удастся избежать зависимости от российского газа, а поставки сырья из России в Европу и Азию к 2040 году достигнут рекордных показателей. К таким выводам пришло управление по энергетической информации Министерства энергетики США.


И это еще к слову без упоминания в очередной раз о том, что с честным демократическим американским газом, который все-то раза в два дороже российского + к нему бы надо инфраструктуру достроить - угрохает по-быстрому всю промышленность ЕС, которая "внезапно" станет неконкурентной. Это даже в Польше поняли, о чем в ближаших выпусках поговорим.

Но, чу, может это какие-то крутые сверхдержавы входящие в G7? Давайте одним глазком.

1. США. Самый большой долг на планете, самые большие финансовые пузыри на планете, самая крутая армия, которая, ой - не может справиться с армией отсталой КНДР.
2. Канада. Э... вассал США, который впрочем соскочил из Сирии, поняв, что дело пахнет нехорошим.
3. Франция. "Мистрали", Олланд, Макрон. Ну, вы поняли.
4. Италия. Третья или четвертая по размерам, если верно помню, экономика в ЕС - правда с огромными проблемами. И лютой безработицей среди молодежи.
5. Англия. Это где внезапно выяснилось, корабли не плавают, самолеты не летают, а скоро у королевских ВВС будет сокращение. Заморский F35 дико дорогой, не тянут.
6. Япония. Это над которой летают ракеты КНДР, это типа "союзник" США, это страна такой же лютый должник, как США и ЕС. А еще у них есть остров и нет газа.
7. Собственно, Германия. И правда, локомотив ЕС, который правда хромает на все колесные пары - видать беженцев мало тете Меркель? Утомилась, устала от власти - как-никак на четвертый срок ползет? Где, простите, возмущенная ответственность, тетя-то забронзовела!

И вот эти товарищи нам угрожают. Как Трамп - Киму. Говорят - еще раз и точно "все". Вот железно, только попробуйте - а то мы за себя не отвечаем. Ну-ну.

Проблема в том, что это действительно сказка для взрослых про "волков". Разница лишь в том, что там бестолковый мальчик кричал "волки-волки". А у нас волки, причем, позорные, пришли четыре года назад и начали колотить понты. Типа, пойдут "кулачки по закоулочкам". Сначала быстро страшно, теперь - смешно.

А морали не будет. Вот такая дурная баба будет у немцев еще срок. Но выбирать им не из кого, Путина-то мы им точно не отдадим. Поэтому нас ждет очередная унылая серия "Россия должна ответить".

Ну, что тут сказать - кто чем развлекается. Однако за прошлые четыре года столько всего изменилось, что будем посмотреть - что изменится за следующие. И скучно - точно не будет. Иран, например, тоже стал ракеты пулять. У G7 сидалища не хватит всем санкции раздавать. Скоро продавать начнут, чтобы хоть как-то отбивались. Друг другу.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments