uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Какая такая собака!!!!



Собственно, тут нечего добавить. Кроме того, что я в который раз радуюсь - как я вовремя отчалил из профессии - журналист. Это сейчас, тем кто выжил - хорошо. И тем, кто вовремя понял - неплохо, например, я имею ввиду товарищей Соловьева или Норкина. Конечно, это про ватников.


Я же, в силу своей дурости, успел бы наломать дров. Или стать вот такой проституткой, от слова - шалава. Как стали многие мои знакомые.


В немецком журнале Focus сообщили о том, что редакция издания не имела намерения оскорбить российского президента Владимира Путина, а каламбур, употребленный в статье, которая вызвала возмущение российского посольства в Германии, имел, помимо основного, другой, едва ли не комплиментарный, смысл, утерянный в переводе на русский язык. Это следует из разъяснений, которые представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер дала РБК.

Ну, а то же - у них же - демократия. Пока по морде не получат. А потом, это традиционно, впрочем и для наших СМИ, смотрите любимое самое либеральное радио, молчу про квартирный канал, который интересовался - а не сдать ли нам Ленинград? В общем, коллеги уже хорошо все объяснили, как раз вот недавно.


Речь идёт о материале про госпожу Меркель, которая боится собаки Путина, но не боится собаки-Путина. Шуточка, конечно, так себе. Российское посольство написало в Twitter: «Focus считает это провокационным. Это? Нет. Безвкусно и глупо? Однозначно. Но что об этом скажет Федеральное ведомство печати?»
<...>
Вот уж Реджеп Эрдоган как только ни оттоптался по немецкой гордости за последние года три, а ведь никто его даже в шутку не может в газете назвать какой-нибудь зооморфичной загогулиной.

Не то что собакой. А всё почему? Да потому, что три миллиона турок, проживающих под боком у Меркель и её славных публицистов, — они шуток не понимают. Особенно таких. Они даже если не очень хорошо по-немецки читают, им в пятницу в молельном доме объяснят, что и как. А адрес редакции в интернете находится на раз. И оставшиеся позавидуют уволенным.


Это, детишки - называется - свобода слова. Только помните, в России - вас притесняют, а в Европе - нет. Но надо думать головой. Ибо и в России, и в Европе - писать про Путина можно все. А возьмут и спросят - орите громче - это тоталитаризм! Тем более, в Европе сильно никто не и не спросит.

Но не дай Бог, вам сказать, по уже понятным причинам что-то про Эрдогана в Европе или в ней же - про США. Или в США про Хиллари Клинтон. Могут уволить, а может статься так - вы сами случайно себя где-нибудь задушите, умрете или переедете местным "Камазом". Как уже, ну совершенно случайно, было несколько раз с важными свидетелями и журналистами против четы Клинтон. Судьба такая затейница.

Причем, если умирает, да еще в ДР Путина - журналистка - это по-любому подарок вождю тоталитаризма. А если кругом умирают вокруг Хиллари ее критики - это - судьба.

В целом, это еще и еще раз о том, что я считаю профессиональных журналистов - по пальцам. И их люто ненавидят те, кто посчитал, что журналистка сродне проституции. Главное, найти хорошего и богатого папика.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment