uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Все проклятые российские иглы (часть третья, иглы - стирально-холодильные)



Приятно, когда ты больше года пишешь про Успехи России и тренд можно очевидно показывать по своим, так сказать личным - архивам. В июне прошлого года я уже писал про нашу новую иглу - та которая "стирально-машиночная", но тогда это был полуюмор. Дескать, видите, а мы еще и на машинке можем, хоть и на стиральной - как говоривал кот Матроскин.


Прошел еще год и выясняется, что это уже ни разу и не шутка. Это уже тенденция!


Россия резко нарастила поставки бытовой техники на импорт. Мы вошли в десятку крупнейших мировых экспортёров холодильников и стиральных машин.
<...>
Кроме того, масла в экспортный огонь на днях подлил крупный германский производитель бытовой техники, который построил большой завод под Петербургом. Оказалось, в 2016 г. из общего российского выпуска в 900 тыс. стиральных машин 200 тыс. ушли на экспорт в Европу. Причём поставки были нацелены на Францию и Германию.

В итоге стиральные машины стали крупной статьёй всего российского машиностроительного экспорта. Согласно подсчётам, их доля достигла 1%. По деньгам это сравнимо с объёмом российского экспорта ракетных двигателей, дорожно-строительной техники или насосов.

Да-да, полимеры то мы потеряли, зато с бытовой техникой получилось забавно. Конечно, как скажут нам продвинутые либеральные эксперты - скоро все будут собирать роботы, но пока факт остается фактом.

Стирально-машинная игла России https://uspehrussia.livejournal.com/15198.html
В России не открывается новых производств https://uspehrussia.livejournal.com/252667.html

Вообще говоря, есть масса старых моих материлов, которые, ну совершенно незаслуженно не стали популярными в силу только того, что блог только начинался и моих сторонников было просто мизер. Если уважаемая публика не обидится, я переодически буду поднимать особо на мой взгляд, интересные вещи, хотя итак стараюсь по возможности ссылаться на собственный архив.

Конкретно, например, по холодильникам, которые - тоже бытовая техника - я получается просто не перепостил в блог со своего, пока запущенного проекта - целую статью про завод "Бирюса". Но, скажу честно - когда писал, край как восхищался и удивлялся. Подозреваю, вы тоже сильно много не знаете, что в стране есть вполне себе технологичное производство холодильной аппаратуры.



Последнее время странным образом получается так, что статьи на сайт пишутся ровно «по поводу». Например, материал про завод «Бирюса» был запланирован достаточно давно, мимо проехал автобус с рекламой этого отечественного производителя.  И, сегодня, когда подошла очередь изучить состояние дел у «Бирюсы», как совпадение, старый знакомый стал выбирать себе новый холодильник. Разумеется, даже не посмотрев в сторону «Бирюсы». А между прочим, за первое полугодие 2016, завод резко нарастил выручку, увеличив ее в 1,4 раза, что составило 2,28 млрд рублей. И это при том, что еще три года назад, в 2013, новости были куда печальнее. Тогда компания фиксировала довольно серьезные убытки.

Сегодня, к моему сожалению, совсем крутых новостей по работе завода, как в 2016 году предоставить не выходит - я хоть и сурковскаяпропаганда, но пропаганда честная. С другой стороны, вторая половина года может показать и другой результат - это уже личный опыт бизнес-администрирования. Впрочем, судите сами.


У красноярского завода холодильников «Бирюса» по итогам первых шести месяцев нынешнего года упала и выручка - на 2,6%, до 2,22 млрд рублей. И это при том, за объемы производства предприятие за тот же период нарастило на 7,4%.

В компании эту ситуацию  объясняют снижением объемов продаж готовой продукции. В частности, завод  снизил поставки холодильников в страны ближнего зарубежья.

При всем том  «Бирюса» остается крупнейшим производителем холодильной техники в России. Мощность предприятия составляет 750 тыс. холодильников в год.

И, к слову, телевизоры в России - тоже собирают. Пока грозная Германия с не менее грозным Сименсом, хотя последнего недавно угнал Путин, ищет у нас секретные чеченские гей-тюрьмы, коварный Самсунг - строит заводы и открывает новые производства.



Через две недели после глобального запуска производства UHD-телевизоров нового поколения (QLED-TV) компания Samsung Electronics торжественно открыла их производство на своем заводе в Калужской области.

Завод Samsung, построенный в 2008 году на 85-м километре Киевского шоссе в Боровском районе Калужской области, производит все телевизоры и мониторы компании, которые продаются в России, а также стиральные машины Samsung.

Безусловно, профессиональные эксперты в области производства телевизоров совершенно верно заметят нам - что это же Самсунг, а не, например, легендарный "Рубин"! Но, тогда я окончательно сойду с ума, ибо уложить в голове, как либеральные, прогрессивные, несомненно талантливые и совершенно точно - невостребованные люди - скучают по СССР и тут же его ненавидят - понять невозможно.

А, напоследок, доставим радость тем, кто говорит нам, что мы порванны в клочья, все инвесторы бегут куда глаза глядят, производства в России нет и ничего, кроме низкосортного угля, тоталитарной нефти и недемократичного, обычного, трубопроводного газа - мы экспортировать - не можем.


Candy-Hoover Group оценила объемы производства стиральных машин в России. За первое полугодие завод «Веста» выпустил порядка 250 тысяч единиц техники, 120 000 из которых была экспортирована в Китай, Японию, Австралию, Новую Зеландию и страны ЕС.

Во втором полугодии 2017 г. российский завод планирует произвести еще около 215 тыс. единиц с сохранением такой же доли экспорта.

p.s. Архив наших проклятых игл.

Все проклятые российские иглы (часть первая, иглы - энергетические) https://uspehrussia.livejournal.com/249832.html
Все проклятые российские иглы (часть вторая, иглы - оружейные) https://uspehrussia.livejournal.com/257870.html

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, импортозамещение, промпроизводство
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment