uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В России одна бюрократия и ничего нельзя сделать без взятки!



Как говорят профессиональные скептики, честные люди, труженники капиталистического труда и просто порядочные представители остатков совести России - у нас кругом коррупция, жулье и ворье. Не дай Бог, вам как говориться, попасть в цепкие лапы бюрократов - вся жизнь под откос.


В общем, получил я новое водительское удостоверение, т.к. старое через две недели заканчивается, 10 лет, как-никак прошло.

2 недели назад, когда я это сказал одному знакомому, он посоветовал бежать - т.к. делают долго, справок надо много, геморой лютый. В общем, типа - будет ужос-ужос. Ну, я побежал.

Сначала, конечно, расстроился. Выяснилось, что теперь справки, что ты не псих и не наркоман, с 2017 года дают только в двух особенных местах. Для каждой справки только одно госучреждение на весь город. Думаю, попал.

А вот и нет - как выяснилось уже через два дня. Справка от психиатра - 300+ рублей и 20 минут в очереди, справка от нарколога 450 вроде рублей и 30 минут - самый, так сказать, дорогой платный туалет в городе. Зато поржали с товарищами - от души.

Дальше, больше. 800 рублей и 30 минут на прохождение окулиста и справка-заключение, что годен к вождению. А затем 2000 госпошлины в Сбербанке, но говорят можно дешевле, чем ходить не в МФЦ, а сделать на сайте госуслуг самому.

МФЦ - многофункциональный центр, который все хаят, сколько отзывов я не встречал. И честно сказать - знать бы почему. Ибо я дважды пользовался их услугами и дважды все было относительно быстро. В этот раз так вообще. Пришел, записался, подождал 10 минут, 20 минут заполняли все анкеты, тут же сфотографировали, сказали прийти через неделю.

А через неделю подождал 5 минут (5!) и все - получил новое водительское удостоверение. Правда на ресепшине опять люди орали и выносили мозг сотрудникам за то, что у них очереди и долго ждать - так ребята, записывайтесь! Я в налоговой уже много лет никого не жду - я прихожу по записи через сайт!

В общем, страшная в России коррупция и бюрократия. 2 недели, никаких нервов и снова на 10 лет я свободен. Но вы бойтесь, ведь люди говорят, что все плохо, аCNN врать не будет!
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments